Главная - Защита жилищных прав - Заявление в прокуратуру московской области образец

Заявление в прокуратуру московской области образец


Заявление в прокуратуру московской области образец

Как написать письмо в прокуратуру (образец)


Единых требований к форме обращения в прокуратуру нет, но для скорейшего его рассмотрения рекомендуется соблюсти ряд правил, принятых для составления официальных документов. «Шапка» письма содержит наименование конкретного органа прокуратуры, инициалы и фамилию прокурора, данные отправителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон).

Приветствуется указание классного чина прокурора. Например: «Прокурору г. Москвы, государственному советнику юстиции 2-го класса В.

В. Чурикову». Важно: направление копии письма в вышестоящий орган прокуратуры необязательно, но, как показывает практика, способствует более детальному разбору ситуации.

Например, для прокуратуры города Москвы вышестоящей инстанцией является прокуратура Московской области. Обращение принято начинать с просьбы провести проверку по факту конкретного нарушения прав:

«Прошу провести прокурорскую проверку, защитить мои права и интересы в связи со следующими обстоятельствами…»

.

Как написать жалобу в прокуратуру: примеры и образцы

На любое нарушение закона можно обращаться в прокуратуру.

Обращение надо писать понятно.

Надо понимать, что обращение будет читать человек. Соответственно надо составить обращение максимально корректно, лаконично и обоснованно.

Вот несколько правил:

  • Укажите закон или подзаконный акт, который был нарушен.
  • Начните с описательной части. Не указываете лишнюю информацию. Указывайте только ту информацию, которая имеет отношение к делу.
  • Укажите конкретно, что в чам заключается нарушение ваших прав.
  • Конкретно укажите в просительной части, что именно вы хотите. Можно написать общую фразу, например такую: «Прошу принять соответствующие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление моих нарушенных прав».

Ситуация такая: транспортное средство было эвакуировано. Человек считает, что эвакуация была произведена незаконно.

Фактически процессом выдачи транспортных средств заведует коммерческая фирма (эвакуаторщики).

Коллективная жалоба в Прокуратуру: как написать

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец жалобы В прокуратуру г. Екатеринбург Прокурору города Екатеринбург Адрес: г.
Екатеринбург, пр. Юбилейный, 83 От Михайлова Николая Павловича, прож. г. Екатеринбург, ул. Ленина, 47 кв.83 Иванова Юрия Сергеевича, прож.

г. Екатеринбург, ул. Советская, 37 кв.71 Сусловой Инны Борисовны, прож.

г. Екатеринбург, ул. Калинина, 47 кв.04

Заявление в прокуратуру о проведении проверки. Образец 2020 года

При отправке письма в прокуратуру через Интернет, в нем отображается E-mail, на который необходимо направить ответ.Надо отметить, что лицу, написавшему челобитную, могут не принять жалобу, если в ней будет содержаться ненормативная или оскорбляющая лексика, или, если письмо будет направлено прокуратуру повторно, с той же тематикой.Фразу «требование прокурору о выполнении проверки» нельзя назвать обязательной.

Человеку не нужно требовать выполнения проверки. Причиной для осуществления проверки в различных структурах и учреждениях может стать отправленной в прокуратуру уведомления о неправомерности действий лиц, результатом чего прокуратура обязана обеспечить проверку законности действий лиц, которые отображены в письме.

(Закон № 2201-1 ФЗ от 17.01.1992, ст.

21 «О прокуратуре …»Особых правил к оформлению уведомления в прокуратуру нормативами не оговорено, поэтому унифицированной формы бланка нет.

Жалоба в прокуратуру — образцы для разных случаев

Возврат может произойти в течение семи дней. Прокурор может подсказать, как именно можно получить нужные данные.

Примите во внимание: если написанный от руки документ разобрать сложно или вообще невозможно, прокуратура имеет право оставить жалобу без рассмотрения.

Жалобы по одному конкретному вопросу нельзя подавать несколько раз. Если заваливать прокуратуру многократными жалобами по одному вопросу, рассмотрена по существу будет только первая из них, остальные будут оставлены без рассмотрения. Если требуется, чтобы ситуация была рассмотрена определённым государственным органом, просьба об этом должна присутствовать в тексте жалобы.

В этом случае образец заявления нужно оформить обычным образом.

В основной информационной части документа пишут о сложившейся ситуации, где говорят о возможном нарушении закона. Далее выражается просьба заявителя о проведении проверки. Скачать . Шаблон заявления состоит из трёх частей: шапки заявления, информационной и заключительной. В вводной части пишется информация о прокуратуре, в которую происходит обращение.

Заявление в прокуратуру — образец

Факты излагаются лаконично, с учетом хронологии.Требования заявителя (например, прошу прекратить необоснованное нарушение моих прав…)Указать список прилагаемых документов, если таковы имеются.Подпись и дата подачи документа.Очень часто сотрудники прокуратуры, пересылают копию обращения в тот орган, на который заявитель жалуется.

И уже это учреждение готовит ответ.Если нет желания, чтобы жалобу рассматривало начальство человека, на которого подается документ, в тексте бумаги должно быть прописано несогласие с решением определенного и его руководителя. В такой ситуации, в случае пересылки документа, можно пожаловаться на бездействие прокуратуры.find_in_page Статьи по теме(кликните, чтобы открыть)Читайте в отдельной статье: и как направляется Факт Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Подать жалобу нужно по месту вашего жительства.

