Главная - Штрафы - Ответственность за создание препятсвия к проезду на место стоянки

Ответственность за создание препятсвия к проезду на место стоянки


Ответственность за создание препятсвия к проезду на место стоянки

Создание помехи для движения других ТС


Serpiph писал(а):По ПДД парковка возможна только вдоль тротуара, если нет «карманов» для парковки. Иные способы парковки должны быть оговорены специально или знаками , или разметкой. Парковка «ёлочкой» возможна только при наличии разметки (знаками она не определяется). И общих понятий здесь не требуется.12.2.

Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.

Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 «Место стоянки» с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9 «Способ постановки транспортного средства на стоянку».Спасибо. Я не спорю, что елочкой ставить машины нельзя.

Закроем глаза на тысячи машин, припаркованных таким образом в Москве из-за нехватки парковочных мест.

Однако же наказание за данное нарушение может быть как 100 рублей или предупреждение — ст. 12.19 ч.1 КоАП, либо же эвакуация и 300 руб. штраф — ст.12.19 ч.4, ст.27.13. Почему парковка по диагонали автоматически наказывается по ст.12.19 ч.4?Замечу, что никакими знаками и никакой разметкой парковка на участке улицы, где стояла моя а/м не ограничена.
Выходной день. Свободны две полосы движения.

Машин мало. Полоса, на которой припаркована моя а/м заканчивается через 50 м из-за стройки. Я это пишу не в оправдание. По факту реально машина НИКОМУ не мешала.

Кроме того, если бы машины были припаркованы параллельно тротуару, крайняя правая полоса была бы так же непригодна для проезда. При парковке «елочкой» запас по расстоянию до прерывистой линии разметки был около 50 см.

Я не понимаю, что надо, чтобы доказать, что это было нарушение правил стоянки без создания препятствий для движения других ТС. Или эта статья КоАП (12.19 ч.1) вообще не применяется по такой логике, что раз нарушил правила парковки, то, значит, в любом случае кому-то помешал?

Паркуешься по-хамски – будь готов к мести соседей

Все это может потом обернуться против вас (вдруг это будет расценено как угроза жизни или порча имущества?).

Мы ни в коем случае не призываем вас к таким экстремистским методам борьбы с хамством. Есть вполне законные и не менее эффективные способы наказать нарушителя. Самый верный способ – вызвать ГАИ.

Один раз эвакуируют, второй раз нарушитель уже несколько раз подумает, прежде чем парковаться, как вздумается. Увы, эвакуация не всегда возможна, но водителя все равно привлекут к ответственности за нарушение ПДД. Есть альтернативный вариант – сфотографировать автомобиль нарушителя, прислать на сайт (или написать в Твиттер сообщение с двумя хэштегами #перехват и #ПДД) и таким образом пристыдить нарушителя на всю страну.

Авто мешает проезду

Краснодар —Здравствуйте уважаемый посетитель, предъявите претензию к собственнику домовладения и автомобиля, и обращайтесь в суд на основании ст.

«Перехват» – это уникальный интернет-проект минской милиции, направленный на открытый онлайн-диалог с гражданами. При помощи специальной формы на сайте можно сообщать о любых нарушениях законов, а также высказываться о работе сотрудников милиции.
304 ГК РФ. Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения [Гражданский кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 304] Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

юрист Шабанов Николай Юрьевич, г.

Краснодар Здравствуйте, в действиях соседа содержится состав административного правонарушения, предусмотренного КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств .

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Нарушение правил парковки в России

Возможность остановки, и даже парковки, есть при переезде мостов, имеющих 3 или больше полос движения в одну сторону.

  • На пешеходном переходе и не ближе 5 м до него.

    Автомобиль, припарковавшийся за зеброй не мешает обзору пешеходов, поэтому его стоянка разрешается.

  • На участке дороги с плохим обзором, перед или за поворотом.

  • На автобусной остановке и не ближе 15 м перед и после неё.

  • На перекрёстах и ближе 5 м от них.

