Главная - Корпоративное страхование - В какой суд подавать на продавца товара

В какой суд подавать на продавца товара


В какой суд подавать на продавца товара

Как подать иск в суд на магазин


При меньшей цене иска обращаться следует в мировой суд. можно следующим образом:

  1. Отправить почтой заказным письмом с подтверждением о вручении.
  2. Через представителя (обязательно к иску прикладывается доверенность).
  3. Путем личной передачи в судебную канцелярию.

По общим правилам, предусмотренным в законодательстве, при подаче иска в суд требуется уплата государственной пошлины.

Для потребителей закон делает исключение и освобождает их от уплаты такого налога, если сумма иска не превышает 1 000 000 рублей. Стоит отметить, что указанный ранее претензионный порядок урегулирования спора не является обязательным, но позволяет решить спор быстрее, так как позиции сторон будут заранее известны, а также облегчить процесс предъявления доказательств относительно заявленных требований (как правило, доказательства собираются еще на стадии подачи претензии). Внимание

Как выиграть суд у продавца некачественного товара

Следует четко сформулировать требования в претензии.

Если формулировки расплывчаты, например, «прошу разобраться в спорной ситуации», «прошу устранить недостатки либо вернуть деньги»…, то в суде продавец может сослаться на то, что он не понял требования потребителя. Желательно ссылаться на конкретный пункт статьи 18 Закона о защите прав потребителей.

Дополнительно можно потребовать возмещения морального вреда и неустойки. Желательно предъявить как можно больше допустимых законом требований. Претензия должна быть подписана заявителем и зарегистрирована продавцом.

По возможности, нужно получить копию расписки о ее приеме.

На другом экземпляре претензии продавец также должен расписаться, с указанием Ф.И.О., о том, что он получил претензию от конкретного числа.

Если продавец отказывается идти на контакте, то претензию целесообразно направить заказным письмом с описью или уведомлением о вручении.

Как правильно подать в суд на магазин и выиграть дело?

В таком случае необходимо к заявлению приложить копию доверенности.

При подаче иска по общим правилам нужно оплатить государственную пошлину. Но по закону потребители освобождены от уплаты данного налога при цене иска менее 1 миллиона рублей.

Исковое заявление составляется в письменной форме. В соответствии с законом оно должно содержать:

  1. цена иска и расчет этой суммы;
  2. описание нарушенных прав потребителя;
  3. наименование суда, в который подается заявление;
  4. условия договора и нормы законы, которые были нарушены;
  5. доказательства, на которые ссылается истец;
  6. требования покупателя;
  7. перечень прилагаемых документов к исковому заявлению.
  8. фамилия, имя, отчество, адрес регистрации покупателя (истца) и продавца (ответчика), телефоны;

В конце ставится подпись и дата.

Могу ли я подать на продавца в суд?

Я на сайте Авито нашёл продавца редкой Японской акустики, списался с ним и купил колонки.

Помимо взыскания с продавца материального ущерба, можно заявить о взыскании неустойки и морального ущерба.

Продавец предоставил видео запись, работы колонок, переслал копию паспорта, написал расписку о покупке, где указаны пасп. данные обоих нас, фотографию карты сбербанка на его фамилию, куда я в дальнейшем перевёл деньги, и выслал фото договора с транспортной компании. Я из Оренбурга. Продавец из Хабаровска.
Акустика пришла, но бракованая. Я сверил царапины на своей акустике и то, что было мне ранее выслано на видео — это оказались разные колонки.

На лицо осознанное мошенничество. Стоимость -35т.руб. ВОПРОС. могу я подать на продавца в суд и обратьиться в полицию по месту жительства и каковы мои шансы?

23 Октября 2016, 11:18, вопрос №1417085 Андрей, г. Оренбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 32 ответа 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В полицию не можете, а вот в суд можете.

Т.к. в данном случае только гражданско правовые отношения, а не уголовные. Сразу скажу, что ваши шансы зависят ровно от того юриста, к которому вы обратитесь, а также от доказательств которые у вас имеются. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 971ответ
  • 202отзыва

Здравствуйте, Андрей!

