Главная - Трудовые споры - Обходной лист при приеме на работу образец скачать

Обходной лист при приеме на работу образец скачать


Обходной лист (при приеме на работу)


Отдел информационных технологий: — работнику выдан персональный компьютер: ________; — работнику обеспечен доступ к информационным системам: __________; — работнику открыт доступ в локальную сеть и зарегистрирован электронный почтовый ящик; — работник ознакомлен с порядком эксплуатации оргтехники, правилами работы в корпоративной сети 6. Отдел охраны труда и техники безопасности: — работником пройден инструктаж по противопожарной безопасности; — работником пройден вводный инструктаж по охране труда и технике безопасности; — работником пройден первичный инструктаж по охране труда и технике безопасности на рабочем месте (если необходимо); — работником пройдена стажировка в количестве _______ смен с ___________ по ___________ (если необходимо) 7. Отдел безопасности: — работнику разъяснены положения о неразглашении коммерческой тайны, иной конфиденциальной информации, а

Обходной лист при приеме на работу: образец заполнения

Заполненный соответствующим образом обходной лист при приеме на работу дает возможность руководителю убедиться в том, что процедура приема нового сотрудника на работу проведена в строгом соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами организации, что он получил все необходимые для начала работы документы, средства и инструменты, прошел инструктаж.

Каждый работодатель самостоятельно устанавливает перечень важных фактов и сведений, которые фиксируются в обходном листе. Форма бланка обходного листа и последовательность его заполнения утверждаются локальным нормативным актом, например, положением о персонале либо правилами внутреннего распорядка.

Чаще всего в обходном листе отражаются следующие факты: Фиксируется прием работником различных материальных ценностей, документов и предметов, например пропуска на территорию, спецодежды, ключей от кабинета, полиса ДМС и др.

Обходной лист при увольнении: как составить, можно ли обойтись без него

Работник может столкнуться с ситуацией, когда специалист кадровой службы согласится вернуть ему трудовую книжку в обмен на предоставление полностью оформленного обходного листка.

Это является нарушением существующих норм трудового права, поэтому увольняющийся сотрудник имеет все основания отказаться от этого. Внимание! Обходной лист обязателен только в строго определенных случаях — например, для определенных госслужащих.Оформление обходного листа поможет отследить всю процедуру увольнения.
Желательно, также чтобы этот документ фиксировал исполнение предприятием всех предусмотренных законом его обязанностей — выплату расчетных, выдачу предусмотренных при увольнении документов и т.

д. По своей сути обходной лист содержит список работников предприятия, которых необходимо посетить увольняющемуся. Результатами такого посещения может быть передача имущества компании, отзыв доверенности, выплата зарплаты, и другое.

Обходной лист при увольнении

Даже при условии, что работник в процессе своей трудовой деятельности принял какие-либо материальные ценности для выполнения своей профессиональной деятельности и при уходе отказывается их возвращать, руководство не может и не имеет права задерживать процесс прекращения трудовых отношений с таким подчиненным.

Вернуть материальные ценности или их денежный эквивалент в случае упрямства увольняющегося можно будет либо по соглашению, либо через суд. Второй вариант для работника может закончиться уголовным преследованием, например по статье 159 УК РФ (мошенничество). Для непосредственного руководителя попытки затянуть процесс ухода сотрудника могут обернуться заявлением в прокуратуру или государственную инспекцию по труду с совершенно законной и обоснованной жалобой на неправомерные действия работодателя.
Предприятие в этом случае может получить денежный штраф по и предписание о необходимости возместить материальный ущерб сотруднику в результате незаконного лишения его права на труд ().

Обходной лист при приеме на работу

Бухгалтерия: ¦ ¦ ¦ ¦- работник внесен в список для расчета заработной ¦ ¦ ¦ ¦платы ¦ ¦ ¦ +—————————————————+————-+——-+ ¦4. Отдел материально-технического обеспечения: ¦ ¦ ¦ ¦- работнику выдана форменная одежда (при ¦ ¦ ¦ ¦необходимости); ¦ ¦ ¦ ¦- работнику выданы канцелярские принадлежности ¦ ¦ ¦ +—————————————————+————-+——-+ ¦5.

