Главная - Защита жилищных прав - Начальница самодурка как себя вести

Начальница самодурка как себя вести


Начальница самодурка как себя вести

Из жизни начальников самодуров и способы борьбы с ними


Когда он приходил с генеральным, то становился в очередь вместе со всеми. Директор магазина требовал: (буквально цитирую) Если кто-то заболеет и не придет на работу, обязан предупредить меня минимум за 3 дня!

Иначе буду штрафовать! Больничные меня не интересуют!

Заведующий отделом, говорил заболевшим сотрудникам, когда те приносили больничный, что если еще раз в этом году заболеешь, то значит, здоровье не позволяет тебе работать, пиши заявление и увольняйся.

Главбух изживал из отдела любого сотрудника, который заводил любое домашнее животное, не важно кошку, собаку, птицу, бегемота.

Ненавидел людей, у которых есть домашние животные.

Директор предприятия с 17:45 до 18:15 – 18:30 стоял на проходной и наблюдал за теми, кто выходит с работы в 18:00. Все кто выходили с работы в это время получали выговор или штрафовались. Работники имели право уходить, только после того как он уходил с проходной.

Другой директор вообще не разрешал сотрудникам уходить раньше него.

Как вести себя с начальником-самодуром?

И даже скорая пенсия не может быть веским доводом в пользу того, чтобы остаться и терпеть.

Ведь это ещё и вопрос здоровья, которое, кстати, должно обеспечиваться материально.

Есть только два повода остаться: высокая зарплата и перспективы в карьере. Во всех остальных случаях – есть, над чем задуматься.

Жизнь-то одна. Но если уж вы остались, то используйте время с выгодой для себя. Ведь можно относиться к происходящему, как к тренингу, к полевым испытаниям на выносливость. Можно развивать дипломатические таланты, углублять знание психологии и так далее. Главное, что нужно усвоить – не позволяйте другим людям унижать вас никогда и ни при каких обстоятельствах.
Это нужно, прежде всего, вам.

Если вы не знаете способа, как справиться с шефом-самодуром, то это вовсе не означает, что его нет. Для начала проштудируйте литературу по психологии, особенно ту, которая повествует об отношениях.

Если ваш руководитель — настоящий самодур

Первым делом работнику нужно уяснить, что самовольничать в ответ на неправильное поведение вышестоящего руководства нельзя.

Открытое противостояние только навредит сотрудникам компании, а самодур выкрутится и выйдет сухим из воды.

Как вести себя, если начальник — настоящий самодур:

  1. подстраховываться, заключать сделки и проводить встречи в присутствии свидетелей;
  2. сдержанно;
  3. осторожно принимать важные решения;
  4. на глазах у вышестоящего руководства относиться к начальству с уважением и почтением.

Если подчиненные пытаются свергнуть некомпетентного руководителя, необходимо продумать тайную стратегию. Первостепенная задача сотрудников – сохранить свое место и не лишиться должности. Жаловаться на начальство высшему руководству нельзя: в современных компаниях доносы не приветствуются и наказываются.

Заигрываться в борьбу с самодуром также не стоит.

Как выстроить отношения с начальником-самодуром

Независимо от отношения к начальнику подчинённый обязан выполнять свои обязанности. В работе опираться нужно на факты, а не суждения и эмоции.

Сдавать задания, предоставлять отчёты о проделанной работе нужно в установленный срок без напоминаний. Многим работникам кажется, что начальник цепляется к ним по пустякам, не понимая — виноваты они сами.

У руководителя есть свои задачи и обязанности, а для их успешного выполнения, подчинённые должны предоставлять информацию своевременно.

В случае нарушения сроков или возникновения проблем, нужно самому сообщить об этом боссу заранее, озвучив причины сложившейся ситуации.

Ответ на вопрос системно-векторного психолога: Как работать с начальником самодуром?

Во время планерок со своим помощником над всеми посмеивается, вопросами в угол загоняет.

