Главная - Защита жилищных прав - Прошу вас согласовать образец

Прошу вас согласовать образец


Здравствуйте, бесценная Катерина Матвеевна, или Поговорим о деловых письмах


Обращение, или вступительная этикетная формула (формула вежливости): «Здравствуйте, бесценная Екатерина Матвеевна!» Обращение (вступительная этикетная формула, формула вежливости и т.п.) призвано выразить уважение к адресату, привлечь внимание адресата к теме письма и может содержать должность, фамилию, имя и отчество лица, которому адресовано данное письмо: Уважаемый Владимир Петрович! В случае обращения к наиболее значимым и важным персонам применимо приветствие «Глубокоуважаемый». Например:

  1. Глубокоуважаемый господин министр!
  2. Глубокоуважаемый господин Вахрушин!
  3. Глубокоуважаемый господин губернатор!

Если в письме обращаются к коллективу организации или к некой группе сотрудников, то этикетная формула выглядит так: Уважаемые господа! Панибратство в обращении недопустимо.

Оборот «Дорогой…» или «Дорогие…» и им подобные в деловом письме неуместны.

Обратите внимание В конце обращения должен стоять восклицательный знак.

Образец сопроводительного письма к договору

Поскольку оно не является обязательным, то и требований к оформлению и содержание нормативно не установлено. Но следует помнить, что в 2020 году правила оформления писем подпадают под действие стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 от 03.03.2003 года. Можно составить такую структуру:

  • Номер и дата.
  • Подписи и печать.
  • Обращение.
  • Шапка.
  • Текст.
  • Приложение.

Разберем некоторые из них подробнее.

Как правило переписка бюджетных организаций оформляется на фирменном бланке.

В шапке нужно указать название адресата и его реквизиты, а также конкретного получателя — ответственное лицо. Можно адресовать двум и более получателям одновременно. При этом можно указать либо список имен, либо перечень должностей. Прописывать фамилию и инициалы не обязательно, но желательно с точки зрения делового этикета.
Нумерация писем производится согласно правилам делопроизводства организации, которые устанавливаются локальными актами.

Письмо о замене одного материала на другой, просьба согласовать эту замену.

Образец. Алгоритм составления. Рекомендации по действиям

С сохранением первоначальной функциональности либо улучшенной Разумеется, можно объединять, не выделять в тексте письма или вообще не писать в письме некоторые пункты, но желательно, чтобы письмо было составлено на основании всех приведенных выше рекомендаций.

Письмо о замене материала. Шаблон. Общее инфо о письмах, правилах их составления и отправки. . Действия, если письма своевременно не отправлены, какие письма составлять в данном случае. . Действительно очень часто возникают ситуации, когда новый материал уже использован, но его замена заранее не согласована.

Именно в письменном виде, устное согласие было, но этого оказалось недостаточно. Во избежание конфликтных ситуаций, для того, чтобы зафиксировать согласование в формате «пост-фактум», необходимо подготовить комплект писем, разъяснительных, где должно быть зафиксировано как согласие (пусть даже устное) Заказчика, так и обоснованность замены материала и т.п.

Письмо-согласие

Второй вариант является более предпочтительным, поскольку он придает посланию солидность и значимость.

Кроме того, письмо можно написать от руки или напечатать (с обязательной дальнейшей распечаткой).

Рукописное послание будет свидетельствовать о более теплом, дружеском отношении отправителя к адресату. Письмо пишется в одном оригинальном экземпляре, информация о нем обязательно должна быть занесена в отдельный журнал учета исходящей корреспонденции (здесь следует поставить отметку о дате и номере послания).

Письмо должно быть подписано представителем компании-отправителя.

Лучше всего, конечно, если свой автограф в нем поставит директор фирмы (как единственный уполномоченный исполнительный орган предприятия) или лицо, временно, исполняющее его функции.

Однако, в тех случаях, если это невозможно (например, в организациях с большим количеством структурных подразделений и численностью персонала)

Письмо-просьба

Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.). Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами. Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту.

Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем.

Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания. Отправляют и получают письма, как правило, секретари организации (в крупных компаниях этим занимаются целые отделы).

Оформляем образец сопроводительного письма к договору

п.

После составления или прочтения они передают их для ознакомления руководителю предприятия.

Скачать образец сопроводительного письма к договору можно в конце статьи.

Не забудьте указать все реквизиты соглашения (номер, дату). В конце основной части обращения идут указания на дальнейшие действия получателя (просьба подписать свой экземпляр, скрепить его печатью и отправить назад). Материалы по теме Поскольку речь идет о деловой переписке, то использовать нужно официальный бланк организации, заверив текст печатью (при наличии).
Стоит добавить, что сопроводительное письмо к дополнительному соглашению к договору составляется по аналогичным правилам, за исключением того, что в основной части пишут:

«Высылаем в Ваш адрес 2 экземпляра дополнительного соглашения к договору»

.

В свою очередь, после получения вашего послания, секретарь или другой сотрудник, ответственный за делопроизводство в компании-адресате, предпринимает следующие действия:

  1. регистрирует полученную

Деловое письмо образец. Образцы деловых писем

Образец письма-просьбы (установка – партнерство, стиль — доверительно-деловой, убедительное оперирование фактами) Уважаемые коллеги!

