Главная - Независимая экспертиза - Журнал регистрации вводного инструктажа по гражданской обороне

Журнал регистрации вводного инструктажа по гражданской обороне


Журнал регистрации вводного инструктажа по гражданской обороне

Журнал вводного инструктажа по гражданской обороне: образец


Ни обязательную, ни рекомендованную. То есть, фирмы имеют право на самостоятельную разработку формы данного журнала.

Выбранная форма документа должна быть утверждена приказом управляющего компании.

На титульном листе должно быть прописано:

  1. Даты начала и окончания заполнения журнала.
  2. Наименование документа;
  3. Название фирмы-нанимателя и ее конкретного подразделения;

Основная часть журнала учета вводного инструктажа по гражданской обороне представляет собой таблицу, в которой отражаются такие сведения:

  1. Должность, на которую был принят служащий;
  2. ФИО служащего, с которым проводился инструктаж;
  3. Дата, когда этот служащий был принят на работу;
  4. Номер сделанной записи по порядку;
  5. Дата, когда был проведен инструктаж;
  6. ФИО

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА И ЗАЩИТА ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Указанные документы предъявляются при проведении проверок проведения инструктажей контролирующими органами (образец приказа о проведении вводного инструктажа по гражданской обороне в организации представлен в приложении к статье).

При разработке компании должны учитывать, что в журнале должны содержаться обязательные реквизиты.
Вводный инструктаж по ГО с вновь принятыми работниками обычно проводит уполномоченное лицо на решение задач в области ГО в организации, или иной работник, имеющий соответствующую подготовку в области ГО. Все решается руководителем организации (он же начальник ГО на своем объекте) в зависимости от количества поступающих на работу, величины организации, поставленных перед ней задач в области ГО, категории организации по ГО, наличия учебных классов и их материально-технического оснащения и других факторов.
Возлагать указанные полномочия на специалистов служб охраны труда или кадровых работников организаций, не прошедших соответствующей подготовки в области ГО и защиты от чрезвычайных ситуаций, нецелесообразно.

Журнал вводного инструктажа по гражданской обороне

Инженеры должны соответствовать квалификационным требованиям, которые написаны и утверждены приказом Минздравсоцразвития от 10.12.2009 № 997. Если человек не соответствует этим требованиям, он не может занимать эту должность. Для этого кандидату необходимо пройти специальное обучение и получить удостоверение, подтверждающее наличие достаточной квалификации в вопросах, касающихся гражданской обороны.

Количество инженеров по данному направлению на предприятии зависит от его размера. Приведем пример для компаний, которые можно отнести к категории по ГО и продолжающих работу в военное время.

N 440. Теперь закон обязывает каждое предприятие самостоятельно разрабатывать

Образец журнала вводного инструктажа по гражданской обороне

работника, прошедшего инструктаж; его должность; Ф.

В случае, если в штате такого предприятия трудятся не более 1000 сотрудников, ему полагается один специалист по ГО и ЧС. Узнать конкретные цифры положенности специалистов можно, ознакомившись с Приказом МЧС РФ от 31 июля 2006 г.
И. О. и должность сотрудника, уполномоченного проводить такой инструктаж; подписи указанных выше 2 лиц.

Пример оформления ЖВИ можно скачать по следующей ссылке: . Содержательная часть ЖВИ распечатывается на нескольких страницах. Все листы, включая титульный, должны быть прошиты, прошнурованы, скреплены подписью руководителя организации и печатью (при наличии). Таким образом, у всех работодателей появилась новая обязанность в сфере гражданской обороны — проведение вводных инструктажей.
Для этого необходимо разработать и принять соответствующую программу, непосредственно осуществить инструктаж. Его результаты подлежат фиксации в специально заведенном ЖВИ.

Ответственность за неведение такого журнала может достигать 200 000 руб.

Журнал вводного инструктажа по гражданской обороне

О том, как проводят вводный инструктаж по охране труда, читайте в этом . Инструктируемого обязательно знакомят:

  1. с теми особенностями деятельности работодателя, которые могут привести к созданию ситуаций чрезвычайного порядка;
  2. принципами применения средств защиты (как индивидуальных, так и коллективных);
  3. приемами оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.
  4. правильными сценариями поведения в каждой из чрезвычайных ситуаций;

В процессе знакомства используют как наглядные материалы, так и демонстрацию практических действий.