Всегда готовиться перед встречей с руководителем. Босс должен понимать, что сотрудник разобрался в деталях задачи, понимает суть проблемы или процесса. Работник должен уметь обосновать те или иные данные. Спланировать ход разговора с начальником перед назначенной встречей.

Я стараюсь не высовываться и отмалчиваюсь. Но и до меня иногда доходит. Я после этого не могу обрести душевное равновесие, общение с ним очень выбивает из колеи. Даже вечером невозможно нормально заниматься ребенком, все мысли об этой ситуации. Как же все-таки вести себя с ним?Работа занимает огромную часть жизни человека.
Если повезет, она становится не просто источником заработка, но приносит настоящую радость реализации для того, кто находится на своем месте.

Естественно каждому из нас хотелось бы получать от бесчисленных часов, проведенных на службе, максимум удовольствия и не только от чашки послеобеденного кофе или перерыва на перекур.Положительным или отрицательным окажется влияние работы на нашу жизнь зависит, конечно же, от нас самих, и от того, с кем приходится общаться. Проблема автора вопроса заключается в том, что ей кажется, что начальник не дает работать.

Что делать, если начальник — самодур?

Как общаться с начальником?

Стресс будет накапливаться, а психологическое и физическое здоровье приходить в упадок.В связи с этим психологи рекомендуют не просто терпеть, но и заботиться о своем здоровье.

Важно проводить психологическую и эмоциональную разгрузку.

Не стоит снимать стресс алкоголем.

Но если у сотрудника нет сил терпеть и покорность явно не его конек, то лучше найти другой способ.Если начальник постоянно орет, значит, он не уверен в себе и боится показаться смешным в глазах других.

Поэтому стоит учитывать, что подобные люди очень боятся огласки своей некомпетентности.

Разобраться и понять, какие именно комплексы и травмы провоцируют его защищаться от мира — значит найти оружие, которое безотказно подействует на этого человека. Есть даже шанс, что он сам уйдет с занимаемой должности. Но этот способ очень опасен, ведь любая ошибка – клевета, а она наказуема законом.

Но лучше всего не прибегать к кардинальным

Если начальник – самодур

Нам, фигурально выражаясь, хочется подтянуть гольфы, проверить, хорошо ли вымыты руки и нелепо оправдаться: «Это учительница дневники перепутала, двойка не моя, а Васькина!» На самом деле, тут не важно, кто у вас начальник – мужчина или женщина, и как именно этот самый начальник себя ведет.

Понятно, что вариантов может быть огромная куча, от простого ора непосредственно на провинившегося подчиненного или весь коллектив до саркастических и унизительных подколок, бесконечных придирок и прочих пакостей.

Ваша первоочередная задача в такой ситуации – как можно скорее включить состояние Взрослого. А это значит – отгородиться от эмоций и трезво посмотреть на ситуацию. Громкое хлопанье дверьми, пафосное увольнение, рыдание в туалете или ответные вопли не принесут позитивного результата, потому что все эти реакции – это реакции Ребенка.

То есть вы таким образом отрабатываете ту самую роль, которую вам уже навязали.

Как противостоять начальнику-самодуру

Питер, отрывки из которой были впервые напечатаны в нашей стране, в журнале «Иностранная литература, еще в 1971 г.).Рассмотрим и оценим возможные варианты реакций подчиненного на подобные «выпады» начальника-самодура.Вариант 1.

Конечно же, вместо того чтобы выслушивать начальственный бред, всегда можно в соответствующих выражениях заявить во всеуслышанье, что Вам с таким боссом не по пути. После чего, естественно, остается лишь покинуть офис с гордо поднятой головой. А по дороге на биржу труда (которую в нашей стране официально называют Управлением занятости) можно вдоволь потешить собственное самолюбие, вспоминая, как поставили на место «этого кретина».

Правда, в некоторых частных заведениях может случиться менее приятный вариант развития событий: за Вас возьмется охрана босса и Вы покинете фирму не своим ходом, а вылетите с вещами на улицу.Вариант 2.