  • На участках, помеченных табличкой «Инвалид».
  • Помимо этого следует напомнить о табличках, указывающих дни и время в которые конкретные дорожные знаки или разметка действительны.

    Любой автовладелец стремится припарковать свою машину поближе к дому. В них говорится следующее:

    • Согласно , расстояние от границ стоянки до жилого дома должна быть более 10 м.

    Парковка у подъезда

    В каждом субъекте Российской Федерации есть свои дополнительные правила и законы регулирующие нормы парковки возле жилых домов.

    Однако, в Правилах РФ так и нет разъяснений, касающихся данной ситуации. Ключевыми позициями, регулирующими нормативы парковочной зоны являются требования .

    Правила дорожного движения обязательны к выполнению для водителей автотранспортных средств и охватывают поведение не только на дороге, но и во дворах жилых зон с многоэтажными домами. Согласно им, автовладельцам категорически запрещено: Ставить под окнами жилых домов крупногабаритный автомобиль грузоподъемностью более 3,5 т.
    За нарушение этого правила придется заплатить 1500 рублей, а в таких городах как Москва и Санкт-Петербург штраф составит 3000 рублей; Стоянка автомобиля с включенным двигателем во дворе жилой зоны (т.е.

    остановка на более, чем 5 минут, кратковременная высадка пассажиров и выгрузка или погрузка вещей не в счет). Правило часто нарушают водители в зимний сезон, разогревая свои транспортные средства. За такие действия однократного характера придется выложить штраф в размере 1500 рублей, а жителям столицы и Санкт-Петербурга придется раскошелиться на 3000 рублей;

    ПроКолёса24.ру

    Также регулирует право собственников самостоятельно принимать решение об использовании этого участка в целях создания парковки ().

    – определяет перечень объектов недвижимости, относящихся к придомовой территории, а также обязанности собственников жилья по их содержанию и благоустройству. – устанавливает технические правила парковки (максимальная вместимость, расстояние до жилого дома и т.д.), которые должны соблюдаться при создании придомовой стоянки. – устанавливают запреты и правила движения, стоянки и парковки в жилой зоне.

    Определяют, является ли дворовая парковка проезжей частью и т.д. Стихийной или незаконной парковка является в случаях:

      нарушения санитарно-технических норм и требований безопасности; противоречия действующим .

    Проще говоря, если ваши соседи или граждане, не являющиеся собственниками квартир в доме, оставляют машины в неположенном месте, устанавливают ограждения, шлагбаумы и прочее без согласования с общим собранием жильцов и т.д., это является незаконным.

    Парковка во дворах

    Чтобы сделать парковку в жилой зоне, надо ответственному лицу обратиться в муниципальные органы. Также плюс приватизации – закрепление за каждым собственником квартиры парковочного места и организация персонального расписания стоянок. В соответствии с законодательством автовладельцы могут парковать свои машины непосредственно во дворе дома, нет обязанности ставить транспортные средства на платных стоянках или в персональных гаражах.

    Но кроме этого, существуют санитарные нормы, которые все обязаны соблюдать, перед тем, как сделать место стоянки. Все жильцы, которым ставят машины под окна, вправе возмущаться этому, ведь выделяемые при этом газовые выхлопы и излишний шум противоречат нормам и правилам парковки на придомовой территории многоквартирного дома. Все владельцы авто должны не перегораживать подъездные пути к дому, потому что в таких случаях нет проезда для экстренных служб, что нарушает права жильцов и последует жалоба в УК.

    Препятствие проезду

    юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г.

    Казань Решайте спор путем переговоров или в суде. Исковое заявление подается в соответствии с положениями ст.

    125, 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ Дмитрий, г. Москва Какое ведомство занимается устранением препятствий к проезду?

    адвокат Борсаков Сергей Александрович, г.

    Москва Местная власть, если муниципальная, а если есть спор о праве, или установления сервитута, то суд!