Отдел информационных технологий: ¦ ¦ ¦ ¦- работнику выдан персональный компьютер: ________;¦ ¦ ¦ ¦- работнику обеспечен доступ к информационным ¦ ¦ ¦ ¦системам: __________; ¦ ¦ ¦ ¦- работнику открыт доступ в локальную сеть и ¦ ¦ ¦ ¦зарегистрирован электронный почтовый ящик; ¦ ¦ ¦ ¦- работник ознакомлен с порядком эксплуатации ¦ ¦ ¦ ¦оргтехники, правилами работы в корпоративной сети ¦ ¦ ¦ +—————————————————+————-+——-+ ¦6. Отдел

Обходной лист при приеме на работу

Кроме того, не утверждена его официальная форма. Тем не менее для более четкой внутренней организации трудовых ресурсов и взаимоотношений с ними работодатель имеет право инициировать данную процедуру.

Обходной лист: преимущества Есть в нем, несомненно, положительный момент.

Обходя нужных специалистов, вновь принятый сотрудник может познакомиться с начальниками цехов и участков. Это будет первый шаг по изучению особенностей структуры предприятия. Кроме того, данная инициатива — это лучший способ установки партнерских и коллегиальных отношений по месту нового трудоустройства.
Для руководителя преимущество заключается в том, что он получает возможность проконтролировать исполнительность не только нового работника, но и штатных единиц, которые ответственны за исполнение всех внутренних правил приема и увольнения работников.

Заполненный по установленному в локальном положении образцу обходной

Обходной лист при приеме на работу

Организация разрабатывает ее самостоятельно с учетом необходимых ей процедур, которые должны быть совершены в отношении работника. Например, если гражданин трудоустраивается на производство с опасными условиями работы, в его обходном листе должна стоять отметка, что он прошел инструктаж по правилам безопасности.

Если его работа предполагает заключение договора о полной материальной ответственности, в листке могут отметить, что такой документ был с ним заключен. Служба безопасности поставит отметку о выдаче пропуска и т.д.

С обходным листом новый сотрудник посещает различные подразделения организации, где ответственные работники выполняют определенные действия, фиксируемые в документе.

Обычно обходной лист разделен на 3-4 графы: наименование отдела (структурного подразделения); совершенное действие (часто эту графу объединяют с первой); ФИО и должность ответственного лица;

Лист приема на работу

А работодатель, в свою очередь, может убедиться, что прием на работу прошел по всем правилам: новый сотрудник получил на руки все необходимые документы, инструменты и материалы, прошел инструктаж, оформил пропуск. ★ Чтобы помочь новому сотруднику быстрее влиться в коллектив и освоиться в компании, разработайте специальную памятку и выдавайте ее вместе с обходным листом.

Как сделать максимально полезной и содержательной, расскажет эксперт электронного журнала «Кадровое дело». 3 полезные памятки от «Системы Кадры» Единой типовой формы обходного листа не существует. Каждая организация, планирующая применять такой бланк, разрабатывает его самостоятельно. Порядок оформления закрепляют локальным актом, например, положением о приеме на работу или Правилами внутреннего трудового распорядка.

Шаблон обходного листа можно утвердить как самостоятельный документ или в виде приложения к инструкции по кадровому делопроизводству.

Карьера

2.24 Служебного распорядка Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утвержденного Приказом Минспорттуризма России от 15.09.2008 N 24, обозначает: «Не позднее дня увольнения гражданский служащий обязан оформить обходной лист установленного образца, сдать документы и материальные ценности, связанные с ранее выполняемыми должностными обязанностями, и в день увольнения с гражданской службы сдать служебное удостоверение в отдел государственной службы, кадров и государственных наград Департамента административного и нормативно-правового обеспечения государственной политики». Кроме того, упоминание об обходных листах содержалось в ранее действовавшем Перечне типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденном Главархивом СССР 15.08.1988.

