Главная - Трудовые споры - За сколько нужно договор заключать с рестораном свадьба

За сколько нужно договор заключать с рестораном свадьба


Договор с рестораном: о чём должна знать невеста


6. Дата и продолжительность мероприятия. В этом пункте обязательно прописывается время начала и окончания свадьбы, а также компенсация за задержку мероприятия Заказчиком.

7. Стоимость банкетно-ресторанных услуг.

В этом пункте фиксируется стоимость минимального чека на персону, а также минимальная стоимость всего банкета. 8. Порядок оплаты. Исполнитель прописывает условия оплаты банкета. Она состоит из суммы аванса и оставшейся суммы, которые необходимо внести не позднее указанных дат. 9. Порядок разрешения споров.

В этом пункте говорится о том, что все конфликтные вопросы решаются путём переговоров либо через суд.

10. Особые условия. Здесь речь идёт о нарушении порядка на территории проведения банкета и мере наказания. 11. Ответственность сторон за неисполнение условий договора.

Как правило, здесь тоже всё традиционно — нарушитель отвечает по законодательству.

12. Форс-мажоры. В договоре они называются «обстоятельствами непреодолимой силы».

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Если было решено снять ресторан целиком, часто отличным решением становится небольшое уютное заведение, в котором на время проведения свадьбы будут закрыты двери для посторонних посетителей. Большие рестораны, как правило, имеют несколько банкетных залов, один из которых может подойти для проведения застолья, а другой — для танцев, игр, развлечений.

  1. Соответствие ресторана

Основной стиль ресторана должен соответствовать выбранной концепции свадьбы, к примеру, торжеству в европейском стиле не очень подходит ресторанчик в украинском стиле, несмотря на приятные цены, вкусную кухню и доброжелательность администратора.

Если Вы планируете выездную регистрацию брака, то следует обязательно учитывать и этот момент при выборе ресторана. Для выездных регистраций очень хорошо подойдут загородные рестораны или же рестораны со своим внутренним двором. Также учитывайте сезон свадьбы,

Нужно ли заключать договор с подрядчиком на свадьбе?

Все за и против. Подводные камни свадебного торжества

Доброе время суток мои красивые! Меня зовут Марина Романова, я свадебный фотограф. Когда то я была невестой и столкнулась со всеми хлопотами и приготовлениями, которые вам еще предстоят, или в которых уже кто-то живет).

Хочу поговорит с вами о важности договора с КАЖДЫМ подрядчиком на свадьбе!

Мы живем в то время, когда договор с фотографом, оформителем, видеографом и прочими подрядчиками на свадьбе не исключение, а скорее всего правило. Поэтому я приведу вам для начала «за» и «против» договора: 1. «Против» (отговорки почему **не делают** договор) �‍♀: — я обижу человека; — устные договоренности тоже имеют юридическую силу; -я же все показала и мне пообещали сделать все как я хочу; — не буду заморачиваться с договорам; — это наш друг (подруга)/ друг (подруга) родственников и так все будет отлично; — он берет не много и портфолио хорошее.не буду пугать договором.
Вот примерно такие мысли всплывают в голове у невест и договор не составляется. При этом договор поможет вам в: и тут пойдут «за»: — защите с юридической стороны; — узнать точные сроки исполнения услуг (ЗАПОМНИТЕ все свадебные специалисты хоть и милые люди но оказывают услуги вам в день вашей свадьбы!

они работают!!!); — подробно прописать в каком виде вам предоставят услуги; — сможете расписать цвет, материал, виды цветов и прочее (касательно оформителя) чтобы оформление выглядело как на картинке, а не как бы как на картинке; — конкретно по фотографам: срок исполнения (чтобы не «клянчить» свои фото),объем услуги (общее кол-во фото, фото с полной ретушью, размеры фотокниги и т.д.), прописываются штрафы за задержку фото и т.д.

и это самая малость плюсов для вас. Однако договор в равной степени защищает с специалиста от задержки оплаты.

от изменения концепта или мест съемки без согласования и т.д.

Договор он нужен, т.к. он в равной степени прописывает как обязанности, так и права как подрядчика(это свадебный специалист), так и заказчика (это вы) и помогает четко разграничить ваши отношения. Мои красивые если у вас будут вопросы по договорам с любым из свадебных специалистов пишите мне и я с удовольствием помогу советом.
*Опрос (закрыт)* ***Как в считаете нужен ли такой договор?***

  • *Да нужен* ***Проголосовало — 79***
  • *Нет не нужен* ***Проголосовало — 1***
  • *С задумалась(задумался)* ***Проголосовало — 4***

Договор с рестораном (кaфe)

Бронируемое количество посадочных мест: ________ 1.5.

Дата и часы обслуживания: «__» _______________ 200__ г. с ____:____ до ____:____ 2. ЦЕНА УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1.

