Главная - Защита жилищных прав - Александр моисеев мася братск

Александр моисеев мася братск


Александр моисеев мася братск

Убит влиятельный вор в законе Боец


Как раз в тот период в Тулунской тюрьме воровские сходки по рекомендациям лидера уголовной России Вячеслава Иванькова короновали трех иркутских уголовников: Владимира Соломинского (Солома), Александра Моисеева (Мася) и Бойца. Они, по идее Япончика, должны были возглавить восточносибирское «славянское движение», а помогать им должен был молодой, но влиятельный иркутский вор Сергей Липчанский (Сибиряк). Но из этого ничего не вышло, поскольку среди самих «славян» единства не было. Пока они истребляли друг друга, верх в Иркутске (как, впрочем, и во многих других регионах) взяли кавказцы.

В могиле оказались и все крестники Япончика. Вор в законе Александр Моисеев — Мася В 1991 году недалеко от Братска взрыв в клочья разнес . В 1995 году настала очередь Соломы.

Конкуренты достали его в Москве, где вор контролировал ряд коммерческих фирм. Его расстреляли возле дома вместе с телохранителем.

Через два года после этого в Москве пропал .

Кто сейчас правит в бандитском мире Братска

Вор в законе Александр Моисеев — Мася Год назад при взрыве автомашины погиб Александр Моисеев, , глава . Свято место, естественно, не бывает пусто. С июня по декабрь тон в преступном мире задавал Анатолий Мануйлов, вынужденный, однако, в итоге уступить бо­лее сильному конкуренту.

Итак, кто он, нынешний вор в законе и чего от него ждать?

Это — тема интервью, которое дал «Братскому обозрению» начальник оперативно-розыскного бюро подполковник ми­лиции Леонид Фурсов.

Этo — говорит Л. Фурсов,- грузин по национальности, уроженец Тбилиси Паата Валерьянович Гудушаури, 1962 года рождения. В Иркутской области отбывал наказание, здесь практиче­ский, обосновался. Ранее привлекался, к ответственности за кражи и разбой.

Имеет, звание вора в законе, но кем и когда был «коронован», сказать не мо­гу: преступники обычно неохотно это рассказывают. Есть в преступном ми­ре Братска люди, в основном, кавказцы, заинтересованные в том, чтобы он здесь жил постоянно. Квартиру ему нашли. О каких-то личных качествах Гудушаури мне говорить трудно, мы мало общались.

Могу сказать, что это чело­век больших потребностей в смысле денег и наркотиков. — Как с появлением нового вора в законе изменится криминогенная обстановка в городе?

— Оперативная обстановка весьма обострилась с конца прошлого года.

Могила вора в законе Александра Моисеева — Маси Вот характерный эпизод: в январе противники Гудушаури пригласили его на разбор, происходивший на бе­регу моря.

Я связываю это как раз с появлением Гудушаури в Братске. В преступном мире идут сложные, не видимые про­стому человеку процессы. Ведь у ново­го вора в законе есть как сторонники, так и противники.
Там ему предложили убраться из города. Паата был намерен защищаться и выхватил пистолет. В ответ ему пригрозили гранатой. Кстати, Гудушаури сейчас привлекается к от­ветственности за хранение огне­стрельного оружия, того самого пистолета. Между прочим, настаивает на том, что пистолет ему подбросили мы.
— Во что может вылиться противо­стояние преступных группировок?

Не пострадают ли при этом братчане? — Да, есть случаи, когда страдают лю­ди, далекие от преступных сфер.

Иног­да в материальном плане, иногда физически, — вплоть до того, что расстаются с жизнью.

Дело в том, что при разделе сфер влияния каждая группировка пы­тается склонить вора в законе на свою сторону. А прийти к преступному авто­ритету с пустыми руками, — это может быть превратно истолковано. Источник, таких подношений, — как правило, квартирные кражи.

Так что имущест­венные интересы братчан, возможно, будут задеты. Загрузка. Метки: Опубликовано 30 мая 1992 | Денис Артемов

Репортажи

Бывший моряк из Одессы, оказавшийся в милицейских рядах по комсомольской путёвке, прибыл в криминальную столицу Сибири по распределению Киевской высшей школы МВД. Отдел по борьбе с мафией, который он в Братске создавал с нуля, вскоре стал самым сильным подразделением ВС РУБОП.

«Мы работали, как в тылу противника, – вспоминает Фурсов. – Многие руководители местных органов власти и особенно территориальных отделов милиции были просто подвязаны к лидерам организованной преступности. Перспективных уголовных дел в отношении членов криминального сообщества хватало, но они лежали мёртвым грузом, им не давали хода.

