Главная - Независимая экспертиза - Письмо о сокращении арендуемой площади образец

Письмо о сокращении арендуемой площади образец


Письмо о сокращении арендуемой площади образец

Как снизить арендную плату за помещение: 15 способов + примеры писем арендодателю


В ход могут пойти знания о средней стоимости на рынке. Еще одним отличным вариантом станет наличие альтернативных помещений. Нужно дать арендодателю понять, что у потенциального арендатора есть и другие офисы на примете.

Но очень важно воздействовать на хозяина помещения очень тонко.

Шантаж в таких делах не поможет.

Наличие альтернативы и для арендатора будет отличным способом найти наиболее выгодное помещение.

    Узнать о желаниях арендодателя

Стоимость аренды – не единственный фактор, который является важным для собственника помещения. Чтобы вступать с ним в переговоры о цене, стоит узнать о том, что для него действительно важно.

Вариантов тут множество. Вот наиболее популярные: своевременность совершения платежей; продолжительность аренды; возможность оплатить аренду за несколько месяцев вперед; проведение ремонта за счет арендатора;

Письмо арендодателю об уменьшении арендуемых площадей

В подобных случаях между сторонами не заключаются какие-то другие отношения, если дополнительно не заключается договор ссуды. Нужно убедить арендодателя в том, что снижение платы является жизненно важным для сохранения бизнеса. Можно попросить владельца помещения снизить арендную плату в связи со сложной экономической ситуацией.

В этом случае нужно подготовить аргументированные данные о падении курса рубля, росте цен на сырье услуги, снижении продаж.

Уместно будет упомянуть о снижении спроса на аренду производственных и торговых площадей.

Во время разговора с арендодателем бизнесмен-арендатор должен быть настроен решительно, продемонстрировать намерение освободить помещение в случае отказа.

Можно так: Уважаемая Юлия Владимировна!

Между нашими компаниями 01 ноября 2011 года заключен договор краткосрочной субаренды нежилого помещения, расположенного по адресу: 127247, г. Москва, Дмитровское ш, дом № 100, строение 2, с общей площадью 223,7 квадратных метра.

Письмо по уменьшению арендной платы из за ремонта в тц

Мы не опускаем руки и прикладываем максимальные усилия для увеличения продаж и привлечения новых клиентов в нашу торговую точку и в Ваш ТРЦ.

В связи с этим, полагаясь на наше взаимное уважение и взаимовыгодное сотрудничество, просим Вас о снижении арендной платы на 50 %.

С уважением, Генеральный директор ООО «АВТОДЕВАЙС» /Серегин М.С. Приложение к письму от Сводный расчет расходов по торговой точке в ТЦ « » (усреднено): Себестоимость 1 ед. При опросе клиентов, совершивших у нас покупку, было выявлено, что 65% покупателей пришли в торговый комплекс целенаправленно в «Автодевайс» по рекламе из интернета.

В связи с этим, полагаясь на наше взаимное уважение и взаимопомощь, просим Вас о снижении арендной платы на 50%. Генеральный директор Руководителю в лице действующего на основании Об арендной плате.

Уважаемый ! Арендуем у помещение по адресу: . На данный момент арендная плата составляет .

Образец предупреждения о изменении площади аренды

3 ст. 450 ГК РФ в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.Настоящим Арендодатель уведомляет Арендатора о расторжении Договора.На основании п.

3 ст. 450 ГК РФ и п. Внимание Дата Директор ООО «Соболь» И.Н.

Николаева Директору ООО «Апрель»Новосибирск, пр.

Ленина, д. 3, оф. 1 от ООО «Компания»Новосибирск, пр. Инфо Ленина, д.23, оф. 30 УВЕДОМЛЕНИЕо расторжении договора аренды нежилого помещения Между Обществом с ограниченной ответственность»Компания» (Арендодатель) и Обществом с ограниченнойответственность»Апрель»(Арендатор) был заключен Договор аренды нежилого помещения №14 от13.01.2018 г. (далее — Договор).Согласно условиям Договора Арендатору во временное владение и пользование предоставляется нежилое помещение, расположенное по адресу: г.

Образец и причины письма о снижении арендной платы

Рубрика: Опубликовано 15.08.2013 · Комментарии: · На чтение: 2 мин · Просмотры: Post Views: 22 973 В качестве аргумента для снижения арендной платы можно представить следующие причины: 1.Недостатки помещения, которые не были оговорены в арендном договоре (проблемы с отоплением, электроснабжением, строительные дефекты).

2.Общее снижение рыночных ставок аренды. 3.Невыполнение арендодателем капитального ремонта.

