Главная - Право собственности - Родитель угрожает моеаму ребенку и оскорбляет родителй

Родитель угрожает моеаму ребенку и оскорбляет родителй


Родитель угрожает моеаму ребенку и оскорбляет родителй

Обижают ребенка


Одесса Здравствуйте. Я думаю Вам нужно обратиться в прокуратуру с Жалобой, что директор закрывает глаза и происходят такие дела.

Чтобы она провела проверку по данному факту.

юрист Мокрушин Лев Антонович, г. Одесса Добрый вечер Алина, в вашем случае необходимо обратиться к директору школы, далее к участковому-он уже направит вас к инспектору ПДН, будут созывать комиссию, ставиться вопрос об отчисления ребенка из школы.

Оксана Сергеева, г.

Волгоград Обижает в группе ребенок моего ребенка. Ребенок агрессивный. Что делать.

адвокат Капшай Александр Сергеевич, г.

Оскорбление несовершеннолетнего ребенка взрослым человеком

Естественно, это не освобождает от ответственности, но часто дети первые начинают оскорблять взрослого человека.

Волгоград Доброго времени суток! Пожаловаться в письменном виде заведующему детского сада. Пусть с этим драчуном поработает психолог.
В подобном случае, за деяния ребенка (если он не достиг 16 лет) будут отвечать родители. Важно! Чтобы привлечь нарушителя к ответственности следует направить заявление по данному факту в прокуратуру. В заявлении следует четко указать все обстоятельства осуществления данного деяния в отношении вашего ребенка.

Принципиально указать дату, ориентировочное время, в чем выражались действия виновного лица и какие слова были произнесены.

Важно! Направить заявление необходимо как можно быстрее, поскольку по прошествии 2 месяцев наказать правонарушителя будет практически невозможно, так как вы не уложитесь в срок давности привлечения к административному наказанию. Прокурор должен рассмотреть заявление и подготовить постановление об отказе в возбуждении административного дела или о возбуждении дела об административном правонарушении.

Что делать если ребенку угрожают физической расправой в школе?

По заявлению будет проведена предварительная проверка. Правоохранительные органы возьмут с вас и вашего ребенка необходимые для дела объяснения о человеке, который угрожает через интернет. Полиция запросит у администрации сайта, где был размещен текст с угрозами в адрес ребенка, информацию о владельце аккаунта.

Для более быстрого и грамотного разрешения конфликта советуем сразу обратиться за помощью к опытному юристу.

Первое, что советуют сделать в таких случаях — поговорить с самими подростками-хулиганами. Однако делать этого наедине не стоит, так как в противном случае вас могут обвинить в угрозах несовершеннолетним. Если общаться с данными лицами, то только в присутствии педагогов или родителей.

Прежде всего, необходимо связаться с классным руководителем учебного заведения, директором школы. Вопрос можно поставить и на родительском собрании, чтобы все были в курсе происходящего — резонанс, во многих случаях, приструняет агрессивное поведение хулигана.

Почему некоторые родители используют угрозы при воспитании детей?

Эти родители, просто не находят слов.

Или они не знают, что можно применить, в том, или ином случае. А почему они этого не знают? Да потому что, когда эти «гореродители’ были сами маленькими, к ним применялись такие же (схемотично) угрозы.

И они уверенны, что именно таким образом, с помощью угроз, можно достичь хороших результатов.

Вот только эти родители, несовсем понимают к чему, это привело. Или, совсем, не понимают. Они не осознают, что их жизнь, далеко не образец, для подражания. У них есть масса не исполневшихся мечтаний, у них нет того, от чего бы они были счастливы. И когда они угрожают детям, они совершенно не задумываются об этом.
Они не связывают, свои неудачи в жизни, с угрозами, которые, они слышали в детстве.

Еще бы. А ведь все неудачи детей, это прямая заслуга родителей. В это трудно проверить, обыкновенному человеку.

Но это хорошо известно психоаналитикам, психологам(не всем), психиатрам(не всем).

Об этом есть масса книг. Эти родители несчастные люди. Им тяжело живется, они вынуждены бороться за место под солнцем, они не удовлетворены своей жизнью, часто они выпивают( по этим же причинам), и они в своем бессознательном, просто отыгрываются в своих неудачах, на ребенке. Они этого НЕ осознают, и потому могут со мной не согласиться.

Но к моему глубокому сожалению, это именно так.

Им кажется, что они делают, как лучше.

Но еще старина З.Фрейд говорил: » Запрет порождает протест» Вот хороший, он уже был, пример:

  • Не Берии в рот сигарету, она опасна для твоего здоровья и потому, что . дальше ОБЪЯСНЕНИЕ.

Так вот в этом объяснении все и дело. Родителям, просто, лень объяснять. На это можно потратить много времени.

И то. Может не понять. И они не задумываются, что это они, РОДИТЕЛИ, не могут, как следует, объяснить. В них, в РОДИТЕЛЯХ — проблема! Легче запугать. Сказал: » Если не будешь делать вот это.