Одной письменной консультации для возврата денег вам не хватит, в вашем случае! Удачи! 23 Октября 2016, 11:26 1 0 971 ответ 202 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сарайчук Анна Юрист, г.
могу я подать на продавца в суд и обратьиться в полицию по месту жительства и каковы мои шансы?АндрейДа, вы вправе и подать в суд и обратиться в полицию, но перед подачей иска в суд посоветовала бы направить ему письменную претензию. Похожие вопросы 05 Марта 2020, 21:17, вопрос №1927169 27 Апреля 2020, 17:29, вопрос №1981268 17 Февраля 2017, 18:21, вопрос №1543585 27 Апреля 2020, 13:29, вопрос №1980984 17 Апреля 2020, 16:32, вопрос №1969920 Смотрите также

Как правильно подать иск в суд на магазин?

Соблюдение является обязательным.

Возможно согласится вернуть деньги в досудебном порядке. Каковы шансы в каждом конкретном случае предсказать не возможно. С уважением, Анна. 23 Октября 2016, 11:26 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Обычно это не создает трудностей, но потребуется уложиться в установленный законом срок. Сроки предъявления потребителем требований относительно качества товара установлены ст. 19 ЗоЗПП и приравнены либо к гарантийному сроку, либо к сроку годности. Если таких сроков нет, претензионный срок = разумный срок, но не более 2 лет с момента передачи товара покупателю, если законом не предусмотрено иное.

Чтобы понять, какой у вас есть срок для предъявления магазину претензий, нужно обратиться непосредственно к виду товара – посмотреть, какой для него установлен срок гарантии/годности и установлен ли вообще.

Претензия готовится в письменной форме. Ее необходимо направить продавцу. Зачастую оформить претензию можно непосредственно в магазине, но если это невозможно

Как подать в суд на магазин?

Не лишним будет пригласить на заседание свидетелей, если таковые имеются.

Наконец, главное, что нужно запомнить – не спешите с обращением в суд, особенно если есть возможность решить вопрос и без него. Чтобы исковое заявление в суд на магазин гарантированно приняли к производству, необходимо четко соблюдать установленные законом требования к его оформлению.

Правила составления любого гражданского иска сегодня установлены в с.

131 и 132 ГПК РФ. Уделите этому особое внимание: если эти нормы не будут учтены, судебный орган может оставить ваше заявление без движения и установить необходимый для устранения недостатков период. Для того, чтобы судья начал разбирательство по вашему иску, во время его составления придерживайтесь следующей схемы:

    Заголовок. В него обычно входят:

Реквизиты судебной инстанции; ФИО, адрес регистрации и контактные данные заявителя;

Иск о возврате денег за некачественный товар

Основанием для обращения в судебную инстанцию может выступать:

  1. выявление изъянов, не оговорённых продавцом;
  2. отказ от гарантийного обслуживания;
  3. причинение пользователю морального или физического вреда в связи с покупкой неисправного изделия.

Как правило, ответчиком по исковому заявлению выступает магазин, продавший бракованный товар.

При этом истец вправе требовать возврата стоимости покупки с изготовителя, если экспертиза подтвердила наличие производственного дефекта, или с импортёра, если изъян появился в результате транспортировки. Исковое заявление оформляется в письменном виде.

В канцелярию суда подаются как минимум три экземпляра документов (иска и дополняющих его бумаг) – по одному комплекту на каждую сторону дела. Чтобы иск был успешно рассмотрен судьёй, в его тексте важно указать:

  1. паспортные данные истца и ответчика;
  2. реквизиты

Это видео недоступно.

Ещё на собеседовании я пояснял если компания сомневается в мне, я готов потратить время выполнить ТЗ дома или поработать какое то время бесплатно, и зачем было в таком случаи трудоустраивать официально. Я предложил Ольге следующий вариант, я пишу Ольге заявление что мне не чем заняться, и от лица компании мне отвечают(в бумажном виде), что для меня пока не проектов, после чего я бы уволился и у меня была бы уважительная причина, которую я бы мог показать работодателям с случаев вопросов почему так мало проработал.