Необходимо точно знать, кто именно в организации-арендодателе имеет полномочия регулировать арендную плату. К письму следует приложить указание объективных обстоятельств, которые объясняют необходимость снижения арендной платы – уменьшение уровня продаж, общее кризисное положение, временные трудности, сезонность и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Почему не возьмут в армию

Управляющему торговым центром Сидорову И.П. Уважаемый Иван Петрович! Просим Вас рассмотреть вопрос о снижении арендной платы на 5% в связи с тяжелым материальным положением предприятия, вызванным уменьшением объёма продаж. Наша компания за всё время сотрудничества выполняла свои обязательства по договору, надеемся на Ваше понимание.

С уважением, директор компании И.И.Тугриков Управляющему компанией Сидорову И.П. Уважаемый Иван Петрович! В связи со сложившейся экономической ситуацией в нашей отрасли, просим Вас снизить размер арендной платы на 5%. Выражаем надежду на взаимовыгодное сотрудничество и впредь. С уважением, директор компании И.И.Тугриков Управляющему гостиничным комплексом Сидорову И.П.
Уважаемый Иван Петрович, В связи с тяжёлым финансовым положением нашей компании просим Вас рассмотреть возможность снижения стоимости арендной платы до суммы_____ руб.

за 1 кв.м. В настоящее время за нашей компанией не числится задолженностей по арендной плате. С уважением, директор компании И.И.Тугриков Управляющему компанией Сидорову И.П. Уважаемый Иван Петрович! Просим рассмотреть возможность снижения арендной платы торговой площади 100 кв.

м. на 10% из-за финансовых трудностей, вызванных упавшей покупательской способностью населения. В течение всего периода сотрудничества наша компания всегда выполняла обязательства по оплате своевременно. С уважением, директор компании И.И.Тугриков Уважаемый Иван Иванович, В связи со сложившейся экономической ситуацией размер арендной платы в сумме ______руб.

в настоящее время не оправдан. Оговорённый в договоре аренды капитальный ремонт не проведён своевременно.

Для продолжения взаимовыгодного сотрудничества наша компания просит Вас рассмотреть вопрос о снижении ежемесячной арендной платы на 5%.

Скачать:

(Пока оценок нет)

Загрузка. Post Views: 22 973

Как сформулировать письмо об отказе от части арендуемого офиса?

372 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 372 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! Как правильно сформулировать письмо об отказе части арендуемого офиса в связи с ненадобностью?

10 Ноября 2015, 12:11, вопрос №1035009 Дарья, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 215 ответов 90 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Николаева Анна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 215ответов
  • 90отзывов

Здравствуйте.

Напишите письмо на имя директора арендодателя. Текст примерно такого содержания. «Прошу Вас внести изменения в договор аренды нежилого помещения № _________ от _________, заключенного между ___________ и __________, в части уменьшения площади арендуемого помещения, расположенного по адресу: _____________ с ______ кв.м.

до ________ кв.м. (если арендуются отдельные комнаты, то указать номера комнат и их площади), а также произвести перерасчет арендной платы в связи с уменьшением арендуемой площади.Объективная необходимость вышеуказанных изменений возникла в связи с _________________».

10 Ноября 2015, 12:35 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 03 Декабря 2014, 15:38, вопрос №639758 08 Августа 2014, 13:39, вопрос №524464 13 Сентября 2017, 18:07, вопрос №1750974 20 Апреля 2016, 11:43, вопрос №1227096 28 Декабря 2017, 20:58, вопрос №1859130 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Письмо арендодателю об уменьшении арендуемых площадей

Если в договоре аренды такая возможность не предусмотрена, закон разрешает это сделать на основании письменного согласия владельца помещения. Гораздо больше возможностей снизить первоначально предлагаемый размер арендной платы на этапе подбора помещения для бизнеса.

Начинающий предприниматель может обратить внимание на пустующие или простаивающие площади.

Возможно, хозяева согласятся сдать их по очень привлекательной цене, чтобы не платить за коммунальные услуги, охрану. Примеров предостаточно. Иногда предприниматели уезжают на какое-то время в другую страну или город, а торговые площади остаются незадействованными.

При этом плата за свет, налог на имущество, сигнализация и прочее – все это ложится на плечи собственника.

Важно Для многих из них куда выгоднее в таком случае переложить свои обязательства на другого человека.

Времени искать тех, кто за это еще и платил бы, часто нет. Инфо В такие моменты и появляются предприимчивые арендаторы, которые получают отличное помещение.

Рекомендуем прочесть:  Утвержденный устав снт 2020г

Образец письма на уменьшение арендуемой площади

Внимание Короче, прийти нужно в тот центр, где ждут именно такой магазин. Бизнесмен должен убедить арендодателя в том, что он продает только качественные товары и его магазин соответствует высоким стандартам обслуживания клиентов. Можно провести презентацию, показать товар, рассказать о себе.

Нужно разработать бизнес-план именно под этот торговый центр. Продуманный и грамотно составленный, он убедит владельца в серьезности намерений претендента на аренду. Эти шаги позволят получить пусть не минимальную, но приемлемую арендную плату. Установленную владельцем центра ставку можно попытаться снизить через некоторое время после заключения договора.