Цена услуг устанавливается в соответствии с Меню (Приложение №1), являющееся неотъемлемой частью настоящего договора, утвержденным между сторонами. 2.2. Общая сумма предварительного заказа составляет _____________________________________________ _______________________________________________________________________________ грн.

2.3. Условия оплаты: наличный расчет в установленные сторонами сроки. 2.4. Если сторонами заранее оговорены дополнительные услуги, влекущие за собой дополнительные расходы (бар, дополнительные горячие напитки), расчеты за данные услуги производятся по окончании мероприятия на основании счета, выставленного Исполнителем.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 3.1. За нарушение условий настоящего договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 3.2.

20 вопросов при выборе ресторана на свадьбу

Один раз нам запретили это делать и сказали, что либо мы, либо молодожены оплатили расходы за электричество.

СОВЕТ: Всегда спрашивайте, что нужно дополнительно оплачивать и порядок цен. 6. Можно ли свой алкоголь, соки, воду, фрукты, торт?

Сколько будет стоить нарезать свою еду?

7. Работаете круглосуточно или до определенного времени?

Как продлевается и оплачивается работа персонала после установленных часов работы? 8. Нужно ли составлять список реквизита декораторам, а также как происходит тайминг выноса блюд?

(актуально для столичных 5ти звездочных отелей и ресторанов уровня выше среднего) 9. Есть ли специальная территория для ВЦ? Она платная или бесплатная? Как рассчитывают время для ВЦ, если на территории ресторана будет проходить несколько свадеб? (бронируйте время и место ВЦ сразу после внесения предоплаты).

10. Есть ли парковка и сколько машин она вмещает? 11. Есть ли какие-то ограничения в ресторане, и существует ли система штрафов (ограничение по звуку, зажжению свечей, салюту, фонарикам, креплениям к стенам, потолку, шторам; времени работы флористов; возможности использования музыкального оборудования и прочих материалов: стремянки, дополнительных столов…).

Как выбрать ресторан на свадьбу

Оказалось, что это потенциальная проблема: такого ресторана не будет в навигаторах и гости будут звонить жениху с невестой, чтобы узнать дорогу.

От водоема налетят комары, а некоторые местные жители могут попытаться отжать телефон у кого-то из заблудившихся гостей.Нелучшим вариантом оказались и рестораны в области.

Почти во всех были страшные туалеты без бумаги, мыла и полотенец, а про гримерки для ведущих и музыкантов можно было даже не заикаться.Дорогие заведения в спальных районах тоже не подошли: после 11 вечера мы бы не смогли ни запустить фейерверк, ни включить погромче музыку, ни покричать «Горько!».

В центре города проблемы с парковкой для гостей.Мы посмотрели 10 ресторанов и в итоге выбрали недорогое заведение при гостинице на выезде из города, достаточно далеко от жилых домов, но не в промзоне и без водоемов поблизости.Ресторан при отеле — удобное решение, чтобы переночевать самим и разместить иногородних гостей.

Все об аренде зала для свадьбы

Определение технических параметров желаемого помещения, наличия или отсутствия дополнительного сервиса, места расположения.

Первым делом молодоженам нужно определиться – где будет находиться ресторан (в черте города или за его пределами), нужны ли дополнительные услуги (украшение зала, приготовление еды, услуги официанта и др.). После этого можно приступать к поиску соответствующего арендодателя. Этап № 2. Поиск арендодателя.

Обычно недостатка в арендодателях, предоставляющих услуги подобного рода, не наблюдается. Буквально на каждом шагу можно увидеть объявления о том, что ресторан или кафе сдаются для проведения торжеств, в том числе, и свадеб.

В тексте объявления, как правило, указывается контактный телефон менеджера, ответственного за организацию праздников. Именно по указанному номеру и нужно связаться, чтобы уточнить все мельчайшие нюансы сделки. Объявления о сдаче в аренду залов для проведения свадебных торжеств можно искать:

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

В тексте договора необходимо предусмотреть порядок платы услуг исполнителя.

Важно! Если заказчик решил заплатить аванс, то необходимо указать об этом в договоре. Также необходимо указать сумму аванса и срок выплаты остальной суммы.

А практике в основном применяется следующая схема оплаты: 50% суммы оплачивается заранее, а остальная часть – после проведения банкета.

Как правило, сумма оплачивается путём банковского перевода на счёт исполнителя.

Важно! В тексте договора необходимо указать о том, что включает в себя сумма оплаты. В частности, на практике бывают случаи, когда стоимость определённых блюд не включается в сумму оплаты и оплачивается отдельно.

В тексте договора необходимо чётко указать порядок и возможность отмены банкета.