После изложения всего материала полнота его усвоения проверяется путем опроса инструктируемого. Итоговым действием в процедуре инструктажа является отражение записи о его проведении в журнале вводного инструктажа по гражданской обороне.

Форму журнала вводного инструктажа по гражданской обороне законодатель не устанавливает.

Документы Для Проведения Вводного Инструктажа по ГО!

Вот и ссылки на закачку. Коллеги, напоминаем, что у нас вы можете пройти обучение по 72-х часовой программе

«Обучение руководителей и специалистов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

и получить соответствующее удостоверение.

Вся необходимая информация для принятия решения, а также форма заявки .

На этом всё. Если информация пригодилась, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки � Спасибо за поддержку! Продолжение следует . Будь моим подписчиком! Подписаться! Будь моим подписчиком!

Подписаться!

17.09.2020

09.09.2020

Журнал регистрации вводного инструктажа по ГО и ЧС в 2020 году

Готовая форма документа утверждается отдельным приказом. Собственно процесс изготовления журнала может быть разным.

Его можно как отпечатать в типографии, так и изготовить самостоятельно из общей тетради.

Далее его нумеруют, прошнуровывают, пломбируют. Указывают ФИО, должность ответственного за ведение журнала лица. Все скрепляется печатью организации (штампом подразделения).

После этого регистрационный журнал можно использовать в работе. Титульный лист заполняется шаблонно. Записывается полной название организации и подразделения. Датировка включает число, месяц год. Что касается основной части, то ее удобнее оформлять таблицей. Именно здесь записывается детальная информация о проведенных вводных инструктажах.
К примеру, некоторые организации предлагают следующий вариант оформления.

№ Дата проведения инструктажа Инструктируемый работник Инструктаж провел Подписи ФИО Должность

Журнал вводного инструктажа по гражданской обороне образец

Приведем пример для компаний, которые можно отнести к категории по ГО и продолжающих работу в военное время.

В случае, если в штате такого предприятия трудятся не более 1000 сотрудников, ему полагается один специалист по ГО и ЧС.

Узнать конкретные цифры положенности специалистов можно, ознакомившись с Приказом МЧС РФ от 31 июля 2006 г.

N 440. Теперь закон обязывает каждое предприятие самостоятельно разрабатывать программу проведения инструктирования ГО для своих сотрудников, а также организовать обучение новичков.

Жестких требований к содержанию этого документа не существует. При его подготовке можно взять за основу Примерную программу курсового обучения, утвержденную министром МЧС России 22.02.2017 за № 2-4-71-8-14. Программу, разработанную на основе рекомендаций МЧС, нужно утвердить приказом предприятия по основной деятельности.

Видео (кликните для воспроизведения). Приказ составляется в произвольной форме.

Оформляем журнал вводного инструктажа по гражданской обороне

3.

Устно проверить полученные знания у сотрудника. 4. Внести итоговые результаты обучения в журнал регистрации вводного инструктажа по гражданской обороне. Разрабатывается на основе утвержденной программы МЧС России от 22.02.2017 № 2-4-71-8-14.

Цель проведения курса — ознакомить вновь принимаемых на работу сотрудников с системой ГО и ЧС, действующей в организации, разъяснить порядок действий при угрозе, или возникновении ЧС природного и техногенного характера, а также опасностей, возникающих вследствие военных действий. Основными задачи программы являются: усвоение поражающих факторов источников ЧС, характерных для места расположения организации, а также различных видов оружия; изучение способов защиты от опасностей, возникающих при ЧС и военных конфликтах; изучение порядка и последовательности действий по сигналу «Внимание всем!»; изучение приемов оказания

Журнал вводного инструктажа по гражданской обороне (образец)

Кроме того, все руководители организаций должны пройти обязательное специальное обучение в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций на курсах ГО (п. 3 Постановления № 841). Эти требования обязательны для всех организаций, независимо от численности их персонала и вида бизнеса.

Вероятно, все вышесказанное касается и ИП, имеющих работников, хотя прямо в Положении о них не упоминается.

