Главная - НДФЛ - Современные условия в армии

Современные условия в армии


Призывник России


Вызывает опасение алкоголизм и наркомания. Что уже говорить о физической пригодности призывников, подготовка которых упала до минимального уровня. Это свидетельствует о том, что состав армии формируется из слабых, непригодных призывников, которые не в состоянии в полной мере отдаться службе в армии. В-третьих, произошел спад положительной мотивации молодых людей на военную службу.

С каждым годом число «отказников» растет.

Сокращение престижа связано в первую очередь с «дедовщиной», несбалансированностью боевой учебы, выполнением «функций полицейских», регрессом кадрового состава, ведением призывников в горячие точки и плохой оснащенностью материально-технической базой.

Но как показывает статистика, основными причинами нежелания идти в армию у призывников являются взаимоотношения между военнослужащими, которые проходят службу по призыву.

В-четвертых, сегодня незавершенно реформирование системы структуры и комплектования.

Ценность военной службы для современных молодых людей допризывного возраста

Несколько десятилетий назад армия по праву считалась мощным институтом социализации и воспитания молодых мужчин, а также являлась своего рода институтом социального контроля неправильного поведения юношества. Часто можно было услышать, как матери сетовали на своих непутевых чад, дескать, «когда же тебя в армию возьмут, сделают человека».

Идеология советского времени сложила вокруг армии позитивный стереотип, озвученный поэтом А.

Ждановым от женского лица: «Вы стали взрослыми, ребята/Вы не мальчишки, а солдаты/Теперь за вас спокойна я/Служите верно, сыновья». Сегодня ситуация в корне иная. Успех и престиж современного человека теперь более связан с образованием и личной инициативой, ориентацией на внешний мир. Поэтому время, выпадающее из жизни (как многие считают про армию, что это потерянное время) вне своего социума ничем не окупаются.
У подрастающего поколения сменились акценты в индивидуальных установках на успех: от престижа долга к престижу свободы выбора [3].

Как проходит служба в российской армии — плюсы и минусы, что нужно знать призывнику

Для кого-то это сложное жизненное испытание, а кого-то и сверхсрочная служба в российской армии не пугает – со временем они заключают контракт и армейский быт становится для них естественным образом жизни.Чтобы воспоминания о службе в армии остались хорошими необходим соответствующий психологический настрой и хорошая физическая подготовка. Дело даже не в том, что служба в армии подразумевает высокие физические нагрузки, сколько в том, что она предусматривает некоторое насилие над личностью и обязательный режим: • выполнение физических упражнений в любое время года вне зависимости от погоды; • минимум бытовых удобств; • изменение режима сна и отдыха; • смену климата и часового пояса; • переход на довольно однообразную пищу.На вопрос как подготовиться к службе в армии есть простой ответ – научиться до службы быть максимально самостоятельным и собранным, получить максимум навыков самообслуживания, постараться привести в порядок здоровье и физическую форму.

Армия в условиях трансформации современного общества

Можно выделить два вида данной социализации.

К первому относится воздействие армии на индивида во время того, как он пребывает на военной службе (личностный масштаб). Ко второму – воздействие армии как социального института на общество, (социетальный масштаб).

В вооруженных силах в качестве социальной организации выступают формальная и неформальная структуры. Данные структуры исполняют социализирующую роль. Общество можно различить по тому, насколько существенна социализирующая роль армии.

Она может быть очень высока в части воздействия на индивида и может быть очень значительна в части воздействия на общество.

В последнем случае говорят о милитаризации общества, а при захвате военными власти – о военной диктатуре [2]. Роль социализации армии в отношении молодого поколения как правило строится на воспитании неприхотливости, приучении к дисциплине, патриотизму спокойности. Так же к социализирующей роли можно отнести воспитание собой лояльности государству.

