Бесплатная юридическая помощь.
- Ждем ваших обращений!
Оглавление:
2.11. Своевременно проводит инвентаризацию имущества учреждения, списание части имущества, пришедшего в негодность. 2.12. Создает необходимые условия для бесперебойной работы прачечной и пищеблока.
2.13. Выполняет другие поручения заведующей детского сада. 2.14. Руководит младшим обслуживающим персоналом.
3. Завхоз должен знать 3.1. Санитарно-гигиенические требования к содержанию детского сада. 3.2. Правила техники безопасности.
3.3. Правила противопожарной безопасности. 4. Права 4.1. Имеет право ходатайствовать перед администрацией о наказании обслуживающего персонала за нарушение правил санэпидрежима, трудовые нарушения.
4.2. Продолжительность очередного отпуска — 28 календарных дней.
4.3. Продолжительность рабочей недели — 35 часов.
Обеспечивает сотрудников ДС необходимыми инструкциями по технике безопасности труда, проводит своевременное изучение и повторение требований по охране труда, противопожарной безопасности и санитарно-гигиенических требований 2.5.Обеспечивает работу и правильную эксплуатацию электрооборудования.
2.8. Выполняет указания и предписания вышестоящих организаций других государственных органов по охране труда, техники безопасности и производственной санитарии. 2.9. Ведет книгу учета материальных ценностей, находящихся на его материальной ответственности; составляет и делает заявки в бухгалтерию на списание инвентаря посуды, моющих и других средств; 2.10.
Заведующий хозяйством детского сада принимается на работу и освобождается от должности заведующим ДОУ.
1.3. Завхоз детского сада непосредственно подчиняется заведующему дошкольным образовательным учреждением, является материально-ответственным сотрудником. 1.4. Завхоз детского сада должен иметь среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года или начальное профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3 лет или высшее управленческое образование. 1.5. В своей трудовой деятельности заведующий хозяйством ДОУ должен руководствоваться: Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ, Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, Гражданским Кодексом РФ; Указами президента Российской Федерации, решениями Правительства РФ, нормативно-методическими документами Министерства образования Российской Федерации;
Ведет учет сроков реализации продуктов.2.16.
Обеспечивает правильное хранение продуктов.2.22. Ведет документацию по учету продуктов, регулярно представляет ее на подпись руководителю.2.23. Руководит младшим обслуживающим персоналом.
3.1. Правила хранения и транспортировки продуктов питания.3.2.
Санитарно-гигиенические требования к содержанию детского сада.3.3.
Правила техники безопасности.3.4.
Правила противопожарной безопасности. 4.1. Имеет право ходатайствовать перед администрацией о наказании обслуживающего персонала за нарушение правил санэпидрежима, трудовые нарушения.4.2.
В частности, он занимается: • обеспечением пополнения, восстановления и сохранности рабочего инвентаря; • поддержанием чистоты и порядка на вверенной территории; • контролем состояния зданий и сооружений, организацией их ремонта при необходимости; • снабжением ДОУ расходными материалами, канцелярскими принадлежностями, инвентарем и мебелью; • организацией работы уборщиц, рабочих, слесарей.
Кроме прочего, завхоз в детском саду отвечает за своевременное проведение плановых инвентаризаций, ведение документации и отчетов по форме установленного образца.
2.11.
Своевременно проводит инвентаризацию имущества учреждения, списание части имущества, пришедшего в негодность.
2.12. Создает необходимые условия для бесперебойной работы прачечной и пищеблока.
2.13. Выполняет другие поручения заведующей детского сада. 2.14. Руководит младшим обслуживающим персоналом.
3. Завхоз должен знать 3.1. Санитарно-гигиенические требования к содержанию детского сада.
3.2. Правила техники безопасности.
3.3. Правила противопожарной безопасности. 4. Права 4.1. Имеет право ходатайствовать перед администрацией о наказании обслуживающего персонала за нарушение правил санэпидрежима, трудовые нарушения.
В армейских частях эта профессия называется – прапорщик.Наименований достаточно много, но суть специфики занятий и зоны ответственности для человека, выбравшего эту профессию, они не меняют.
Работа заведующего хозяйством достаточно важна и требует многих качеств – умения ориентироваться в ценах и коммерческих предложениях, выгодных и нужных для хозяйства, завхоз должен разбираться в людях и находить с ними общий язык, вызывать уважение у окружающих, уметь принимать решения и аргументировать их, апеллировать фактами, актами состояния помещений, статистическими данными и другими цифрами, «выбивая» у начальства дополнительное финансирование или изменения в графике занятости младшего персонала.Завхоз, это не просто абстрактная фигура, производящая учет швабр и командующая дворниками, это важный для предприятия человек.
От того, как выполнены завхоза, зависит нормальное функционирование всех сотрудников и, в конечном итоге, успешность рабочего процесса, так же как и конечный его результат.
Не допускаются к работе и люди, за которыми замечены психические расстройства, в прошлом перенесшие полиомиелит, страдающие эпилептическими припадками.
