Главная - Корпоративное страхование - Закон о прекращении выдачи земельных участков многодетным семьям в москве

Закон о прекращении выдачи земельных участков многодетным семьям в москве


В большинстве случаев для получения семьи обязательно:

  1. наличие гражданства РФ у всех членов семьи;
  2. наличие 3 и более детей в возрасте до 18 лет;
  3. отсутствие земельного участка у членов семьи размером 0,06 га.
  4. длительное проживание в регионе, обычно не менее 5 лет;

Рассмотрим несколько примеров законодательного регулирования получения земли многодетной семьей – в Москве, Московской области, Ленинградской области и во Владимирской области. Земли нет. Это то, что часто слышат многодетные семьи при попытке встать в очередь на получение земельного участка в Москве. Департамент городского имущества города Москвы в очередном письме от 17.08.2016 года № ДГИ-ЭГР-29371/16-1 указал, что принимая во внимание ограничения по имеющемуся земельному фонду на территории Московской и сопредельных с ней областей, приобретенному за счет бюджетных средств города Москвы, предоставление садовых, огородных или дачных земельных участков в настоящее время не осуществляется.

Данная позиция властей Москвы подтверждена и в судебном порядке.

Оглавление:

Как получить земельный участок многодетным семьям в Москве в 2020 году


Ни на каких основаниях сегодня получить земельный участок в Москве у многодетных семей не получится, поскольку данная льгота была отменена.

Что касается земли в Московской области, то необходимо отвечать следующим требованиям, чтобы получить на безвозмездной основе землю:

  1. семья должна состоять исключительно из граждан России.
  2. ни у кого из членов семьи заявителей не должно иметься участка земли, которым семья пользуется на правах владения, пожизненного владения, бессрочного пользования;
  3. и родители, и дети должны иметь постоянную регистрацию по месту жительства в МО и жить на ее территории от 5 лет;
  4. у семьи отсутствует какая-либо недвижимость на правах владения в г. Москве;

Если семья из Московской области, в которой воспитывается 3 детей, пользуется землей на правах арендаторов, у нее имеется возможность оформить участок в собственность, если

Земельные участки многодетным семьям: как получить заветные сотки в Москве и МО

Свободной земли в границах крупных городов находится недостаточно, поэтому вместо выдачи земельных участков региональные власти могут предлагать многодетным семьям участки в других районах либо выделять им квартиры.

В некоторых регионах разрешается выплачивать денежную компенсацию вместо участка земли для многодетных, но таких мест в стране очень немного. Земельный участок для многодетной семьи в Москве в настоящее время получить нельзя: наделы не выделяются, нет и приема заявлений на их предоставление. Лучше обстоит дело с выделением участков многодетным семьям в Подмосковье: согласно Закону Московской области от 01.06.2011 №73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» (с изм.
от 04.05.2018) многодетные семьи, проживающие в регионе, имеют право однократно получить бесплатно земельный участок в равную долевую собственность всех членов семьи.

Закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям 138 ФЗ

Главной бумагой при этой процедуре будет являться удостоверение многодетной семьи, которое можно получить в Управлении социальной защиты. Кроме списка федеральных льгот, вводятся региональные, которые разрабатываются и внедряются местными органами власти.

Так, в Москве действуют дополнительные типы помощи для многодетных семей: бесплатное получение лекарств по рецепту для несовершеннолетних детей; бесплатное посещение московских бань; бесплатное посещение спортивных секций; бесплатный ежедневный завтрак для школьников начальных классов; бесплатный отдых в лагерях и санаториях; дотации при строительстве и покупке жилья; ежемесячное бесплатное посещение культурных мероприятий для родителей и детей; льготный проезд в общественном транспорте для школьников и студентов; освобождение от транспортного налога;

О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области (с изменениями на 8 мая 2020 года)

(Статья в редакции, введенной в действие c 13 ноября 2012 года .1.

Земельные участки предоставляются многодетным семьям, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом.2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.3.

Право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, которые отвечают одновременно следующим условиям на дату подачи заявления, указанного в статье 6 настоящего Закона:1) члены многодетной семьи являются гражданами Российской Федерации;2) родители либо одинокая(ий) мать (отец), усыновители, отчим (мачеха), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, имеют место жительства на территории Московской области

Правила выделения земельного участка многодетным семья в 2020 году

В крупных городах, при отсутствии земель в государственном фонде, семье предлагают надел, расположенный в области, селе. Заявитель имеет право отказаться от участка, если его не устроят условия (неразвитая инфраструктура, отсутствие коммуникаций и т.д.). При отказе от предоставленного участка процедура оформления начинается заново в случае смены решения.