Контроль за выполнением законодательства по ГО осуществляют региональные органы МЧС России, проводя плановые и неплановые проверки. При наличии и ведении всей необходимой документации, в т.ч.

программы инструктажа, планов проведения учений и тренировок персонала, если имеется журнал проведения вводного инструктажа по гражданской обороне и т.п., никаких неприятных последствий для организации не последует. Но если будут выявлены факты несоблюдения требований Положения и непроведения мероприятий

Журнал вводного инструктажа по гражданской обороне: образец

→ → Актуально на: 5 июня 2017 г.

О том, вводный инструктаж по гражданской обороне, а также о такого инструктажа мы рассказывали в наших консультациях. В этом материале расскажем о журнале регистрации вводного инструктажа по гражданской обороне. В соответствии с курсового обучения работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций (утв.

МЧС 22.02.2017 № 2-4-71-8-14, далее – Примерная программа) учет проведения занятий в соответствии с тематическим планом и расписанием, а также присутствия на них обучающихся ведется в специальных журналах.

Этот журнал ведет руководитель занятия по каждой учебной группе.

Храниться такой журнал должен в течение года после завершения обучения (разд.II Примерной программы).

В качестве образца журнала проведения вводного инструктажа по гражданской обороне можно использовать форму журнала учета занятий по курсовому обучению, которая приведена в к Рекомендациям, утв. МЧС 02.12.2015 № 2-4-87-46-11.

И требования по ведению приведенного в Рекомендациях журнала могут быть в полной мере применимы к журналу вводного инструктажа по гражданской обороне 2017 Журнал учета вводного инструктажа по гражданской обороне должен быть всегда на месте занятий и храниться в помещении курсов. Причина отсутствия работника на вводном инструктаже отмечается:

  • «Б» — болен;
  • «О» — освобожден от занятий;
  • «К» — командировка;
  • «НП» — по неуважительным и неизвестным причинам.

Все проведенные преподавателем занятия в рамках вводного инструктажа в тот же день записываются в журнале в соответствующем разделе.

Записи в журнале должны вестись аккуратно, без помарок.

Скачать журнал вводного инструктажа по гражданской обороне по форме, приведенной в Рекомендациях МЧС, можно . Форму этого журнала для проведения вводного инструктажа организация может адаптировать под свои особенности и при необходимости упростить.

При этом собственную форму необходимо утвердить организационно-распорядительным документом (например, приказом). Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Журнал вводного инструктажа по гражданской обороне 2020

Скачайте документы из статьи: Работодатель обязан обеспечить правильное ведение и надлежащее хранение журнала. Журнал должен хранить в запираемом металлическом ящике, лучше всего в сейфе, вдали от прямых солнечных лучей.

Печатать данный документ следует на хорошей бумаге, обеспечивающей долговечность записей.

Поскольку для некоторых организаций прием на работу ограничивается 5-6 новыми сотрудниками в год, то и журнал будет вестись несколько лет. Нет необходимости заводить его ежегодно, этого законодатель от работодателя и не требует.

Поэтому ведите журнал постоянно, а по окончании – сделайте отметку на лицевой стороне и сдайте в архив организации.

Образцы и бланки всех журналов по охране труда, необходимых каждому работодателю, вы найдете в электронной Системе «Охране труда». Данный журнал относится к документам, которые необходимо иметь работодателю в подтверждение исполнения организацией .

Журнал вводного инструктажа по гражданской обороне: образец

Обе стороны этого обязательного мероприятия проставляют свои подписи: кто проводит и в отношении кого проводят указанный инструктаж. Выбранную форму журнала учета вводного инструктажа по гражданской обороне необходимо от имени руководителя организации утвердить отдельным распоряжением (приказом) с приведением самого бланка.

Кроме того, не забудьте журнал:

  1. пронумеровать;
  2. заверить печатью организации (если есть) или штампом структурного подразделения (специалиста по ГО), ответственного за его ведение.
  3. опломбировать (при необходимости);
  4. прошнуровать;

На деле журнал можно купить уже в готовом варианте. То есть отпечатанный в типографии. В то же время его довольно просто изготовить внутри самой организации.

Достаточно завести общую тетрадь стандартного размера.