Наше подразделение заявило о себе после того, как было раскрыто убийство вора в законе Александра Моисеева».

Жизнь и смерть «по понятиям» Бывший руководитель отдела ВС РУБОП полковник милиции Фурсов называет первого братского вора-законника профессиональным преступником.

Вор в законе мася братск

П.

(Джем), Волков А. А. (Саша Волчок), Турбин В.

Г. (Турбинка), Сахнов Э. Г. (Сахно). nekropole.info Карабашев Василий Васильевич (Вася Питерский) 13 апреля 1960, 58 лет Карабашев Василий Васильевич родился 13 апреля 1960 года в Петропавловске, Северо-Казахстанская область.

27.04.1997 года «воры в законе» Ахмадеев, Лунев, Паршин принимают участие в «сходке» в г.Сургуте, где проходила «коронация» Крылова А.А.

(«Крыла»), оперативное сопровождение которой проводилось силами Сургутского ЗООП. В последствии указанные фигуранты выехали в г.Тюмень на «разборки» с Гвишиани Р.П. («Резо»), но «разборки» силами сотрудников УОП при УВД Тюменской области удалось предотвратить. Ахмадеев, Лунев, Паршин совместно с Кадиевым («Бодя»), Якуниным («Сенька»), Карабашевым («Вася Питерский»), Зятьковым («Зятек») были доставлены в УОП, где с них были взяты подробные объяснения.

25 сентября 1997 года в г.Нефтеюганск прибыли опоздавшие «ВВЗ» «Вася Питерский» (Карабашев) и «Леха Семипалатинский» (Маймушев).

Братск бандитский

Теперь из розового гранита. — Остановились у камушка. — Вроде, на нем раньше фотография была, но делась куда-то.

А таких похорон, как у Маси, Братск не видывал.

Народищу было, машин! А вообще-то у нас дурной городок…» Пожив в городе несколько дней и послушав разные истории, поняла, почему водитель нашел такое определение.

Братск, как и большинство ему подобных сибирских городов, возник на месте острогов, и сегодня вокруг него множество зон и тюрем.

Так что большинство местных знают своих героев-уголовников не понаслышке. Достаточно сказать, что в двухстах километрах от Братска в тюрьме города Тулуна отбывал свой последний срок на родине самый влиятельный вор России Вячеслав Иваньков (Япончик).

С него и начинается современная криминальная история региона. Тюрьма в Тулуне для особо опасных рецидивистов и тех, кому смертная казнь была заменена помилованием, примечательна не только тем, что в ней сидел Япончик.

«Братская» преступная группировка

Место освободилось после ареста «вора в законе №1» – Шакро Молодого.

Как и полагается «вору в законе», у Владимира Тюрина есть «свои» среди крупных бизнесменов и чиновников. Его друзьями называли миллиардера Олега Дерипаску и экс-депутата Госдумы Николая Курьяновича. Депутатом Госдумы была и бывшая гражданская жена Тюрина Мария Максакова.

Сейчас Максакову связывают с Тюриным два общих ребенка.

Она известна как оперная певица, солистка Мариинского театра.

В 2011 году избрана в Госдуму от партии «Единая Россия» и вошла в комитет по культуре. Еще годом ранее Максакова Тюрина в интервью как своего мужа.

Замуж за убитого Дениса Вороненкова она вышла только в 2015 году. «РУССКАЯ МАФИЯ» В ИСПАНИИ «Зонами влияния» Тюрина называют не только Иркутскую область, но и криминальный мир Москвы, Санкт-Петербурга и Испании. В испанский город Ориуэла он переселился в 1998 году. Там в партнерстве с другими криминальными авторитетами он создал сеть «прачечных» – фирм для отмывания преступных доходов.

Япончик уже 25 лет воюет с грузинскими ворами

Впрочем, наивно считать, что война с «гостями с юга», начавшаяся в криминальной среде с Сибири и идущая по сей день, идет только по национальному признаку. — Что интересует воров у нас? — этот вопрос в своей книге Александр Попов задал первому заместителю начальника Восточно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью (ВС РУОП) Александру Христюку (он был в этой должности с конца 90-ых — начале 2000годов).

— Их интересуют алюминиевые заводы и лес, — рассказал тогда Александр Христюк. — Они пытаются контролировать определенные стадии выработки алюминия, интересуются как лесозаготовкой, так переработкой и экспортом. То есть всем, что может приносить большие деньги.

Также интерес проявляется к энергетической системе и ценным бумагам.

— Значит, они скупают акции? — Конечно, не сами. Но покупают и продвигают своих людей — коммерсантов в различные структуры и акционерные общества.