Закон РАА

При необходимости предоставить ксерокопии документов, это поможет ускорить процесс рассмотрения вашего дела. Запомните: прокурорские работники закон знают получше нас с вами и поэтому нет необходимости выискивать статьи в законе, искать подходящий образец заявления в прокуратуру, пишите заявление в свободной форме.

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в «порядке» и «сроки», которые установлены федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Ответ будет дан в письменной форме на адрес, указанный заявителем.

Подаётся жалоба только один раз.

Повторное обращение по тому же вопросу не рассматривается. Заявление – это обращение граждан в соответствующие правоохранительные органы с целью принять соответсвующие меры. Жалобы всегда подвергаются следствиям и проверкам, так как связаны они с бездействием тех или иных организаций и структур. Немалое их количество поступает на ЖКХ.

Когда одни граждане смирились с такими понятиями, как невывоз мусора и протекающая крыша, то другие мириться не хотят и защищают свои права при содействии должностных лиц. Прежде чем написать заявление в правоохранительные органы, стоит попробовать разобраться с коммунальной организацией самостоятельно. Для этого нужно направиться с подобной жалобой в ЖКХ и описать причину неудобств.

Документ пишется в двух экземплярах.

В нём обязательно должны присутствовать число и подпись заявителя.

Обращение в прокуратуру: образец 2020, примеры заявлений

Закон вас к этому не обязывает.

Люди там неглупые, разберутся.Верхняя правая часть обращения обязательно должна содержать следующую информацию, без которой оно не будет принято к рассмотрению:

  1. ваша фамилия, имя, отчество (если есть);
  2. либо наименование органа, в который адресуется документ, либо ФИО должностного лица, либо его должность – укажите как минимум что-то из перечисленного на ваш выбор;
  3. почтовый адрес, куда необходимо отправить ответ или уведомление о переадресовании заявления;
  4. дата.
  5. ваша личная подпись;
  6. суть вашей жалобы или предложения;
Рекомендуем прочесть:  Втб вскрыли телефон по страховке

Вы праве подготовить письмо как письменно от руки, так и распечатать на принтере.

Разумнее подать его в двух экземплярах: один регистрируется и принимается в работу, на втором ставится регистрационный номер, дата, должность и ФИО сотрудника, который его принял.Не следует придавать описанию вашей проблемы эмоциональную окраску.

Как подается заявление в прокуратуру?

Например, за задержку или невыплату заработной платы;

  • Нарушения прав человека в иных учреждениях;
  • За нарушения в работе жилищных компаний и т.д.
  • Запомните, что подать заявление в прокуратуру о расследовании уголовного дела нельзя.

    Начиная с 2011 года подобные заявления направляют исключительно в правоохранительные органы, подключить прокуратуру можно только в случае бездействия следственного комитета. Возможные причины отказа прокуратуры в принятии заявления Прежде всего, прокуратура откажет в принятии заявления, если оно будет написано с нарушением требований и процессуальных правил. Дополнительные причины 100% отказа в принятии заявления:

    • Повторная подача заявления по тому же поводу;
    • Анонимность заявления;
    • Содержание в тексте заявления ненормативной или оскорбительной лексики;
    • Клевета или оскорбления со стороны заявителя в адрес третьих лиц;

    Жалоба в прокуратуру

    Здесь он найдет актуальные данные о графике приема уполномоченных сотрудников и порядке осуществления предварительной записи.

    Так, к примеру, в Москве прием граждан проводится по адресу: площадь Крестьянской Заставы, дом 1 в рабочие дни с 9.00 до 18.00, а в пятницу – до 16.45 (обеденный перерыв с 13.00 до 13.45) без предварительной записи в порядке живой очереди. На приеме гражданин в обязательном порядке должен предъявить удостоверение личности, и в случае необходимости передать правильно оформленный документ представления, который наделяет его правом представлять интересы потерпевшего (если тот не может или не хочет лично общаться с сотрудниками правоохранительных органов). Содержание устного заявления вносится в книгу регистрации или в специальную базу и если изложенные факты не требуют дополнительного изучения и проверки, то, с согласия посетителя, ему может быть дан ответ в устной форме (также могут быть даны разъяснения положений действующего законодательства).

    Жалоба в прокуратуру Москвы и Московской области

    Но в любом случае, составляя документ, важно обратить внимание на образец и указывать данные по тому примеру, который у вас перед глазами. Там нет ничего особенного, но некоторые нюансы все же следует соблюдать, чтобы жалобу приняли и не пришлось переписывать её и опять ждать, пока её рассмотрят и проведут какие-то действия. Сейчас нужно пойти по «горячим следам», потому так важно использовать образец и написать документ на официальной странице прокуратуры Москвы: .

    Итак, какие данные должны стать частью заявлений и жалоб в прокуратуру? Обязательно надо указать наименование структуры, куда жалоба подается (Генеральная прокуратура). Это важно, причем надо указать и отделение, чтобы не возникло путаницы.

    Так что если человек является жителем Москвы, то он указывает регион (Москва) отделение, которое должно разбираться с проблемной ситуацией; Личные сведения заявителя тоже должны быть указаны, причем сразу после наименования организации, куда заявление подается.

    Прокуратура Московской области

    Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры Московской области, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

    Ответ на электронное обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении .

    Обращения в электронном виде, направляемые в прокуратуру Московской области минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются.