Главная - Защита жилищных прав - Заполняем трудовую книжку бывшего военного

Заполняем трудовую книжку бывшего военного


Военнослужащему трудовую книжку

Родился ребенок, первоначальную выплату сказали оформлять у мужа на работе, но там говорят что нет-идите в соц защиту, ну соц защита отправляет обратно к мужу на работу. Вернулась на работу к мужу, теперь там просят справку, что трудовой книжки дочь не имеет, где берётся такая справка, так же сказали что не знают. На сколько я знаю, такую справку ни кто не дает.

Что делать и куда идти? 5.1. Для оформления декретных на мужа: пишется заявление работодателю к заявлению прикладывается свидетельство о рождении; женой предоставляется справка о том, что она данный отпуск не оформила и выплату не получает. Документ женщина может получить по месту своей работы, если официально работает, или в соцзащите, если безработная. 6. Являюсь военнослужащим по контракту, но 4 месяца назад написал рапорт на увольнение и настаиваю чтобы уволили по НУК с моей стороны.

Заполняем трудовую книжку бывшего военного

Пример 1 Ефрейтор Р.

Гусаров с 23 мая по 22 мая года проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ.

Москвы и получил профессию монтажника радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Вернувшись из армии, Р. Гусаров 30 мая года пришел устраиваться на работу в НИИ прикладной механики. Гусаров трудового стажа не имел.

Как заполнить титульный лист трудовой книжки сотрудника? Титульный лист трудовой книжки оформим на основании военного билета и диплома об окончании колледжа, представленных Р.

Датой заполнения трудовой книжки будет считаться день трудоустройства сотрудника в НИИ прикладной механики, а именно 30 мая года см.

Так как до первого трудоустройства сотрудник проходил военную службу, необходимо отразить это в документе в первую очередь, а затем уже вписывать сведения о приеме на работу в организацию п.

Важные нюансы при оформлении записи в трудовую книжку бывшего военнослужащего о военной службе

Делайте запись о военной службе после записи о приеме на работу: нет ни правил, ни инструкций, запрещающих это сделать.

Итак, в графе 1 мы указываем, что это первая запись в трудовой книжке. В графе 2 ставим дату оформления документа.

Таким образом, не обязательно соблюдать в трудовой книжке хронологический порядок. Кадровику обязательно нужно знать, что первым днем начала военной службы считается дата присвоения гражданину воинского звания «рядовой» в день отбытия к месту прохождения службы. Днем окончания является дата, когда военнослужащего приказом по воинской части исключили из списков личного состава.
Время пребывания военнослужащего в распределительном пункте учитывается.

Однако не входит в период военной службы время:

  1. службы в частях для нарушителей дисциплины.
  2. дисциплинарного ареста}

Также военная служба отмечается в трудовой книжке, если будущий работник находился ранее на работе:

  1. в противопожарной службе}
  2. в уголовно-исполнительной системе}
  3. в органах МВД}

Выдача командованием трудовой книжки военнослужащему

Установить, что вновь образованные органы в пределах своей компетенции являются правопреемниками Комитета государственной безопасности СССР.

Рекомендовать Президенту СССР обеспечить разработку и утверждение нормативных актов, регулирующих деятельность органов, указанных в части первой настоящей статьи. 2. В связи с упразднением Комитета государственной безопасности СССР считать органы безопасности республик находящимися в исключительной юрисдикции суверенных республик (государств). 3.Что обязательно должно быть в документе Наименование структурного подразделения, должность (специальность, профессия), размер оклада (тарифной ставки), условия приема на работу, а также характер предстоящей работы.

Трудовая книжка Для чего нужен документ Если бывший военный устраивается на гражданке впервые, работодатель должен завести ему трудовую книжку ( ст. 65 ТК РФ ). Также руководитель организации (уполномоченное лицо) обязан внести в этот документ запись о приеме на работу ( ст.

Важные нюансы при оформлении записи в трудовую книжку бывшего военнослужащего о военной службе

Если у работника еще нет трудовой книжки или она утеряна, то ее необходимо завести по существующим правилам и инструкциям.

Если кадровик сделал все правильно, и трудовая книжка содержит сведения о военной службе, то далее делается запись о приеме на работу. Однако если кадровик допустил оплошность и поторопился с записью о приеме на работу, это можно поправить.

Делайте запись о военной службе после записи о приеме на работу: нет ни правил, ни инструкций, запрещающих это сделать. Таким образом, не обязательно соблюдать в трудовой книжке хронологический порядок. Правильное заполнение сведений о времени воинской службы Кадровику обязательно нужно знать, что первым днем начала военной службы считается дата присвоения гражданину воинского звания «рядовой» в день отбытия к месту прохождения службы.

Днем окончания является дата, когда военнослужащего приказом по воинской части исключили из списков личного состава.

Рекомендуем прочесть:  Бийск субсидии матери одиночки

Как заполнить трудовую книжку сотруднику, который проходил военную службу?

Таким образом, Вам необходимо:

  • Далее внесите все периоды прохождения им военной службы (в соответствии с разделом 11 военного билета), при этом, каждый период необходимо вносить отдельно.
  • Внести в трудовую книжку время обучения в военном учебном заведении.

Что касается, службы в КГБ СССР и ФСБ РФ.

3 декабря 1991г. был подписан Закон

«О реорганизации органов государственной безопасности»

. На основании Закона КГБ СССР был упразднен, на его базе были созданы другие органы безопасности союзного значения.

6 мая 1991г был создан КГБ РСФСР . В последующем КГБ РСФСР несколько раз было реорганизовано , в настоящее время данная Служба именуется Федеральной службой безопасности РФ.

Следовательно, в военном билете должна быть запись о переходе со службы в КГБ СССР в структуры КГБ РСФСР, должна быть отметка и о реорганизации КГБ РСФСР . На основании данных отметок в

Бесплатная юридическая помощь

Установить, что вновь образованные органы в пределах своей компетенции являются правопреемниками Комитета государственной безопасности СССР. Рекомендовать Президенту СССР обеспечить разработку и утверждение нормативных актов, регулирующих деятельность органов, указанных в части первой настоящей статьи.

2. В связи с упразднением Комитета государственной безопасности СССР считать органы безопасности республик находящимися в исключительной юрисдикции суверенных республик (государств). 3. Что обязательно должно быть в документе Наименование структурного подразделения, должность (специальность, профессия), размер оклада (тарифной ставки), условия приема на работу, а также характер предстоящей работы.
Трудовая книжка Для чего нужен документ Если бывший военный устраивается на гражданке впервые, работодатель должен завести ему трудовую книжку ( ст. 65 ТК РФ ). Также руководитель организации (уполномоченное лицо) обязан внести в этот документ запись о приеме на работу ( ст.

66 ТК РФ ).

Запись в трудовой книжке бывшего военнослужащего

Если печати нет — заверяет внесенные записи только подписью. Наименование индивидуального предпринимателя, указанное в трудовой книжке, должно соответствовать регистрационным документам, подтверждающим его правовой статус.

В графе 4 указывают реквизиты документа, на основании которого сделана запись в трудовую книжку.

Как правило, это приказ о приеме на работу (форма N Т-1). Однако заполнять формы первичной учетной документации (в том числе и приказы о приеме на работу), утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, предприниматели не обязаны, так как не поименованы в п.

Важно Случаи, когда допускается заключение срочного договора, определены статьей 59 ТК РФ (обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора, в обязательном порядке в нем указываются).

Так, допускается заключение срочного трудового договора с лицами, которые являются пенсионерами по возрасту.

Данные документы истец не принял, и они приобщены к материалам дела.

Доказательств того, что истец, поступая на службу к ответчику, передавал ему трудовую книжку, судом не получено. Таким образом, суд считает, что решение первой не противоречит закону и должно быть оставлено без изменения, а жалоба истца без удовлетворения. Сутягин Алексей юрист, эксперт журнала «Кадровое дело» Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных силах РФ, а также в других органах, в том числе в органах федеральной службы безопасности (ст.