Рекомендуем прочесть:  Строка 490 в новом балансе

Приведенные

Обходной лист при приеме на работу (образец)

Среди них:

  1. предоставление им необходимых для этого документов;
  2. ознакомление с локальными нормативными актами;
  3. ознакомление с приказом о приеме на работу.
  4. подписание трудового договора с работником;

Все перечисленные действия можно предусмотреть в обходном листе. Их осуществление подтверждается подписью руководителя кадровой службы.

В структурном подразделении, куда принят работник, делают отметку в обходном о предоставлении работнику рабочего места, передаче дел, служебной литературы и т.п. В бухгалтерии – о присвоении работнику табельного номера и внесении его в табель (если табелирование осуществляется сотрудником бухгалтерии), о внесении в ведомость для расчета зарплаты, о выдаче проездных документов и пр. Здесь же сделают отметку о заключении договора о полной материальной ответственности в предусмотренных законом случаях.

В отделе информационных

Обходной лист при увольнении

Иными словами, если он не хочет этого делать, работодатель не вправе его заставлять.

Следует отметить, что довольно часто работодатели шантажируют своих бывших сотрудников тем, что без подписания данного документа они не выдадут им на руки их личные документы, например, трудовую или санитарную книжку. Это абсолютно неправомерно и при установлении подобных фактов трудовой инспекцией, предприятию и ответственным лицам грозит административное наказание в виде штрафа.

Единственное исключение: работодатель вполне законно может лишить строптивого работника (уже бывшего) причитающейся ему при увольнении дополнительной выплаты, прописанный в трудовом договоре (но не оговорено в законодательстве РФ). Такие ситуации нечасто, но иногда все же случаются.

В результате работодатель может пойти разными путями: взыскать с бывшего подчиненного стоимость утраченных материально-технических ценностей (особенно это актуально, если сотрудник был материально-ответственным лицом),

Обходной лист при приеме на работу

Бухгалтерия: ¦ ¦ ¦ ¦- работник внесен в список для расчета заработной ¦ ¦ ¦ ¦платы ¦ ¦ ¦ +—————————————————+————-+——-+ ¦4.

Отдел материально-технического обеспечения: ¦ ¦ ¦ ¦- работнику выдана форменная одежда (при ¦ ¦ ¦ ¦необходимости); ¦ ¦ ¦ ¦- работнику выданы канцелярские принадлежности ¦ ¦ ¦ +—————————————————+————-+——-+ ¦5. Отдел информационных технологий: ¦ ¦ ¦ ¦- работнику выдан персональный компьютер: ________;¦ ¦ ¦ ¦- работнику обеспечен доступ к информационным ¦ ¦ ¦ ¦системам: __________; ¦ ¦ ¦ ¦- работнику открыт доступ в локальную сеть и ¦ ¦ ¦ ¦зарегистрирован электронный почтовый ящик; ¦ ¦ ¦ ¦- работник ознакомлен с порядком эксплуатации ¦ ¦ ¦ ¦оргтехники, правилами работы в корпоративной сети ¦ ¦ ¦ +—————————————————+————-+——-+ ¦6.
Отдел охраны труда и техники безопасности: ¦ ¦ ¦

Обходные листы: практика применения

2.24 Служебного распорядка Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утвержденного Приказом Минспорттуризма России от 15.09.2008 N 24, обозначает: «Не позднее дня увольнения гражданский служащий обязан оформить обходной лист установленного образца, сдать документы и материальные ценности, связанные с ранее выполняемыми должностными обязанностями, и в день увольнения с гражданской службы сдать служебное удостоверение в отдел государственной службы, кадров и государственных наград Департамента административного и нормативно-правового обеспечения государственной политики».

Кроме того, упоминание об обходных листах содержалось в ранее действовавшем Перечне типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденном Главархивом СССР 15.08.1988.