При этом необходимо указать сроки, в течение которых заказчик может отменить проведение банкета. На практике предусматривается определённый срок (например, 2 недели).

18 правильных вопросов, которые нужно задать при аренде площадки и заказе банкета

Но не стоит обольщаться, иногда повар, который приготовил для вас столь потрясающий дегустационный сет, может не работать на вашем банкете, и поэтому вкус блюд на вашей свадьбе может оказаться другой, но вот подача, форма и содержание наверняка останется в том же виде.

Часто вы можете привести на банкет свой алкоголь, оплатив, так называемый, «пробковый сбор», а если повезет, то обойтись и без него. Также обязательно уточняйте, можно ли завезти другие напитки, икру или фрукты, иногда об этом тоже можно договориться, и тогда такой бонус может стать хорошей статьей экономии в вашем бюджете.

Отдельная площадка для фуршета — это хороший бонус и место сбора всех приглашенных перед банкетом, где гости под легкую музыку будут знакомиться, общаться, и почувствуют себя расслабленно и непринужденно. Так как сейчас молодожены все чаще отказываются от росписи в ЗАГСе в пользу выездной регистрации, наличие дополнительной площадки позволит провести церемонию с комфортом для вас и ваших родных и близких.

Оформление банкета. Правовой аспект.

Журнал Ресторатор. Никита Корсун

А вот что делать, если уже закуплена продукция, официантам обещаны премии, другим заказчикам отказано — и вдруг оказывается, что клиент передумал?

По-человечески можно понять каждую ситуацию, но ведь вопрос в прямых убытках для бизнеса — уже затраченных на организацию средствах и неполученных за банкет деньгах. Ответ на такой вопрос однозначный — заключение с заказчиком банкета письменного договора.ДоговорРассмотрим некоторые общие аспекты заключения договоров. Договор — это согласованное действие двух (или больше) сторон, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

С 1 января 2004 года в Украине действует Гражданский Кодекс — сборник правил, в том числе более-менее подробно регулирующий вопросы заключения, исполнения и прекращения договоров.При подписании любого контракта обязательно соблюдение следующих требований:1. Содержание договора

Как составить договор с рестораном на банкетное обслуживание

5 Если ресторан разрешает приносить заказчику свой алкоголь, нужно обязательно указать это в следующей формулировке: «Заказчик имеет право принести на мероприятие алкоголь любых наименований в любом количестве, без уплаты дополнительных сборов».

Если существует «пробковый сбор», то его сумму также надо указать (за одного гостя или за одну бутылку).

6 Посмотрите, чтобы были указаны суммы всех дополнительных платежей: аренды оборудования (если есть), почасовой аренды после 23:00, процента за обслуживание. Если процент за обслуживание взымается отдельно, уточните, сколько официантов будут работать на мероприятии.

7 Проверьте, не налагаются ли на заказчика дополнительные штрафы при одностороннем расторжении договора и при несоблюдении сроков и порядка оплаты. 8 Спросите, какую ответственность несет ресторан при отмене мероприятия по вине исполнителя.

Обычно об этом в договоре скромно умалчивается.

Бронирование ресторана ( свадебной площадки ): 65 важных вопросов

Какая звукоизоляция от соседних залов?Вход и выход в торжественный зал.

Отдельный вход, или проход через другие залы ресторана.Какое техническое оснащение площадки? Звук и светЕсть ли дополнительная оплата за аренду оборудования?Можно ли закрыть площадку/ресторан под нашу свадьбу?Есть ли меню для детей?Сколько туалетных комнат предусмотрено?Где находятся туалетные комнаты?

(проход через другие залы, на другом этаже)Убираются ли в туалетных комнатах в течение вечера?Входят ли чаевые персоналу в конечную стоимость?Какие варианты меню вы можете предложить?Есть ли гардероб для гостей?Есть ли зона для курения?Предоставляется ли холодильник под торт?Как освещается зал/площадка в вечернее время?Есть ли ограничения по времени проведения мероприятий?Будут

Общение с администратором свадебного ресторана: расставляем все точки над «i»

В жаркую погоду гости отдают предпочтение легким закускам, фруктам и освежающим, слабоалкогольным напиткам, а зимой «налегают» на мясо и крепкий алкоголь. Отличной идеей для свадебного банкета является подача общего праздничного блюда от шефа, с оригинальной презентацией, когда официанты выносят угощение на большом подносе и разрезают его на порционные куски. Такие «авторские подачи» – молочный поросенок запеченный целиком или деликатесная рыба, шашлык – служат безусловным украшением стола.

Главное – не переборщить с количеством еды. Хозяев банкета преследует извечный ужас, что кто-то из гостей останется голодным, а потому свадебные столы обычно ломятся от разнообразных угощений.

Часть этого пиршеского изобилия не съедается.

Отсюда – следующий вопрос к администратору.