Главная - Таможенное право - Заявление на воссоеденение семьи в германию

Заявление на воссоеденение семьи в германию


Заявление на воссоеденение семьи в германию

Воссоединение семьи в Германии


Актуальность визы не должна быть меньше 90 суток. Ещё одним немаловажным критерием является наличие жилища и официального источника дохода.Доход, согласно требованиям закона, должен быть стабильным и регулярным. Также человек, желающий воссоединиться со своей семьей, должен иметь на руках медицинскую страховку.Виза в ГерманиюВид на жительство ходатайствующего лица может быть как ограниченным, так и неограниченным. В отношении беженцев закон более суров.

Согласно его букве, перевозить на территорию немецкого государства всю семью беженцам разрешается далеко не всегда.

Согласно существующему закону, особые требования предъявляются как супругу-иностранцу, так и ходатайствующему о воссоединении семьи гражданину Германии.

Супруг-иностранец должен быть старше восемнадцати лет.

Люди этого возраста, согласно немецкому закону, считаются совершеннолетними.Ещё одним критерием является владением немецким языком.

Как сделать визу в Германию на воссоединение семьи

И только в третью очередь это касается родителей, которым требуется воссоединиться с детьми, переехавшими в Германию. Для переезда к мужу в Германию женщине требуется национальная виза.

Решить вопрос заключения брака пара может на территории России или Германии в соответствии с законами той или иной страны.

Но получать документы на въезд в Германию для длительного проживания с супругом, а в дальнейшем — на получение гражданства, женщине придется в России.

В каждом отдельном случае в зависимости от личностей претендентов виза на воссоединение семьи в Германии может быть выдана в течение 3−12 месяцев.

Образец загранпаспорта гражданина РФ Начиная процедуру по воссоединению семьи, необходимо сразу определиться с важными моментами. Претендент на визу должен удовлетворять всем требованиям Посольства Германии, правильно собрать и подать документы. Большинство происходит по причине отсутствия какой-либо бумаги, которую можно было легко приготовить, но именно о ней соискателю не было неизвестно.

Воссоединение семьи с гражданином ФРГ

При этом многие правовые аспекты в практике остаются все еще спорными.

Наличие действительного брака В первую очередь требуется наличие законного брака, включая полноценные супружеские отношения. Наличие одного лишь документа о заключении брака недостаточно. В случае сомнения относительно серьезности брачных отношений, компетентные ведомства могут устраивать проверки.

Кроме того, заключенный брак должен соответствовать материальному праву Германии и праву того государства, гражданином которого является приглашаемый супруг.

Брак также должен соответствовать формальным требованиям страны, в которой был заключен брак.

Надо знать, что невыполнения законных условий при заключении брака могут быть причиной отказа в выдаче визы.

На первый взгляд может казаться, что заключенный брак является действительным и признанным везде.

Однажды в Германии

Обратите внимание — другие не принимаются!

Однако существуют множество правовых нюансов, которые незнакомы супругам.
Важный нюанс: в некоторых случаях подтверждение знаний немецкого языка не требуется: Вы или Ваш супруг являетесь гражданином государства-члена Европейского Союза или как гражданин Германии воспользовались своим правом на свободное передвижение и проживание в странах-членах Европейского Союза. Усвоение языка за границей не представляется возможным, является непосильной задачей или в течение одного года, несмотря на старания, не увенчалось успехом (только при переезде к гражданам Германии).

Вы не в состоянии предъявить доказательство начального знания немецкого языка вследствие физической, умственной, психической болезни или инвалидности. Вы имеете высшее образование связанное с германистикой и, благодаря знанию языка, по всей вероятности, сможете найти в Германии работу (очевидно, что Вы не нуждаетесь в активной интеграции). Вы не собираетесь постоянно проживать в Германии.

Как сделать визу в Германию на воссоединение семьи

Два фото нужно приклеить на анкеты, а третье — под скрепкой к общим документам.

  • Свидетельство о браке

Если регистрация брака была в Украине и Вы получили свидетельство, выданное украинским органом РАГС, на него нужно проставить апостиль в обязательном порядке через Министерство Юстиции, сделать дипломированный перевод и апостилировать сам перевод. Такое правило действует на все документы, которые были выданы в Украине.

Важно, что вам необходимо предоставить все документы в двух экземплярах, достаточно будет сделать обычные копии.

  • Заявление брачного партнера

Это заявление должно быть составлено партнером, который проживает в Германии.

Оформляется оно в свободной форме, подписывается лично.

  • Удостоверение личности брачного партнера

Иммиграция в Германию через воссоединение семьи

Этот тип визы им не подходит.

В содержании нужно указать то, что партнер не против Вашего совместного проживания на территории Германии. Пример вы можете посмотреть, перейдя по ссылке.
К распечатке штрих-кода анкеты прикладывают документы, требуемые для оформления национальной визы:

  • Две , заполненные по-немецки.
  • Две копии страниц загранпаспорта с фотографией и персональными данными.
  • Подписка о за подачу ложных сведений.
  • Загранпаспорт, выданный менее 10 лет назад и действующий более 6 месяцев после предполагаемого въезда в Германию, с двумя чистыми страницами.
  • Три фото, соответствующих . Два наклеиваются на анкеты, одно прикладывается.
  • Общегражданский паспорт с двумя копиями всех страниц.

Дополнительно несовершеннолетним: свидетельство о рождении

«Familie Zusammen Fuehrung»: воссоединение семьи в Германии в 2020 году

Образец приглашения для воссоединения семьи в Германии можно посмотреть ниже:

  1. полис ;
  2. оригинал и 2 копии документа о владении немецким языком (в зависимости от категории члена семьи уровень знания языка может отличаться);
  3. другие документы – в зависимости от категории иностранца.