Бомба в конфетной обёртке

Перспективных уголовных дел в отношении членов криминального сообщества хватало, но они лежали мёртвым грузом, им не давали хода.

Наше подразделение заявило о себе после того, как было раскрыто убийство вора в законе Александра Моисеева». Бывший руководитель отдела ВС РУБОП полковник милиции Фурсов называет первого братского вора-законника профессиональным преступником.

Мася с малолетства состоял на учёте в детской комнате милиции как хулиган и мелкий, но дерзкий грабитель. Первую судимость он получил в 1974 году в возрасте 16 лет. Полтора десятка лет после этого почти безвылазно провёл в местах лишения свободы. Во время последней отсидки был назначен смотрящим в СИЗО Братска.

А после освобождения сразу занял почётное место в сообществе блатных, особенным авторитетом пользовался среди местной молодёжи. «В его бытность многие молодые жители Братска пополнили преступный лагерь, – рассказывает полковник милиции.

Вор в законе Владимир Тюрин

В те времена в почете были в цене другие качества.

Грубая физическая сила в табели о рангах значительно уступала безрассудной смелости и ловкости рук, столь необходимых для работы «на кармане». Амнистии больше не случилось, и Тюрик оттоптал зону положенные ему 4 года.

Быть богом подворотен в Братске насильнику и хулигану никак не хотелось.

Больше молодому рецидивисту по нраву было зарабатывать деньги, причем обязательно большие, но менее рискованным способом. Жилка коммерсанта у него всегда присутствовала. Горячее желание укреплялось хорошим образованием, широким кругозором и скрытыми талантами.

Среднюю школу Тюрик закончил с медалью, а гораздо позже нашел время для продолжения учебы в Санкт-Петербургском политехническом институте.

Для собственной души он еще закончил Музыкальное училище имени Гнесиных. Веяния нового времени, принесенные в советское общество «пятнистым» Мишей, отразились на судьбе Тюрика открытием в квартире видеосалона.

Авторитет «Тюрик» из братской ОПГ претендует на место нового главы российского криминального мира

Был «коронован» по рекомендации вора в законе Япончика (два других голоса дали не менее авторитетные Хасан и Шакро Молодой), входил в окружение вора в законе Деда Хасана. Имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области и Испании.1 ноября 1974 года был осужден Иркутским областным судом за соучастие в групповом изнасиловании. 11 июня 1980 года Владимир Тюрин был осужден Братским городским судом за соучастие в квартирной краже и злостное хулиганство.

28 октября 1985 года Братский городской суд приговорил его за занятие запрещенным промыслом и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность к четырем годам и шести месяцам лишения свободы (с помощью редкого в те времена видеомагнитофона он демонстрировал на квартире за деньги порнофильмы). Срок Тюрин отбывал в одной из колоний Иркутской области, освободился в 1989 году, в 1991 году уехал

Япончик уже 25 лет воюет с грузинскими ворами

Впрочем, наивно считать, что война с «гостями с юга», начавшаяся в криминальной среде с Сибири и идущая по сей день, идет только по национальному признаку. — Что интересует воров у нас?

— этот вопрос в своей книге Александр Попов задал первому заместителю начальника Восточно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью (ВС РУОП) Александру Христюку (он был в этой должности с конца 90-ых — начале 2000годов).

— Их интересуют алюминиевые заводы и лес, — рассказал тогда Александр Христюк.

— Они пытаются контролировать определенные стадии выработки алюминия, интересуются как лесозаготовкой, так переработкой и экспортом. То есть всем, что может приносить большие деньги.

Также интерес проявляется к энергетической системе и ценным бумагам.

— Значит, они скупают акции? — Конечно, не сами. Но покупают и продвигают своих людей — коммерсантов в различные структуры и акционерные общества.

Братское ОПГ: фото, состав.

Лидер ОПГ «Братская» Владимир Тюрин

В юности Владимир Тюрин увлекался шахматами и проявлял интерес к бодибилдингу.

Получив аттестат зрелости, молодой человек поступил в Питерский «политех» на экономический факультет.Казалось, что у него есть все шансы сделать блестящую карьеру в выбранной профессии. Но, как оказалось, у юноши имелись наклонности криминального характера.

Уже в 15 лет он был признан виновным в групповом изнасиловании. В 1980 году Тюрину вынесли обвинительный приговор по факту его участия в квартирной краже. В 30 лет он угодил в тюрьму за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Так что Владимир Тюрин («Братская» ОПГ) о «воровском мире» знал не понаслышке.В 1993 году Тюрик становится коронованным вором. Инициатором этой церемонии стал сам Вячеслав Иваньков (Япончик).