2 Закона). Трудовое законодательство и другие акты, содержащие нормы , не распространяются на военнослужащих в период исполнения ими обязанностей военной службы (ст.

11 ТК РФ). Под исполнением обязанностей военной службы понимается, в том числе, исполнение (ст.

Заполняем трудовую книжку бывшего военного

После чего записи внести на основании соответствующих справок.

Далее вносите запись о приеме в Вашу организацию. Для этого, после последней записи о военной службе в графе 3 вносите наименование Вашей организации и после вносите запись о приеме в общем порядке.

Ответы: Нужно ли новому сотруднику вносить запись о военной службе, если гражданин был уволен со службы, исключен за недисциплинированное поведение из военного образовательного учреждения. Запись вносите на основании подтверждающих документов: военного билета, справки военного комиссариата, воинского подразделения.

В зависимости от продолжительности и итогов обучения в т.

При этом окончательный срок службы будет отражен в вышеуказанных документах в частности, военном билете. Именно его работодателю и следует указывать при заполнении трудовой книжки. Об этом говорится в пункте 21 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля г. Нужно ли при оформлении трудовой книжки указывать на отсутствие стажа у сотрудника.

Как в трудовую книжку внести запись о военной службе?

Если сотрудник, перед тем как устроиться на работу, проходил военную службу, то следует внести в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки. Запись вносите на основании подтверждающих документов: военного билета, справки военного комиссариата, воинского подразделения.

Это следует из положений пункта 21 Правил, утвержденных , Правил, утвержденных .

Время обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования считается временем военной службы ().

В зависимости от продолжительности и итогов обучения (в т. ч. отчисления из учебного учреждения) этот период может по-разному засчитываться в срок службы (). При этом окончательный срок службы будет отражен в вышеуказанных документах (в частности, военном билете).

Именно его работодателю и следует указывать при заполнении трудовой книжки. Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ответ:

Должна ли воинская часть выдать трудовую книжку при увольнении из ВС МО РФ?

112 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 112 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

Являюсь офицером ВС РФ. Увольняюсь по ОШМ.

Должна ли воинская часть выдать трудовую книжку? 16 Декабря 2016, 19:23, вопрос №1476475 Сергей, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16579 ответов 9308 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,3рейтинг

Сергей, добрый вечер.

Трудовая книжка на военнослужащего не выдается, она будет заведена на него при трудоустройстве на гражданке, в которую работодатель обязан будет внести сведения о прохождении ми военной службы на основании представленной выписки из приказа об увольнении. Ни положения ФЗ «О статусе военнослужащих», ни положения ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не предусматривают возможности оформления трудовой книжки военнослужащему.В том случае, если военнослужащий имел трудовую деятельность до поступления на военную службу, то данные о трудовой деятельности заносятся в личное дело, а трудовая книжка приобщается к личному делу военнослужащего, ее выдача осуществляется при увольнении военнослужащего. 16 Декабря 2016, 19:28 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 02 Августа 2017, 07:18, вопрос №1712724 12 Ноября 2016, 02:21, вопрос №1438618 06 Августа 2015, 13:44, вопрос №931881 25 Апреля 2017, 22:43, вопрос №1621000 29 Января 2016, 15:06, вопрос №1120501 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Выдача командованием трудовой книжки военнослужащему

«Это же сплошные проблемы с оформлением», — скажете вы.

И в чем-то будете правы, ведь у военнослужащих обычно нет даже трудовой книжки. Не беда! Как оформить этот и другие документы, вы узнаете из статьи, главное, чтобы организация обрела дисциплинированного и ответственного сотрудника.Первое, с чем могут столкнуться кадровые специалисты, когда на работу в организацию устраивается бывший военнослужащий, — отсутствие у него трудовой книжки. Ведь нормы трудового законодательства не распространяются на военную и некоторые другие виды государственной службы.

Об этом сказано в ч. 8 ст. 11 Трудового кодекса. Поэтому, принимая на работу бывшего военного, необходимо оформить ему трудовую книжку, так как он заключает трудовой договор впервые.