    Marina, г. Санкт-Петербург Не законная установка шлагбаума сцелью препятствия проезда к месту жительства.

    адвокат Кислицын Алексей Леонидович, г.

    Санкт-Петербург Оспорить можно в суде.

    Что делать с незаконно огороженными парковками во дворах

    Удалением незаконных конструкций должно заниматься ЖЭУ (ЖЭК).

    Для этого вам надо просто на имя руководителя ЖЭКа написать жалобу, а лучше коллективную (3-5 подписей будет вполне достаточно) и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении или отнести лично, но тогда уже соответственно в 2-х экземплярах.

    Возможно, в этом месте статьи, некоторые читатели скажут:

    «Бесполезно писать все эти жалобы, все равно будет отписка»

    . И здесь я с вами поспорю — в моей практике многие люди жаловались на то, что куда бы они по какому-либо вопросу ни обращались, всегда получали отписки.

    Но как только я начинал читать их обращения, становилось сразу все понятно. А что они еще хотели? Какая жалоба, таков и ответ.

    Зачастую заявитель сам виноват, что он получил «отписку».

    Все зависит от того, насколько грамотно составлено обращение, насколько убедительно и аргументированно изложены факты нарушения ваших прав.

    Парковка во дворах жилых домов в 2020 году: правила и ограничения. Как заставить автомобилистов парковаться как люди, а не как попало

    Требования к автомобилистам в данном случае различны, но их выполнение обеспечит не только комфортное существование, но и решит большинство парковочных конфликтов.

    А еще есть различные региональные нормативно-правовые акты, которые регламентируют вопросы парковок Санитарные нормы и правила парковок во дворах Есть Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 N 74 (ред.

    от 25.04.2014) “О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов” (Зарегистрировано в Минюсте России 25.01.2008 N 109), в котором в таблице 7.1.1. описаны правила для стоянки автомобилей во дворах жилых домов. Согласно ним, парковка для авто размещается на определенном расстоянии от окон жилого дома.

    Конкретные данные зависят от количества машино-мест.

    Парковка и штраф за нарушение правил парковки

    То есть стоянкой считается действие, когда Вы, например, остановили свой автомобиль во дворе и сегодня уже не собираетесь никуда ехать. «Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

    п. 1.2 ПДД РФ На основе этих двух определений можно четко выделить, чем отличается парковка от стоянки. Парковка — это место, а стоянка — это процесс. Знак 3.26 Стоянка запрещена: Что касается остановки, то ей считается прекращение движения ТС на время менее 5 минут (или более 5 минут, если оно используется для посадки пассажиров или разгрузки грузов).

    «Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. п.

    ПроКолёса24.ру

    Необходимо ориентироваться на , знаки, разрешающие или запрещающие стоянку автомобилей в определенных условиях.

    Базовые санитарные правила определены на федеральном уровне. Запрещено оставлять автомобиль в жилой зоне с работающим двигателем, кроме случаев кратковременной остановки. Нельзя оставлять машину на расстоянии ближе 10 м.

    от подъезда к МКД – на парковочном пространстве, рассчитанном до 10 автомобилей.

    Организация парковки до 50 автомобилей требует дополнительного согласования с местными властями. Не разрешается оставлять старый транспорт без присмотра.

    В процесс очищения дворов от автомобильного хлама часто законно вмешиваются ТСЖ или управляющая организация, при поддержке сотрудников ГИБДД. Автомобиль может быть эвакуирован, а расходы за транспортировку будут взыскиваться с собственника в судебном порядке.

    Стоянка автомобилей на газоне запрещена.

    Это наносит вред насаждениям и портит общий фон придомовой территории.

    Актуальные штрафы за неправильную парковку во дворе. Правила парковки, можно ли избежать штрафов?

    Последнее особенно актуально в холодный период для любителей «прогреть двигатель», загрязняя окружающую среду и мешая спать жителям прилегающих домов.

    Стоит обратить внимание еще на несколько важных пунктов касающихся парковки, которые актуальны во дворах.