Главная - Право собственности - Срочный договор с практикантом образец

Срочный договор с практикантом образец


Срочный договор с практикантом образец

Образец срочного трудового договора с практикантом


Необходимо учитывать лишь общие требования. Причем они мало отличаются для учащихся как высших, так и средних учебных заведений.Существуют различные варианты прохождения производственной практики: предприятие, с которым учебное заведение заключило договор, предоставляет студенту место для прохождения практики (п.

8 Положения)при наличии вакантной должности учащийся занимает ее, если работа соответствует требованиям программы практикипрактика проходит в составе специализированных сезонных или студенческих отрядовпрактика осуществляется в порядке индивидуальной подготовки у специалистов или рабочих, имеющих соответствующую квалификацию (п.

10 Положения). При этом практику условно можно разделить на два вида: ознакомительную и трудовую. Первая подразумевает, что студент будет находиться на предприятии, изучать производственные процессы, пробовать выполнять несложные действия и т.

Заключение срочного трудового договора со студентом

В ст.59 ТК РФ прописаны основания для заключения срочного соглашения найма. К ним относятся:

  1. выполнение сезонных работ;
  2. необходимость замещения отсутствующего сотрудника;
  3. необходимость проведения мероприятий, не входящих в функции предприятия (ремонт или реконструкция, модернизация технологического процесса и т. д.).
  4. трудоустройство на время прохождения практики;

В положениях документа нужно отразить основание, в связи с которым период действия договора ограничивается. В содержании требуется обозначить дату завершения срока документа.

ВАЖНО! Период действия срочного договора составляет не более 5 лет.

Минимального ограничения нет. После оформления договора работодатель издает приказ о трудоустройстве. Для его составления может использоваться унифицированный бланк Т-1 или собственный бланк предприятия. Образец приказа доступен . Запись в трудовой книжке необходима, если срок работы гражданина в организации больше 5 суток.

Трудовой договор с практикантом производственная практика образец

Время, когда студент будет выполнять такие работы, выбирается им самостоятельно или оговаривается в договоре.

Как заключить гражданско-правовой договор (договор подряда) с физическим лицом Важно, чтобы работа, выполняемая студентом, была предусмотрена программой практики. В противном случае, такое трудоустройство не может быть связано с практикой и оформляется иначе. С момента заключения договора практикант наделяется всеми правами, предусмотренными ТК РФ.

Ситуация, когда фактически практикант выполняет трудовые обязанности, а договор не заключен, чревата наложением на работодателя административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ в виде:

  1. административного приостановления деятельности на период до 90 суток.
  2. штрафа в размере от 30 до 50 тыс. р.;

Трудовой договор: проверяем все условия Некоторые требования законодательства справедливы для договоров обоих типов:

Образец трудового договора со студентом очником

рублей

Простая онлайн-бухгалтерия для ИП

  1. Обсуждаемые
  2. популярные
  3. Читаемые

11 ноября 2017 11 ноября 2017 11 ноября 2017 11 ноября 2021 1 января 2021 6 июня 2021 11 ноября 2017 9 сентября 2017 6 июня 2021 Подпишитесь на наши новости сейчас! Email*свава Кредит наличными до 4 млн рублей.

От 11,99% годовых. Решение за 15 минут. © 2021 По всем вопросам обращаться:

Рекомендуем прочесть:  Анкета для юристов

Срочный трудовой договор со студентом

и по соглашению сторон (ч.

узнать подробнее мы в соцсетях: Все права защищены.

Форма существенно не отличается от стандартного договора, в нем указывается:

  • Заключительное положение – дата, с которой договор вступает в силу, подписи сторон и печать предприятия.
  • Стороны, заключающие трудовые соглашения – работодатель (полное название организации) и работник (ФИО студента).
  • Обязанности сторон – перечень обязанностей работника и работодателя.
  • Срок договора – указание точного периода времени, на который заключается договор, и даты его окончания.
  • Режим работы и отдыха – согласно установленной должности и с учетом возраста работника.
  • Оплата труда – размер оговаривается предварительно.
  • Общие условия договора или основные положения – список прав и должностных обязанностей работника.
  • Предмет трудового договора – должность, на которую принимается работник, место работы (структурное подразделение), форма труда (временная, основная, по совместительству), подчинение работника (должность непосредственного начальника).
  • Социальные гарантии и страхование – в связи с действующим законодательством.
  • Условия изменения, продолжения и прекращения трудового договора.

После заключения договора кадровый отдел, на его основании, создает приказ о приеме на работу.

2 ст. 59 ТК РФ). Срочный договор со студентом может быть заключен на основании двух пунктов – для прохождения практики или стажировки (безусловные основания), для временного трудоустройства студента-очника (по соглашению сторон).

