Главная - Штрафы - Оквэд пищевое производство и оквэд предприятие общественного питания

Оквэд пищевое производство и оквэд предприятие общественного питания


Код ОКВЭД Раздел I — Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания


В перечень дополнительных услуг входят: обеспечение питанием и напитками, предоставление автостоянки, услуги прачечной, библиотеки, плавательных бассейнов и тренажерных залов, комнат отдыха и развлечений, а также предоставление конференц-залов и залов для совещаний Эта группировка включает: — деятельность гостиниц, в том числе гостиниц с номерами люкс и квартирами; — деятельность мотелей Эта группировка не включает: — предоставление домов и меблированных или немеблированных квартир для долгосрочного проживания, в основном на срок от месяца до года, см. — Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания ★ — Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания Эта группировка включает: — предоставление мест клиентам для временного проживания на ежедневной или еженедельной основе, с предоставлением отдельной площади, состоящей из полностью меблированных комнат

Какой ОКВЭД выбрать при регистрации ИП на открытие заведения общественного питания?

Код ОКВЭД 47.99;— предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам, см.

Код ОКВЭД 56.29 Подкласс56.2 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания Код ОКВЭД 56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятийЭта группировка включает:— услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по какому-либо определенному случаюЭта группировка не включает:— изготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи, см.

Код ОКВЭД 10.89;— розничную продажу скоропортящихся продуктов, см. Класс 47 Код ОКВЭД 56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питанияЭта группировка включает:— приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания

Код ОКВЭД 10 — Производство пищевых продуктов

; — предоставление услуг по упаковке мяса, см. ★ — Производство мяса в охлажденном виде ★ — Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде ★ — Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде ★ — Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз ★ — Производство животных жиров ★ — Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу ★ — Производство и консервирование мяса птицы Эта группировка включает: — убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы; — производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек; — производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы Эта группировка

ОКВЭД для кафе, ресторана, бара

Еда и напитки, полностью подготовленные к употреблению, могут быть:

  1. возможно также полное обслуживание торжественных мероприятий, которое включает не только приготовление и доставку блюд и напитков, но и организацию их подачи на месте.
  2. заказаны для доставки на дом;
  3. проданы и упакованы на вынос;
  4. произведены и упакованы для организации выездных мероприятий (кейтеринг);
  5. съедены и выпиты непосредственно в оборудованном заведении;
  6. поставляться для питания групп людей (например, в детские лагеря, больницы, военные части, строительные компании и пр.);
  7. доставлены для продажи в спортивных, культурных и других подобных заведениях;
  8. регулярно привозимыми для питания служащих на их рабочих местах;

Законодательство не ограничивает вид заведения, в котором предлагается еда и напитки, определяющим является сам факт того, что продукты можно употреблять сразу на месте.

Класс ОКВЭД 10 — Производство пищевых продуктов

Код ОКВЭД 10.12; — предоставление услуг по упаковке мяса, см.

Код ОКВЭД 82.92 Код ОКВЭД 10.11.1 Производство мяса в охлажденном виде Код ОКВЭД 10.11.2 Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде Код ОКВЭД 10.11.3 Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде Код ОКВЭД 10.11.4 Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз Код ОКВЭД 10.11.5 Производство животных жиров Код ОКВЭД 10.11.6 Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу Код ОКВЭД 10.12 Производство и консервирование мяса птицы Эта группировка включает: — убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы; — производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы

ОКВЭД общественное питание

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Не для всех организаций. Так, например, в Калининградской, Нижегородской, Рязанской областях «движимой» льготой в 2020 г. смогут воспользоваться лишь организации, которые ведут определенные виды деятельности .

В Калининградской области льгота установлена, например, для сельхозпроизводителей (раздел А ОКВЭД2), организаций торговли (классы 46 и 47 ОКВЭД2), общепита и гостиниц (раздел I ОКВЭД2).

А в Нижегородской области в привилегированном положении окажутся, в частности, организации обрабатывающей промышленности (раздел С ОКВЭД2) и организации, которые занимаются рейсовыми автоперевозками льготных категорий граждан по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:У индивидуального предпринимателя Голубева И.Я.

несколько видов деятельности, поэтому на титульном листе можно указать код ОКВЭД любого вида деятельности. Однако целесообразнее указывать код того вида бизнеса, который является для индивидуального предпринимателя основным, т.е. с максимальной долей дохода. В рассматриваемом примере это услуги общественного питания через ресторан «Дракон», следовательно, код ОКВЭД — 56.10.1.

РАЗДЕЛ I В соответствии с этим, например, деятельность по эксплуатации, содержанию и уборке зданий детских домов, относящихся к их основной деятельности, а также их спальных корпусов, и, следовательно, сами эти здания учитываются по виду деятельности ОКВЭД2

«Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг»

.

Деятельность по эксплуатации, содержанию, уборке гостиниц и общежитий учебных заведений, учреждений отдыха и туризма, как и сами эти здания, — по виду деятельности ОКВЭД2 «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания», а деятельность по эксплуатации жилого фонда и сами эти здания — к виду деятельности «Деятельность по операциям с недвижимым имуществом».

Код ОКВЭД 56 — Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

; — предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам, см.

Рекомендуем прочесть:  Программы по покупке жилья 2020

— Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания ★ — Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий ★ — Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания Эта группировка включает: — приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам Продукты питания обычно готовятся на центральном предприятии Эта группировка включает: — деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (например, транспортным и строительным компаниям, туристическим группам, личному составу вооруженных сил и другим группам потребителей)

Коды ОКВЭД для столовых и общественных пунктов питания

потребления различными контингентами населения- поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др. — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктамиЭта группировка включает также:- деятельность агентов по оптовой торговле кормами для домашних животных — Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицыЭта группировка также включает:- оптовую торговлю мясом животных и птиц, являющихся объектом охоты (мясом дичи)- оптовую торговлю продуктами и консервами из мяса дичи — Оптовая торговля мясом, включая субпродукты — Оптовая торговля

ОКВЭД: общественное питание

, утвержденного Приказом Росстандарта № 14-ст от 31.01.2014 (в редакции от 10.07.2018). В новой версии справочника ОКВЭД деятельность ресторанов и кафе раскрыта более детально, с учетом особенностей и специфики работы в сфере общепита.

Чтобы правильно определить код вида деятельности, используя справочник ОКВЭД, следует учитывать ряд характеристик:

  1. оказываемые заведением услуги общественного питания (ОКВЭД классифицирует каждый вид услуг отдельно);
  2. используемые сырье и материалы.
  3. наличие/отсутствие посадочных мест;
  4. виды и назначение производимой или реализуемой продукции;
  5. статус (разновидность) предприятия общепита;

В справочнике ОКВЭД кафе и рестораны классифицированы в разделе I – «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания».

При этом необходимо отметить:

  1. как квалифицирует справочник ОКВЭД (общепит), кафе, рестораны и бары, включенные в класс 56, не учитывают деятельность, предусматривающую реализацию продуктов и блюд через торговые автоматы;

Как выбрать коды ОКВЭД для общественного питания

Исключение составляет приготовление еды и напитков:

  1. реализуемых оптом и в розницу через сторонние каналы распределения.
  2. непригодных для употребления на месте;

Такое производство относят к категории «обрабатывающих», коды подобной деятельности приведены в разделе С.