Современная служба в армии, или Мемуары дембеля

На самом деле, такое понятие как «дедовщина» почти полностью изжито. Все дело в том, что за год срочной службы достаточно сложно чему-либо научить солдата, а основа «дедовщины» – дать понять молодняку, что в армии, как и в обычной жизни, не все так просто.

Так выходит, что солдат, которому осталось служить месяц, отличается от вновь прибывшего пополнения только тем, что уже знает, где можно филонить и как достать сигарет. Современная срочная служба в российской армии представляет собой не боевые действия и скачки по горным хребтам, а скучный распорядок дня, наряды, караулы, различного рода работы по уборке, покраске и ремонту.

Сегодня к службе по контракту некоторые относятся положительно и остаются служить в тех же частях, где и проходили «срочку». Однако никто не отрицает, что идут служить не из-за патриотических чувств, а в основном, из-за жилья.

Все военнослужащие на контрактной основе обеспечиваются служебным жильем, а также, спустя несколько лет выслуги, имеют право претендовать на получение собственных метров или предоставления военной ипотеки на специальных условиях.

Плюсы и минусы службы в армии

Более того ты сможешь управлять этим коллективом, потому что основными методами управления и воспитания в армейской среде является убеждение, личный пример, принуждение, поощрение, соперничество. Ты получишь те навыки, которые очень помогут тебе в дальнейшей жизни, в бизнесе, в построении деловых отношений, в коллективе с подчиненными и вашими начальниками.

Конечно же спортивная подготовка и режим сыграют большую роль.

Ты станешь более подтянут, сбросишь в лишнем весе и у тебя будет возможность заниматься спортом каждый день. А теперь спроси себя, сколько ты экономишь на занятиях в спортзалах за год службы?

Следующий плюс в армии, это регулярное 3 х разовое бесплатное питание.

Современная служба — вся правда об армии!

А обязанности солдата в армии предполагают наличие хотя бы первичных навыков владения оружием и борьбы.

Последние 5-7 лет организацией питания занимаются не военнослужащие, а гражданские организации. Это несомненно повлияло на качество самой пищи, причем сейчас в армии прием пищи происходит по принципу .
Вот ответьте на милость, как он будет защищать свою Родину, свою землю, своих родных, да свою жизнь, в конце концов, если в реальном бою на него нападёт враг?

Да, никак, если у него нет опыта. Многих из нас защищать свою жизнь и честь учат отцы, а у кого их нет? К тому же жестокость «дедовщины» весьма и весьма преувеличена — драки, если и случаются, то не всем скопом на одного, да и тех, кто может за себя постоять, уважают и период «дедовщины» для них весьма короток.
Ещё бы хотелось обсудить и другой момент. Современная армия, в своём большинстве, — это наряды, караулы, распорядок дня, многочисленные работы, а не бег по горам, в поисках очередного противника.

Сейчас армия в первую очередь — не нападение, а оборона, да и раньше, мы обороняли свою страну, а не нападали на всех и вся. А

Служба в армии

А точнее о том, почему идут в армию, чего боятся мужчины, думая о предстоящей службе и почему многие из них пытаются избежать всеми силами жизни в казарме. Очевидно, что призыв в армию для многих современных мужчин является стрессовым мероприятием.

Конечно же, конкретное утверждение актуально не для всех представителей сильной половины человечества, однако тех, кто действительно стремится попасть в армию, сейчас в обществе считают, пожалуй, исключением, чем правилом.

Тогда как одни парни спокойно отправляются в строй по призыву, а другие — успешно минуют армию по состоянию здоровья или иным веским причинам, третьи — идут на всё, чтобы предотвратить возможность службы. Вплоть до прямого нарушения закона – скрываются от военкомата, экстренно женятся и заводят детей, устраивают махинации с состоянием своего здоровья и даже отправляются в психушку!

Последний способ «закоса» от армии стал для меня настоящим открытием, причем ничего более абсурдного кажется, придумать было невозможно. Молодой человек одной моей знакомой скрывался от армии — в психушке.