Вы вспыхиваете и отвечаете в стиле

Как противостоять начальнику-самодуру

Начальник выпустил пар? Дальше ваш ход: «Вы правы, здесь нужно было сделать по-другому, прошу прощения.

В ближайшем времени это будет исправлено и впредь такого не повторится.

Ваш резкий тон вовсе не обязателен в данной ситуации, он лишь отвлекает меня от служебных обязанностей.

Пожалуйста, давайте сосредоточимся на работе, и не будем настолько накалять обстановку».

Второе правило: отпор агрессивному шефу-самодуру дают только наедине. Если это будет при коллективе, самолюбие начальника все равно будет уничтожено, как бы тщательно вы не подбирали слова. А с самолюбием будет уничтожен и подчиненный.

Решайте сами. Такие начальники-самодуры вместо открытых оскорблений придираются к подчиненным завуалировано. Это проявляется в саркастическом тоне, обидной шутке, уничижительными нотками в голосе, ироническими замечаниями, издевательским тоном при обращении к работнику. «Зинаида, через неделю

Что делать, если начальник самодур

Повышает свой престиж за счёт сотрудников ниже по рангу, теряя себя в глазах равных и лишаясь почета у компаньонов.

Как быть, когда руководитель склонен к придиркам?

Как поставить себя правильно на таком предприятии? Можно ли вообще надеяться построить свою карьеру при руководстве такого начальника? Быть может, вы удивитесь, но все-таки — вполне можно! Есть возможность трудиться, исполняя все его приказания, поддерживая его своенравный подход к администрированию, а самое основное — занимаясь собственным развитием в необходимом ключе или постепенно подыскивая для себя более подходящее вам трудоустройство.Определенно не стоит тянуть с увольнением в случае, если над вашим директором имеет власть алкоголь, да еще и сотрудники привлекаются к разделению его пристрастий.
Такой коллектив пропитан неофициальными взаимоотношениями, образуются кулуарные лидеры, а остальные сотрудники находятся в их неформальном подчинении.

Как построить отношения с шефом – будь умнее начальника самодура

Возможен, к сожалению, и менее приятный исход событий. Если выяснения отношений с шефом зайдут слишком далеко, за вас может взяться его охрана, и вы выйдете из офиса не своим ходом, а просто-напросто вылетите. Вместе с вещами, а может и без них.

Если же вам нужна работа, этот способ быть умнее начальника вам совершенно не подходит.

Да и будете ли вы умнее, если так поступите? Вопрос спорный. Отвечать начальнику в стиле «сам такой» не стоит. Даже если вы чувствуете в себе силы корректно объяснить, что шеф не имеет права указывать на ваши ошибки, поскольку сам ошибается, сам опаздывает и т.

д. Результат, вероятнее всего, будет аналогичен – вы потеряете работу.

Этот способ чуть лучше предыдущего – работу вы не потеряете.

Вы должны рвать на себе рубаху, повторяя, что такого промаха больше не допустите, смиренно извиняться, и ваш босс, вероятнее всего, сменит гнев на милость и дарует вам прощение.

Что делать, если начальник самодур и как поставить его на место: советы психолога

Даже реализованные проекты оставляют горькое послевкусие и чувство неудовлетворенности. У босса есть некая свита последователей, которые поддакивают ему, чтобы оставаться «у кормушки». Также они доносят ему слухи о других сотрудниках, и самодур к ним прислушивается.

И, наконец, директор чрезвычайно вспыльчив и даже хамоват: он не может держать себя в руках во время конфликта, показывая непрофессионализм. Это признак неуверенности в себе. Приведу здесь рекомендации, которые помогут избрать верную модель поведения.

Между тем, завоевать расположение босса помогут подарки на его и . Если опираться на распространенные гендерные модели поведения, то мужчины-руководители, как правило, более рациональны.

Они прислушиваются к голосу рассудка. Попробуйте привести веские доводы, объясняющие, что их поведение недопустимо.