Составляем срочный трудовой договор — образец на 2021 год

  • Условие об установлении испытательного срока подчиняется собственным правилам ().
  • Прием на работу на определенный срок, так же как и при бессрочном договоре, оформляют приказом.

    Основания, допускающие заключение срочного договора, разделяются на 2 группы ():

    1. обязательные, при которых характер или условия работы не позволяют установить другие отношения;
    2. добровольные, когда участниками соглашения могут быть лица определенных категорий.

    Первую группу образуют такие ситуации ():

    1. замена временно отсутствующего работника;
    2. работа имеет временный (не более 2 месяцев) характер;
    3. выполнение

    Как принять студента на практику

    В нем нужно отразить следующие моменты: — период в течение которого студент будет проходить практику; — порядок оформления студента (например, необходимость заключать трудовой договор или прием учащегося на основе данного договора с ВУЗом и др.); — время (режим работы, количество часов в неделю, выходные дни); — оплата (если таковая будет предусматриваться); — назначение куратора (руководителя) практики.

    Содержание приказа должно соответствовать данным трудового соглашения. При наличии разночтений в этих документах приоритет отдается тексту договора. Об особенностях оформления приказа при приеме на временную работу читайте в материале .
    Как правило, руководитель назначается со стороны института. Если понадобится куратор (руководитель) со стороны организации, это повлечет необходимость осуществлять доплату за выполнение дополнительных функций, отразить соответствующие требования в должностной инструкции, т.е. зафиксировать порядок такого кураторства со стороны компании (предпринимателя), предоставляющего место для практики.

    — документы, которыми будут оформляться результаты прохождения практики, и кто их будет составлять (дневник, отчет, характеристика практиканта);

    Трудовой договор со студентом-практикантом


    ТРУДОВАЯ ФУНКЦИЯ РАБОТНИКА4.1. Работник выполняет работы, непосредственно связанные с его стажировкой и профессиональным обучением.5.

    РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА5.1. Работнику устанавливается рабочая неделя продолжительностью пять дней с двумя выходными днями – суббота и воскресенье.5.2.

    Ежедневная продолжительность работы Работника составляет .5.3.

    Еженедельная продолжительность работы Работника составляет .5.4. Начало работы – в 9.00 часов, окончание работы – в 17.00 часов.5.5.

    Работнику предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью один час, с 12.00часов до 13.00 часов. Перерыв не включается в рабочее время и используется Работником по своему усмотрению.

    5.6. Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью календарных дней.5.7. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения зарплаты.

    Особенности заключения договора между ВУЗом и работодателем о практике студентов

    Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда представители учебного заведения отказываются подписывать документ с компанией, аргументируя свою позицию тем, что им хватит составленного студентом отчета.

    Для уточнения обязанностей и личных прав, трудового графика, компания должна подписать договоры со студентами напрямую. Практикант получает вакантную должность.

    При наличии свободного вакантного места, на которое требуется специалист, при этом практикант полностью выполняет предполагаемый перечень работ, заполняется договор о прохождении практики, а затем – трудовой контакт. Работодатель не имеет возможности отказать в подписи бумаг, поскольку это считается нарушением трудового законодательства. Ведется производственная практика.

    Достаточно часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда студент не просто приходит на территорию предприятия, чтобы понаблюдать за выполнением процессов, а отвечает за выполнение работ в соответствии с полноценной должностью.

    Бесплатная юридическая консультация онлайн

    Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона.

    Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям: Решение конфликтов в рамках семейного законодательства.

    Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости.

    Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов. Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит.

    В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот. Предоставление консультаций по Трудовому кодексу. Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства.

    Трудовой договор с практикантом

    Если во время практики студент становится полноценным сотрудником предприятия и выполняет производственные функции, то с ним необходимо заключать договор. Законодательство РФ позволяет трудовые отношения оформить двумя видами договоров.

    В заключаемом соглашении необходимо предусмотреть:

    1. процедуру приема-передачи выполненных работ;
    2. виды выполняемых работ (входят в программу практики студента);
    3. даты начала и окончания;
    4. порядок оплаты услуг/подряда и другое.

    В этом случае на студента не распространяются требования ТК РФ, и, соответственно, на сумму оплаты не начисляются ЕСН и страховые взносы на обязательное страхование. Время, когда студент будет выполнять такие работы, выбирается им самостоятельно или оговаривается в договоре. Важно, чтобы работа, выполняемая студентом, была предусмотрена программой практики.

    В противном случае, такое трудоустройство не может быть связано с практикой и оформляется иначе.

    Как и с кем можно заключить срочный трудовой договор

    Особенно актуально это на предприятиях агропромышленного сектора или туризма;

  • с сотрудниками организаций, созданных на конкретный период, или для выполнения определенных работ;
  • для выполнения нехарактерных для обычной деятельности организации работ, например на время починки оборудования или строительства нового цеха.