Обязанности: На плечи завхоза ложиться обеспечение всех сотрудников предприятия необходимыми предметами хозяйственного обихода, в число которых могут входить различного типа хозяйственные товары, предназначены для организации первичного процесса деятельности (бумага либо мыло). Читайте также: Работники сферы обслуживания Также завхоз следит за состоянием помещений, обеспечивает своевременное проведение ремонтных работ, участвует в ходе рассмотрения кандидатур подрядчиков; отвечает за сохранность инструментов, своевременную оплату коммунальных услуг, постоянно ведет учет материального обеспечения компании.
В некоторых случаях он координирует роботу нижестоящего персонала. Дополнительно, в обязанности заведующего хозяйством входит проведение плановой инвентаризации и работа с документацией.
Рабочая неделя работника составляет 36 часов.
II. Требования к квалификации 2.1 Среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года; начальное профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3–х лет или высшее управленческое образование.
Завхоз: 3.1.
Осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию организации. 3.2. Обеспечивает: — взаимодействие с Учредителем и внешними социальными партнерами по вопросам обеспечения функционирования и хозяйственного обслуживания организации; — безопасные условия пребывания детей в помещениях организации и на прогулочных участках; — сохранность имущества детского сада, его восстановление, ремонт, пополнение; — необходимые условия для бесперебойной работы оборудования пищеблока и прачечной; — выполнение санитарного режима в детском саду и на прилегающей к нему территории;
Руководит работой по хозяйственному обслуживанию компании. 2.2. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории.
2.3. Следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту. 2.4. Обеспечивает снабжение офиса компании необходимой мебелью, инвентарем, оборудованием, расходными материалами и канцелярскими принадлежностями.
2.5. Проводит инвентаризацию вверенного имущества. 2.6. Руководит работой обслуживающего персонала: рабочими, уборщицами, слесарями. 2.7. Ведет отчетность по установленной форме.3.
Права заведующего хозяйствомЗаведующий хозяйством имеет право: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства компании, касающимися хозяйственного обеспечения компании. 3.2. Устанавливать служебные обязанности для подчиненных работников.
3.3. Запрашивать от структурных
Должностная инструкция завхоза 1. Общие положения 1.1. На должность завхоза принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие общее среднее образование и стаж работы не менее 1 года.
1.2. Завхоз является материально ответственным лицом. 1.3. Подчиняется заведующей детским садом.
1.4. Назначение на должность, перемещение и освобождение от должности производит заведующий детским садом.
1.5. В своей работе завхоз руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка. 2. Должностные обязанности. 2.1.
Организует и обеспечивает хозяйственное обслуживание детского сада. 2.2. Получает и доставляет необходимый инвентарь и оборудование, моющие и дезинфицирующие средства. 2.3. Обеспечивает сохранность имущества детского сада, его восстановление, ремонт, пополнение.
2.4. Следит за состоянием участка, помещений, оборудования учреждения, принимает меры по своевременному их ремонту.
2.5. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий (контролирует наличие графика эвакуации детей на случай пожара, огнетушителей) .
2.6. Обеспечивает выполнение санитарного режима в детском саду и на прилегающей к нему территории.
2.7. Ведет соответствующую отчетно-учетную документацию, своевременно представляет ее в бухгалтерию и руководителю учреждения. 2.8. Руководит работами по благоустройству и озеленению территории учреждения. 2.9. Осуществляет контроль за исправностью освещения, систем отопления, вентиляции и т.
п. 2.10. Организует работу складского хозяйства, организует условия для надлежащего хранения имущества учреждения. 2.11. Своевременно проводит инвентаризацию имущества учреждения, списание части имущества, пришедшего в негодность. 2.12. Создает необходимые условия для бесперебойной работы прачечной и пищеблока.
2.13. Выполняет другие поручения заведующей детского сада. 2.14. Получает продукты с базы согласно накладной, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов. 2.15. Ведет учет сроков реализации продуктов.
2.16. Выдает продукты питания работникам пищеблока по весу, указанному в меню-раскладке. 2.17. Участвует в составлении меню-раскладки, обеспечивает необходимый набор продуктов на 10 дней.
2.18. Сортирует и регулярно перебирает овощи. 2.19. Обеспечивает надлежащее состояние кладовых.
2.20. Контролирует соблюдение норм расхода на одного ребенка.
2.21. Обеспечивает правильное хранение продуктов. 2.22. Ведет документацию по учету продуктов, регулярно представляет ее на подпись руководителю. 2.23. Руководит младшим обслуживающим персоналом.
Енисейск Добрый день!
Вам должны внести изменения в должностную инструкцию и приказом возложить новые обязанности с доплатой.
Наталья, г.
Красноярск По нормативам численности персонала № 88 от 21.
04. 1993 г. в детском саду должна быть должность «заведующего хозяйством» 0,5 ставки, а имеется «заместитель заведующего по АХР» 1 ставка, которую в данный момент занимает женщина предпенсионного возраста (в мае 19 г.
ей исполнится 50 лет, район приравнен к крайнему северу).
В выделенном фонде на оплату труда не достаточно средств для оплаты 1 ставки «зама».
Правомерно ли будет переименование должности «зама» в «завхоза» и перевод работника?
юрист Тома Анна Вячеславовна, г.