Существует перечень нормативно-правовых документов, определяющих критерии передачи земель из государственного фонда в собственность частным лицам:

  1. РФ;
  2. Федеральный Закон от 24.07.2008 года.
  3. Указ Президента от 05.05.1992 года;
  4. РФ;

Семье-заявителю предстоит постановка на очередь после обращения в муниципалитет по месту регистрации.

Происходит подача заявления указанного образца, и предоставляется необходимый комплект документов.

Выделение земельных участков многодетным семьям в Москве

Однако воспользоваться правом на получение участка можно жителям Московской области.

При составлении заявления указывается, как многодетным семья планирует использовать участок.

Порядок и условия данной процедуры указаны в Законе от 1 июня 2011 года № 73. Условия бесплатного выделения земли следующие:

  1. все члены многодетной семьи имеют гражданство РФ;
  2. наличие регистрации на территории Московской области (в течение 5 лет и более);
  3. претенденты на получение бесплатного участка не должны обладать другими территориями на праве собственности.
  4. все члены семьи проживают по одному адресу в Московской области;

Не вправе рассчитывать на получение земельного участка семьи,

Закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям за третьего ребенка (ФЗ 138): сколько дают, порядок получения, субсидии или квартира вместо земли

Однако, из за огромных очередей на получение земельных участков, данный процесс может быть растянут на долгие годы и в конце могут полностью отказать в предоставлении из за отсутствия необходимого количества земельных наделов.

Многодетные семьи не смогут получить земельный участок в Москве в связи недостатком свободных земель, предназначенных под индивидуальное строительство. В безвозмездном порядке земля предоставляется семьям, зарегистрированным в Подмосковье и воспитывающим трех и более детей.

Получить землю можно только при условии, если все предоставленные документы являются подлинными, ранее земля в рамках данной программы не предоставлялась, если в собственности нет никакого другого недвижимого имущества. Еще одной особенностью является то, что предоставить социальную землю могут только регионы, например, Москва, СПБ и др.
Поэтому в качестве еще одного условия является непосредственное проживание на территории субъекта в течение определенного периода (как правило, три года). Семье могут отказать в предоставлении земли, если один из ее членов живет на другой территории РФ.

Данная программа реализуется не во всех субъектах РФ.

Так, например, в 2017 году ее участниками стали Краснодар, Татарстан и др.

Закон о предоставлении земли многодетным семьям в 2020 году

В нынешнем году порядок предоставления земельных участков многодетным семьям не претерпел никаких изменений с 2015 года.

Список требований для выдачи участка земли для многодетной семьи выглядит так:

  1. нахождение на льготном учете;
  2. ни один из детей не находится в детском доме или интернате;
  3. родители не лишались родительских прав;
  4. вся семья зарегистрирована по единому адресу;
  5. гражданство РФ;
  6. никто в семье не имеет во владении другой недвижимости, кроме той, где зарегистрирован.
  7. трое или более несовершеннолетних детей;

Учитывая то, какая в городе или районе проживания претендентов очередь на земельный участок многодетным семьям, скорость удовлетворения заявки может быть различной — в течение 1-2 ближайших сессий депутатов городского или районного советов или же на протяжении нескольких месяцев. К сожалению, нередки случаи, когда очередь на получение земельного участка многодетным семьям растягивается на несколько лет.

Изменения в законодательстве в вопросе предоставления жилья и государственной помощи многодетным семьям

При этом у них не должно быть собственного жилья, либо жилплощади . Такие же права имеют семьи, у которых площадь жилья меньше нормы на 1 человека (в среднем по регионам 10 м²). Чтобы получить эту льготу, необходимо встать на жилищную очередь.

Еще одна льгота — это . Она выдается из средств бюджета для частичной компенсации суммы приобретаемого жилья, а оставшуюся часть семья платит самостоятельно. Например, в столице семьи с тремя детьми имеют возможность получить 100 %-ю субсидию на покупку жилплощади.

При выплате субсидии, семья снимается с очереди на получение соцжилья.

Помимо рассмотренных льгот, многодетная семья может получить земельный надел для жилищного строительства (ЖС).

Данная льгота предусмотрена для семей с тремя и более детьми. Площадь земельного надела зависит от субъекта РФ, но не меньше 6 соток.

Землевладение передается совершенно бесплатно. Но оно предоставляется только один раз.

На каких условиях многодетные семьи получают землю

Здесь пишется специальное заявление, к которому дополнительно надо приложить некоторые обязательные документы.