Главная - Трудовые споры - Пособие на ранних сроках беременности в 1с 8 3

Пособие на ранних сроках беременности в 1с 8 3


Пособие на ранних сроках беременности в 1с 8 3

7.7 Делает вычет НДФЛ в «Пособие беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности


(сев) Компенсация отпуска Косвенно-сдельная оплата труда Материальная выгода по заемным средствам Материальная помощь надбавка за выслугу лет рабочим и служащим Надбавка за знание иностранных языков Надбавка за обучение и обслуживание иностранных военнослужащих и сп-ов Надбавка за особые условия службы военнослужащим, выполняющим работы по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) ВОП Надбавка за особые условия службы Надбавка за работу с секретными материалами Надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы Надбавка за стаж работы по защите гостайны Оклад по званию, надбавка за квалификационный разряд Опл. по дог. подряда с предпринимат. Опл. по ср. заработку (сев) Оплата б/л (по 2004 г.) Оплата б/л (по 2006 г.) Оплата б/л (по 2009 г.) Оплата б/л (по 2010 г.) Оплата б/л (сев по тек.

мес.) Оплата б/л за счет работодателя Оплата б/л за счет работодателя (2004 год) Оплата

Единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки в 1С ЗУП 8.3 (3.0) и 2.5 (8.2)

Его расположение: Расчет зарплаты по организации -> Первичные документы Следует обратить внимание, если в организации применяется районный или северный коэффициент, то расчет по документу производится с учетом этой надбавки. Заполняем данные нового документа:

  1. Дата — указывается дата регистрации нового документа в информационной базе.
  2. Номер — автоматическое заполнение.
  3. Месяц начисления — месяц, в котором мы производим начисление.
  4. Организация — выбираем организацию, в которой оформлен сотрудник (если организаций в информационной базе несколько).

В табличной части 1С посредством кнопки Добавить формируем новую запись:

  1. Сотрудник — выбираем сотрудника, которому назначаем пособие.
  2. Дата события — дата постановки на учет.
  3. Вид пособия — указываем вид начисления При постановке на учет в ранние сроки беременности.

Как оформить и отразить в учете пособие женщинам за постановку на учет в ранние сроки беременности

Если сотрудница работает по гражданско-правовому договору, то пособие ей не выплачивайте.

Это следует из части 1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ и пункта 21 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г.

№ 1012н. Ситуация: нужно ли выплачивать пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности внешнему совместителю? Нет, не нужно. Выплата пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности по месту работы на условиях внешнего совместительства не предусмотрена Законом от 19 мая 1995 г.

№ 81-ФЗ. Данное пособие выплачивается только по месту основной работы (п. 79 Методических указаний, утвержденных постановлением ФСС России от 7 апреля 2008 г.

№ 81). Такая позиция подтверждается постановлением ФАС Восточно-Сибирского округа от 3 мая 2011 г.

Единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки в 1С ЗУП 8.3 (3.0) и 2.5 (8.2)

Его расположение: Расчет зарплаты по организации -> Первичные документы Следует обратить внимание, если в организации применяется районный или северный коэффициент, то расчет по документу производится с учетом этой надбавки.

А19-13214/10. Пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности является единовременным, то есть выплатить его сотруднице нужно один раз.
Заполняем данные нового документа: Организация — выбираем организацию, в которой оформлен сотрудник (если организаций в информационной базе несколько) Дата — указывается дата регистрации нового документа в информационной базе Месяц начисления — месяц, в котором мы производим начисление Номер — автоматическое заполнение В табличной части 1С посредством кнопки Добавить формируем новую запись Сотрудник — выбираем сотрудника, которому назначаем пособие Вид пособия — указываем вид начисления При постановке на учет в ранние сроки беременности Дата события — дата постановки на учет По кнопке Рассчитать происходит вычисление суммы пособия.

Единовременное пособие не подлежит

Пособие по ранним срокам беременности в 1с

Пособие назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется вместе с листком нетрудоспособности. Либо в течение 10 дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже (п.

24 приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н). В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 19 мая 1995 г.

№ 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

при рождении ребенка один из родителей либо лицо, его заменяющее, имеет право на единовременное пособие при рождении ребенка.

Пособие выплачивается не позднее 10 дней с даты регистрации заявления на выплату единовременного пособия при рождении ребенка (п. 30 приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н). С 01.01.2014 размер пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, с учетом индексации составляет 515,33 руб.

Опубликовано 03.06.2014 10:22 Просмотров: 50148 Достаточно часто происходят ситуации, когда сотруднику необходимо выплатить единовременное пособие за счет ФСС.

Это может быть, например, пособие при рождении ребенка или при постановке на учет в ранние сроки беременности. Как правильно рассчитать и выплатить это пособие в программах 1С? Для пользователей программ, в которых поддерживается полноценный расчет зарплаты, таких как 1С: Зарплата и управление персоналом, 1С: Комплексная автоматизация и 1С: УПП, это не составит большого труда.

Первым делом нужно убедиться, что в программе установлены правильные и актуальные размеры пособий.

При обновлении версии они устанавливаются автоматически, но если у вас в настоящий момент не самый последний релиз программы, то нужно зайти в настройки параметров учета и проверить суммы, указанные на закладке «Гос. пособия» (суммы указываются без учета районного коэффициента).