Современная служба — сплошные плюсы!

Например, нельзя отправить бойца на кухню чистить картошку или заставить его подметать плац.

Этими видами работ теперь занимаются специально нанятые для этого люди.

Использование новобранца в качестве разнорабочего может привести к уголовному преследованию того, кто решил использовать его не по прямому назначению. Армейское руководство зорко следит за исполнением законности, что дает возможность солдатам спокойно отдавать долг Родине. За тем, чтобы солдатская служба соответствовала принятым нормам, зорко следят правозащитники.

Не отстает от них и «Комитет солдатских матерей». В целом, современную армию характеризует большая открытость; об этом говорит тот факт, что родители или любые другие родственники солдата могут приехать в часть, чтобы посмотреть, как служится их сыну.

В каждой казарме был телевизор, чайный уголок с диваном, 2–3 стиральные машины-автомата.

Несмотря на существующие до сих пор негативные моменты солдатской жизни (дедовщина и пр.), перемены в современной армии есть, и это перемены к лучшему.

Но с едой дела обстояли не очень, всё варили на воде с минимальным добавлением масла и специй, на выходе получали пресную массу.

Мясо давали вроде как каждый день, но оно было зачастую настолько резиновое, что порой и не съедалось. Николай: Условия нормальные, кормят хорошо, только мало.

. Жареного нет совсем, каждый вечер обязательно подают рыбу. Не сказал бы, что вкусно, но привыкаешь. Добавки брать нельзя, в магазин сходить нет времени, да и цены просто огромные.

Живем в кубриках — это похоже на комнаты в общежитии, в каждой по 8 человек. Инвентарь не новый, нового в армии ничего не бывает, мне кажется.

Но сейчас в каждой роте есть стиральная машина. Можно спокойно постирать и погладить вещи.

Миф 2: в армии дедовщина Алексей Артемьев, служил в 2015 году в Курске: Дедовщины нет.

Большинство частей — уставные.

Армия — это уникальная школа жизни

За время службы у них появляется возможность подтянуть свою физическую подготовку, возмужать и натренировать мышцы, овладеть новой специальностью и обзавестись друзьями. Ежедневные кроссы, физические нагрузки, спортивные мероприятия, сбалансированное полезное питание и неукоснительное соблюдение распорядка дня приводят к укреплению организма.

В результате этого, воинскую службу закончит не тот слабый парень, который переступил впервые порог казармы, а сильный мужчина, обладающий хорошим спортивным телом и новым мировоззрением.

В армии большая часть ребят пересматривает свои взгляды на жизнь, меняется и взрослеет.

У них вырабатывается своя новая система ценностей, в которых, как правило, нет больше места юношеским забавам и развлечениям. Служба в армии открывает большие возможности.

Она может стать отличной точкой отсчета для создания карьеры военного, пожарного или спасателя.

Отслужившие молодые люди могут поступать в государственные учреждения образования на льготных условиях на определенные специальности, связанные со службой в силовых ведомствах на государственных должностях.

Служба в армии. Полезные советы

В действительности многое зависит от того, в какую часть вы попадете. Их на территории нашей страны огромное множество.

Где-то делается упор на боевую подготовку (стрельбы раз в неделю, постоянные физические тренировки, тактические занятия), а где-то скучные будни с изучением устава, караулами и нарядами. Тут все зависит от вашего везения и категории годности.

В общем, армейская рулетка. При этом в любой части присутствуют свои плюсы и минусы.

Главное их найти и удачно использовать. В тихой спокойной воинской части время тянется медленно и мучительно, будние дни один скучнее другого.

Это, безусловно, минус, но служба идет без нервов, а усталость появляется только из-за отсутствия дел.

В частях же, где основное внимание уделяется военной подготовке, время летит как космический аппарат.

Вот только сил к вечеру практически не остается, постоянное ощущение усталости становится нормой.