Каждый пакет документов должен быть дополнен «Контрольным перечнем документов».

Они должны обращаться в консульское учреждение с заявлением о выдаче национальной (долгосрочной) визы категории D, которая действует более 90 суток и считается иммиграционной.Все заявители начинают с заполнения и записи на приём в консульство.

Это своего рода опись бумаг, которые содержатся в пакете.

Поэтому у разных категорий заявителей содержимое пакета будет отличаться.

Контрольный перечень необходимо представить вместе с пакетом документов, причем все бумаги должны быть сложены в том порядке, в котором они указаны в перечне. Если комплект неполный или документы сложены не в указанном порядке, обработка поданных бумаг не производится.

Следует иметь в виду, что:

  1. любые документы о гражданском состоянии, если они оформлены не на территории и не в государственных органах Германии, должны быть апостилированы.

Воссоединение семьи в Германии: необходимые документы

Тут требуется и подтвердить родственные связи, и указать причины финансовой несостоятельности россиянина. Просто отсутствие работы — не оправдание. Воссоединение с матерью. Случай, когда родители развелись и ребенок остался с отцом, или их было двое, и каждый остался с одним из родителей.

Дети немок, даже являясь гражданами других стран, могут, со временем, претендовать на оформление немецкого гражданства. Воссоединение семьи, воссоединение в Германии с мужем или женой — наиболее распространенный способ иммиграции среди россиян.

По этой причине немецкие миграционные органы тщательно проверяют все супружеские пары, где один из супругов — иностранец. При обнаружении фиктивности брака, иностранного гражданина депортируют, а немецкого — могут оштрафовать или даже завести уголовное дело, в зависимости от серьезности совершенного нарушения.

Выше приведены основания, на которых россиянин может иммигрировать в порядке воссоединения с семьей.

Процесс воссоединения с семьей в Германии: пошаговая инструкция, необходимые документы

В отличие от туризма, когда нужная сумма точно указана, для приглашения члена семьи наличие средств определено, как не менее €310 на взрослого человека, оставшихся после всех обязательных расходов. В обязательные расходы, приглашающее лицо не за себя и приглашенных, входит:

  1. другие, обязательные для лица, затраты.
  2. проживание;
  3. медицинская страховка;

В расчет может приниматься не только сумма дохода, но и имеющиеся (к примеру, на банковском счете) средства. Тогда сумма должна соответствовать периоду пребывания.

Допустимая площадь жилья по за Подойти к вопросу о найме жилья формально не получится. Вариант «резиновых квартир» не пройдет. Минимально допустимая площадь строго регламентирована.

Она может незначительно отличаться в различных Землях, но в большинстве случаев это: 10 м2 на каждого члена семьи в возрасте до 6 лет; 12 м2 – для тех, кому больше 6 лет.

Воссоединение семьи в Германии

По этой особой визе мигрируют люди, имеющие высшее образование.

В таком случае супруги могут не доказывать знания немецкого, чтобы приехать в Германию по воссоединению семьи. Освобождены от предъявления сертификатов и партнёры мигрантов, получивших визу на срок от года и являющихся учеными, специалистами и индивидуальными предпринимателями. При этом есть дополнительное требование: брак должен быть заключен заранее, до того момента, как один из членов семьи въедет в ФРГ.

А как переехать детям? Дети младше 16 лет могут переезжать в ФРГ по закону о воссоединении семьи без подтверждения знаний языка.

Однако, не стоит забывать, что по законам ФРГ дети обязаны посещать школу. Не зная государственный язык ребёнку будет нелегко учиться и шансы оказаться в приличной школе, а тем более в гимназии, уменьшатся.

Как перевезти семью в Германию

Что означает такая степень владения немецким описано в . Чтобы получить сертификат, надо сдать экзамен при организациях:

  1. TestDaF
  2. telc
  3. ÖSD

От требования к знания языка освобождаются:

  1. супруги предпринимателей, учёных и высококвалифицированных работников — §§19-21 AufenthG, если на момент въезда в Германию первого члена семьи свидетельство о браке уже на руках;
  2. семьи обладателей Голубой Карты
  3. если по мнению обрабатывающего документы чиновника, не должно возникнуть сложностей в интеграции — отдаётся на откуп работнику посольства;
  4. когда посещение курсов и экзаменов ограничено тяжёлой жизненной ситуацией или совокупностью бытовых неурядиц, например, отдалённостью места учёбы, наличием маленьких детей.
  5. по состоянию здоровья — хроническая болезнь, инвалидность, душевное расстройство, прочие заболевания, подтверждённые заключением врача;

Рекомендую не уповать на пункты об освобождении.

Как сделать визу в Германию на воссоединение семьи

Это может быть немецкий паспорт или свидетельство о рождении

  • приглашение проживающего в Германии родителя
  • Бывает так, что отец не внесен в свидетельство о рождении, тогда необходимо дополнительно предоставить:

    1. заявление матери о согласии с этими двумя подтверждениями с двумя копиями
    2. подтверждение совместного исполнения родительского долга с двумя копиями
    3. подтверждение признания или установления отцовства с двумя копиями

    При обычном воссоединении семьи (к примеру воссоединение супругов или несовершеннолетних детей и пасынков (падчериц) с родителями иностранцами, а также родителей с несовершеннолетним ребенком) возможности воссоединения и соответствующие предпосылки, зависят от гражданства или статуса пребывания лица, с которым планируется воссоединение.