Если какая-то из сумм указана не верно, то её можно подкорректировать вручную, указав дату, с которой она действует. Регистрация пособий производится документом «Начисление единовременных пособий за счет ФСС», который можно найти в полном интерфейсе в меню Операции — Документы — Начисление единовременных пособий за счет ФСС Создаем новый документ, указываем месяц начисления и добавляем сотрудников в табличную часть.

Заполняем необходимые реквизиты, кроме суммы пособия.

Затем нажимаем кнопку «Рассчитать» и программа сама проставляет сумму пособия уже с учетом районного коэффициента. Если Вы работаете в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8, то начислить пособие нужно вручную, добавив новое начисление и заполнив самостоятельно его настройки. Наименование начисления указывается произвольно, поле НДФЛ нужно оставить пустым, так как этот вид пособий не облагается налогом.
В графе «Страховые взносы» указываем «Государственные пособия обязательного социального страхования, выплачиваемые за счет ФСС».

Заполняем способ отражения в бух.

учете, такой же, как для всех больничных за счет фсс — на счет 69.01. Вид начисления по ст. 255 НК в данном случае значения не имеет.Теперь этот вид начисления нужно просто выбрать в документе при расчете зарплаты и указать актуальный размер с учетом районного коэффициента. Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новых материалов Имя (обязательное) E-Mail (обязательное) Нажимая кнопку “Отправить”, я принимаю условия и даю своё Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Пособие по беременности и родам в 2022 году в 1С

Пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, т.

е. при наступлении отпуска в 2022 году — за 2016 год и 2017 год. В средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.
Средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии c пунктом 6 статьи 421 НК РФ предельную величину базы для начисления страховых взносов.

Максимальная величина учитываемого при исчис­лении пособия годового заработка составляет для: 2022 г.

Как начислить единовременное пособие при рождении ребенка в 1С 8.3 ЗУП

Закроем все ненужные окна, оставив только «Начальную страницу».

Перейдем в меню «Зарплата» и выберем пункт «Все начисления»: В форме списка все начисления нажимаем «Создать» и выбираем «Единовременное пособие за счет ФСС»: Откроется форма заполнения документа: В данном документе 1С все поля заполняются без всяких проблем.

Выберем в поле «Получатель», например, «Громова Надежда Петровна», укажем, что выплата производится «С зарплатой», то есть 5-го числа каждого месяца.

Не забудем указать, что нас интересует пособие «При рождении ребенка», установив соответствующий переключатель.

Сумма пособия установилась сама: 14 497.80 рублей, что в 2015 году соответствует действительности. По кнопке «Выплатить» можно произвести выплату пособия. Вопрос с «Заявлением сотрудника на выплату пособия» остается открытым, ждем новых релизов и мучаем интернет.

Вот что я нашел в форумах всеми известного про 1С — «инфостарта»:

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

Участие в расчете значений «Минимум пособия по уходу за ребенком до полутора лет», «Минимум пособия по уходу за последующим ребенком до полутора лет» подробно рассмотрен в статье . Показатель

«Максимум пособия по уходу за ребенком до полутора лет»

в размере 7 492,40 (с 01.01.2009), который представлен в параметрах учета, на самом деле никак не ограничивает пособие.

Приведем пример:Сформируем по сотруднице Ивановой документ «Отпуск по уходу за ребенком» с 1 июня.

Пусть за два предыдущих года она получила по 300 000. Эти данные отображаются на закладке «Расчет среднего заработка»: Теперь на первой закладке «Пособия» с помощью кнопки «Рассчитать» рассчитаем среднедневной заработок (300 000 + 300 000) / 730 = 821,92: Теперь сформируем и рассчитаем документ «Начисление зарплаты сотрудникам организаций» для Ивановой: ✅ Семинар «Лайфхаки по 1C ЗУП 3.1» Разбор 15-ти лайфхаков по учету в 1с зуп 3.1: ✅ ЧЕК-ЛИСТ по проверке расчета зарплаты в 1С ЗУП 3.1 ВИДЕО — ежемесячная самостоятельная проверка учета: ✅ Начисление зарплаты в 1С ЗУП 3.1 Пошаговая инструкция для начинающих: ✅

Единовременные пособия за счет ФСС в 1С: Бухгалтерии

1.

Создаем документ, выбираем сотрудницу, которой необходимо выплатить пособие, и по кнопке «Начислить» выбираем из выпадающего списка начисление, которое мы создали.

2. В открывшемся окне проставляем сумму уже с учетом районного коэффициента 786,59 руб. (655,49*1,2). 3. По кнопке Дт/Кт можно посмотреть проводки.

Для того, чтобы начисление пособия отразилось в регламентированной отчетности, необходимо заполнить документ «Операция учета взносов». Теперь проверим заполнение отчета «Расчет по страховым взносам» за полугодие 2022 г, так как начисление было произведено в апреле 2022 г. Пособие при рождении ребенка На данное пособие имеет право один из родителей.

Размер пособия с 1 февраля 2022 года составляет 17 479,73 руб. В районах и местностях, где к заработной плате применяется районный коэффициент, данное пособие назначается с учетом данного коэффициента.