Ольга по этому поводу сказала:

«Жень ты что, конечно же мы не будем этого делать, это портит репутацию компании»

. Почему то в Софт Навигатор считают что при этом можно портить репутацию сотрудников.

В целом в Софт Навигатор, как возможно и во всех организациях холдинга Константа выпускаются всякие небольшие книги, где описывается, что в основу холдинг в приоритете ставил лояльности и открытость, и про это очень много.

Может ли покупатель подавать в суд на продавца по месту своей регистрации?

780 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 780 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Есть договор купли-продажи строительного материала.

Покупатель и продавец зарегистрированы в разных городах.

19 Августа 2016, 11:28, вопрос №1350471 Артем, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 173 ответа 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тюмень Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Артем! По общему правилу иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, месту нахождения юридического лица.

Если договором у Вас не прописано, что иск подается по месту нахождения Истца, то Вы не можете подать в суд по месту своей регистрации. 19 Августа 2016, 11:54 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 29 Июня 2017, 07:24, вопрос №1681613 21 Апреля 2015, 11:30, вопрос №811938 16 Апреля 2017, 23:19, вопрос №1610406 21 Декабря 2020, 12:08, вопрос №2205745 28 Сентября 2015, 12:26, вопрос №989195 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как подать в суд на магазин в 2020 году?

Советы юриста

Кроме того, рассмотрение досудебной жалобы происходит гораздо быстрее;

  1. В-вторых, написание жалобы на магазин гораздо проще составления иска о защите прав потребителя — такое обращение можно подготовить, не обладая специальными юридическими знаниями и не обращаясь за помощью к адвокату.

На сегодняшний день в России существует несколько инстанций, в которые вы можете обратиться с официальной жалобой: Роспотребнадзор (жалобы на несоблюдение санитарных норм, продажу товаров ненадлежащего качества и т.д.)

  1. Официальный сайт:
  2. Электронная почта: +7 (499) 973-26-90
  3. Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (жалобы на обман в магазине, обвес и обсчет покупателей)

  1. Адрес: 107078, г.

    Москва, Новорязанская ул., д.

Исковое заявление о защите прав потребителя

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. — подача в судИстец при подаче иска о защите прав потребителя вправе выбрать суд в который он подаст исковое заявление. Это может быть суд по месту нахождения ответчика, либо суд по месту жительства истца, либо суд по месту заключения (исполнения) договора.

    Если цена иска меньше 50000 рублей — исковое заявление подается мировому судье, свыше — в районный суд.

    Истцы по искам о защите прав потребителя освобождены от уплаты госпошлины.Истцы вправе требовать от лиц, нарушивших их права, компенсации морального вреда и выплаты штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований.

    Указанные

    Защита продавца от покупателя.

    Суд защитил продавца (ИП) от злоупотребления покупателем правами потребителя. В удовлетворении иска о возврате товара отказано.

    Поскольку когда истец принесла платье для возврата на нем были явными признаками того, что платье уже носили, а именно на подоле были пятна, сборка была порвана.

    В связи с чем ответчиком была произведена независимая экспертиза которая подтвердила факт того что платье ношеное. На основании этого ответчик считает требования истца неосновательными. Просит суд взыскать с истца понесенные ею расходы по оплате услуг представителя в размере 3000 рублей.

    Представитель ответчика П. в судебном заседании полностью поддержал доводы ИП …., просил суд отказать в удовлетворении исковых требований.

    Суд, выслушав объяснения сторон, изучив материалы дела, исследовав письменные доказательства, считает иск не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям. В соответствии с 4.1 и 2 ст. 15 ГПК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    Как подать в суд на продавца?

    Пошаговая инструкция в 2020 году

    Например:

    1. Интернет-продавец получил деньги, но не отправляет ваш заказ;
    2. В магазине обсчитывают или обвешивают покупателей;
    3. Продавец прислал другой товар и т.д.
    4. Вам отказывает в обмене или возврате некачественного/неподошедшего товара;
    5. Купленный товар оказался бракованным;

    Если продавец нарушил ваши права потребителя — не стоит сразу же идти в суд.