То будешь битый» и всё. Теперь пускай пеняет на себя. Пусть он, РЕБЕНОК думает, как надо поступать. Действительно. Зачем ему, что-то объяснять. Тратить время, находить нужные слова. (тем более, если слова негде, найти) Легче — запугать! Если бы родители знали, что с детьми нужно ПОСТОЯННО разговаривать, постоянно всё объяснять, и не жалеть на это времени и сил, они бы не запугивали своих детей.

А так. Родители просто не в курсе.

Бывший муж оскорбляет и угрожает забрать ребенка, что можно предпринять, чтобы это прекратить?

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Нина, здравствуйте!Семейным законодательством прямо установлено, что проживающий отдельно от ребенка родитель, имеет права на общение с ним, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.

По смыслу ст. 61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права) и не прекращаются/не ограничиваются после расторжения брака или их раздельном проживании.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию (ст.66 СК РФ).Поэтому если права отдельно проживающего родителя тем или иным образом нарушаются другим родителем, то для защиты своих прав родитель может обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Оскорбление родителей

Оренбург Здравствуйте, Екатерина. Да, конечно можете обратиться либо к участковому уполномоченному полиции, либо непосредственно в отдел УМВД.

Наталия, г.

Днепропетровск Муж угрожает мне и моим родителям.

Много ужасных оскорблений. Хочет забрать ребенка.

юрист Буланкина Светлана Николаевна, г.

Днепропетровск Доброго времени суток, Наталия. Ребенка Вы отдавать не обязаны, если иное не установлено судом. По поводу угроз и Вы и Ваши родители вправе написать заявление в правоохранительные органы.

юрист Колковский Юрий Валерьевич, г. Днепропетровск Конпенсация будет ли мне и какая сума.

Добрый день, пишите заявления в полицию, лучше каждый от себя, чтоб точно отреагировали они.

Ребенок, говорящий «убью» другим детям.

И конфликты между родителями.

Ибо если ребенок в детстве безнаказанно угрожает убить, это проблема воспитания. Из таких детей и вырастают безбашенные дети, палящие потом в школах и т.п.

Лично я, при возникновении подобной ситуации, теперь буду обращаться к родителям, а если результата не последует, буду вызывать полицию и уведомлять органы опеки. Поскольку разбираться должна полиция и ОРГАНЫ ОПЕКИ.

Если родители не могут воспитывать ребенка, пусть этим занимается опека — это их прямая обязанность следить за благополучием детей.Отдельным пунктом хочу отметить ситуации, когда конфликт происходит на детской площадке между родителями.

В такой ситуации за 6, 5 лет я была дважды. Оба раза основной причиной сильной конфликтной ситуации выступали !!ОТЦЫ, гуляющие со своими женами и детьми. Это отдельный пи*дец. В моей голове не укладывается, как взрослый нормальный мужик может вступить в конфликт между 2-мя женщинами!!!Обращаю

Оскорбление несовершеннолетнего ребенка: статья

С другой стороны, даже в ходе общения на повышенных тонах нельзя переходить грань личностной неприязни к человеку.

Поэтому, если в дискуссии используются бранные слова, некорректные сравнения, высмеивание черт другого человека – это можно квалифицировать как посягательство на честь и достоинство. В детской и подростковой среде всегда присутствуют личные обиды несовершеннолетних. Часто это проявляется по отношению к физически или умственно слабым детям, закрепощенным в поведении, одним словом – отличающимися от своих сверстников.

Обиды могут быть представлены: Встречается среди подростков, чьи интересы противоречат друг другу. Неприязнь обычно выражается в словесной грубости, неприличных жестах, высмеивании качеств оппонента и т.д. Унижение чести и достоинства сопровождается неприязнью к традициям или религии различных конфессий.
Даже если ребёнок ведёт себя подобающим образом, это может никак не остановить обидчиков. Родившись в мире информационных технологий, дети могут пострадать и в социальных сетях.

Что делать и куда обращаться, если угрожают ребенку физической расправой в школе

Если несовершеннолетний учится в старших классах и не желает подобной опеки, можно организовать «случайные» встречи с родственниками после занятий.Если обращение к администрации школы желаемого результата не принесло, целесообразно написать жалобу в комиссию по делам несовершеннолетних.

В тексте документа также необходимо указать:

  1. информация о заявителе;
  2. данные обидчиков;
  3. дату и личную подпись.
  4. просьбу о принятии мер для пресечения негативного воздействия;
  5. сведения о пострадавшем;
  6. подробное описание сложившейся ситуации с указанием конкретных угроз;

Эта мера зачастую дает результат, поскольку родители детей, которые нарушили законодательство, не желают вмешательства этого органа.Если вышеперечисленные меры не помогли, и обещания расправы исходят от учащихся старших классов, целесообразно привлечь правоохранительные органы.Угроза — это психологическое насилие.

Оскорбление ребенка

Алекса, г. Казань Как можно подать в суд за избиение, оскорбление, унижение матерью своего ребенка.

адвокат Чижов Александр Игоревич, г.

Казань В общем порядке, установленном гл.41 УПК РФ путём подачи жалобы частного обвинения, а также иска о защите чести и достоинства в порядке, установленном ст.ст.131,132 ГПК РФ.

юрист Телешко Иван Владимирович, г.

Казань Здравствуйте, Алекса. В данной ситуации лучше обратиться с заявлением в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.