Мы очень заинтересованы в вопросах повышения качества и надежности работы прибора КИП-12, который мы выпускаем с 1992 года и который с 1995 года нашел прочное применение в работе вашей компании.

Поэтому обращаемся к вам с данной просьбой.

Для повышения качества и надежности работы прибора КИП-12 нам необходимы подробные данные по работе данного прибора в условиях эксплуатации.

В реализации этой задачи мы очень рассчитываем на вашу помощь и прямое участие. Учитывая долгосрочное и позитивное сотрудничество наших компаний, обращаемся к вам с просьбой – предложением: помочь нам в сборе и предоставлении статистической информации по работе прибора.

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

Очень важно не переступить грань между комплиментом и грубой лестью.

Мы будем признательны, если вы найдете возможность собрать для нас статистику по заданным параметрам (подробности в приложении).

Будьте искренни. Любую просьбу нужно обосновать, почему Вы обращаетесь именно с этой просьбой.

Введите адресата в контекст Вашей проблемы.

На этом этапе нужно подобрать три наиболее весомых для адресата аргумента. Лучше всего выстроить аргументы по схеме: сильный – средний – самый сильный.

Просьбы бывают разного уровня сложности, поэтому адресат не всегда заинтересован в выполнении чьих-то просьб. Его нужно убедить, что выполнение просьбы несет в себе потенциальную выгоду: Предложите реализовать некую привлекательную для него возможность, связанную с выполнением Вашей просьбы:

«Во все времена деловые, предприимчивые люди стремились не только добиться материального успеха, но и оставить свой след в истории Родины, запомниться добрыми делами, завоевать уважение»

.

«Успешная деятельность любого профессионального сообщества – это, прежде всего, понимание и поддержка со стороны дружественных Союзов, участие в совместных мероприятиях и проектах»

.

Как написать сопроводительное письмо для передачи документов

Если впоследствии бумага потеряется, сопроводительная бумага подтвердит, что вы передали ее адресату.

Поэтому важно составлять сопровождение в двух экземплярах и просить получателя указать на вашей копии дату и время получения, а также согласие с описью.

Переписка организаций регулируется ГОСТ Р 6.30-2003 от 03.03.2003. Структура и реквизиты могут различаться в деталях, в зависимости от типа сопровождения, но в целом выглядят следующим образом:

  • Лицо, подтверждающее достоверность.
  • Номер и дата обращения.
  • Контакты.
  • Содержание.
  • Адресат (наименование и адрес организации, имя и должность сотрудника, которому направляются документы).
  • Перечень прилагаемых документов.

Нумеруются сопроводиловки по правилам делопроизводства организации, как и другую корреспонденцию. В настоящее время правила делопроизводства относятся к внутренним вопросам предприятия и устанавливаются локальными актами.

Письмо-запрос

В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника. Такая форма обращения значительно повышает шансы на то, что запрос будет рассмотрен в ближайшее время и также оперативно на него будет составлен ответ (причем от имени человека, которому адресовалось послание). Запрос может быть предназначен и для группы лиц без точного указания работника (например, «в юридический отдел», «в отдел бухгалтерии» и т.п.).

В этом случае ответ на запрос может быть составлен от лица любого сотрудника подразделения, в которое пришло письмо.

Как любой другой вид деловых писем, данный запрос не имеет унифицированной формы и составляться может в абсолютно произвольном виде. Однако при этом не стоит забывать о том, что письмо-запрос относится к официальной деловой корреспонденции, поэтому для его оформления требуется соблюдать некоторые нормы и правила в части корпоративной этики и делопроизводства. Первым делом в нем следует указать адресата, т.е.

Совет 1: Как написать письмо о согласовании

Разумеется, не забывая прибавить слово «Уважаемый». Далее обратитесь с просьбой рассмотреть предложенные условия, приведя их перечень, и вынести решение о согласовании.

3 В заключительной части письма сообщите срок, в который необходимо провести согласование и внести необходимые поправки или принять предложение в полном объеме. Далее следует дата составления письма, подпись ответственного лица и ее расшифровка в скобках.

4 Обратите внимание, что письмо о согласовании может быть как основным документом, закрепляющим условия предварительного соглашения, так и сопроводительным. Письмо, к которому будет прилагаться протокол согласования или другой документ в виде списка или перечня, должно будет содержать пункт «Приложение».

В нем назовите прилагаемые документы (предварительно пронумеровав их), предлагаемые к согласованию сторонами. Обратите внимание Обратите внимание, что письмо о

Образцы (шаблоны) писем. Стройподряд

и подписать акт(ы) освидетельствования выполненных скрытых работ.

Повторное уведомление о необходимости в приемке скрытых работ. Заказчик уведомлялся ранее Подрядчиком о том, что Заказчику требуется принять скрытые работы, а т. подписать акт(ы) освидетельствования скрытых работ, но этого Заказчиком сделано не было.

Уведомление об окончании отдельной стадии (этапа) работ.

Работы частично выполнены (определенная стадия, этап работ), необходимо безотлагательно приступить к сдаче-приемке этого этапа (стадии) работ.

Повторное уведомление об окончании отдельной стадии (этапа) работ.

Заказчик уведомлялся ранее Подрядчиком о том, что Заказчику необходимо безотлагательно приступить к процедуре сдачи-приемке этапа (стадии) работ, но этого Заказчиком сделано не было. Уведомление о имеющихся помехах в ходе работ.