Дополнительной аргументации. В их качестве могут быть использованы: низкая рентабельность бизнеса, кризисная ситуация в стране, скорое расторжение договорных отношений. Сами предприниматели часто отмечают, что основной составляющей любого бизнеса является торг.

Агентство Бизнес-Нововведений

(ФИО, подпись) (Если письмо направляется исполнителем, действующим от имени юридического лица, к нему прилагается копия доверенности).

Исполнитель (ФИО, подпись). Генеральному директору ООО «Сибирь»Васильеву Василию НиколаевичуОт директора ООО «Соболь»Николаевой Ирины Николаевны Между Обществом с ограниченной ответственность»Компания» (Арендодатель) и Обществом с ограниченнойответственность»Апрель»(Арендатор) был заключен Договор аренды нежилого помещения №14 от13.01.2018 г.

(далее — Договор).Согласно условиям Договора Арендатору во временное владение и пользование предоставляется нежилое помещение, расположенное по адресу: г.

Новосибирск, пр. Ленина, д.3,оф. 1, площадь» 35,5кв.м, (далее — Помещение).Арендная плата составляет 33 000 рублей в месяц.

Срок уплаты- не позднее 10 числа каждого месяца.09.06.2018 Арендатор перечислил на расчетный счет Арендодателя арендную плату за июнь 2020 г.

Как написать письмо арендодателю о снижении арендной платы

Продолжительность арендных отношений также могут существенно повлиять на размер денежной суммы. Взаимодействие с потенциальными партнерами.

Например, сдавая офис под юридические услуги, можно пользоваться ими по договоренности по льготной цене, снижая при этом размер арендного платежа. Стратегии выискивания недостатков. Это лучше делать на первоначальном этапе, внимательно исследуя состояние помещения и его возможности. Например, факторами снижения оплаты может стать отсутствие сети Интернет, стоянки или парковки около здания, необходимость проводить ремонтные работы, расположение окон, отсутствие санузла и другое.
Дополнительной аргументации. В их качестве могут быть использованы: низкая рентабельность бизнеса, кризисная ситуация в стране, скорое расторжение договорных отношений.

Сами предприниматели часто отмечают, что основной составляющей любого бизнеса является торг.

Варианты снижения арендной платы

Прежде, чем обратиться к нему с заявлением о снижении арендной платы, необходимо провести серьезную подготовительную работу: Определить желаемую величину снижения ставки. Для этого требуется, проанализировав свои экономические показатели, решить, какой размер скидки даст возможность работать без убытков, развивать бизнес; Изучить другие варианты аренды в ближайшем районе, прочитать объявления в интернете, позвонить арендодателям, расспросить о возможных скидках.

Задача для бизнесмена – узнать, на какую ставку он сможет рассчитывать, если захочет поменять помещение; Подготовить информацию о востребованности занимаемых площадей в этом районе. Узнать о том, сколько времени обычно нужно хозяевам похожих объектов, чтобы найти арендаторов. Поинтересоваться у владельцев подобного бизнеса, насколько их привлекла бы аренда его магазина, цеха или склада.

Цель в этом случае – доказать владельцу, что, если арендатор из-за высокой платы съедет из помещения, сдать его новым нанимателям будет не так просто.

Образец письма о снижении арендной платы

Наверняка обнаружится несколько вариантов, подобных тому помещению, которое находится у вас в аренде и меньшие по цене. В особенности это касается тех случаев, когда договор найма достаточно давно продляется, и соответственно каждый год поднимается оплата.Образец письма с просьбой о снижении арендной платы в данном случае может быть составлен следующим образом:«… Благодарю Вас за долгое сотрудничество, но прошу пересмотреть арендную плату в сторону уменьшения.

В соседнем торговом центре подобные помещения такой же площади сдаются по цене на 20% ниже на таких же условиях.

Проходимость около торговой точки такая же…».Никогда не стоит забывать, что предупредить повышение оплаты за аренду намного проще.

Скорее всего, что в договоре предусмотрено условие, при котором арендодатель вправе пересматривать арендную ставку 1 раз в год, раз в квартал или в полгода. Арендатору в такой ситуации не стоит

Отказ от аренды помещения письмо

Это лучше делать на первоначальном этапе, внимательно исследуя состояние помещения и его возможности. Например, факторами снижения оплаты может стать отсутствие сети Интернет, стоянки или парковки около здания, необходимость проводить ремонтные работы, расположение окон, отсутствие санузла и другое.

Дополнительной аргументации. В их качестве могут быть использованы: низкая рентабельность бизнеса, кризисная ситуация в стране, скорое расторжение договорных отношений.

Сами предприниматели часто отмечают, что основной составляющей любого бизнеса является торг.